Чего-то я торможу...
Нужно произвести 16bit hash. Понятно, что уродство, и коллизий будет дофига, но такая селяви - 16 бит, и всё.
Так вот - есть разные 32bit hashes. Насколько хорошее решении будет тупо взять low (high?) word от 32-битной hash, чтобы получить 16 bit hash? Или есть лучше идеи?
16bit hash
-
- Уже с Приветом
16bit hash
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: 16bit hash
Hash truncation - частая операция в криптоалгоритмах.
Но зависит от того что за хеш. Например, из CRC-32 не получится CRC-16 если просто два байта выкинуть.
Но зависит от того что за хеш. Например, из CRC-32 не получится CRC-16 если просто два байта выкинуть.
-
- Уже с Приветом
Re: 16bit hash
Ну мне именно CRC (или именно что-то другое) получить не нужно. Достаточно, чтобы более-менее равномерно размезано было.
По идее вроде если 32bit hash хорошая, то она не только сама по себе, ни и в своих high and low words по-отдельности хорошо размазанна должна быть.
В-общем да, так и сделаем. Чего-то в очевидном засомневался, кипит мой разум, пива хочет...
По идее вроде если 32bit hash хорошая, то она не только сама по себе, ни и в своих high and low words по-отдельности хорошо размазанна должна быть.
В-общем да, так и сделаем. Чего-то в очевидном засомневался, кипит мой разум, пива хочет...
Мир Украине. Свободу России.