Как подключить комп к ТВ в отеле?
-
- Уже с Приветом
Как подключить комп к ТВ в отеле?
Есть комп (лаптоп), есть ДВД. Хочецца смотреть ДВД на большом телеке в номере гостиной. Входа HDMI на телеке не обнаружено, на ремоуте нет опции выбрать sources.
Есть ли спасение или надо глаза ломать, смотреть двд на лаптопном экране?
Есть ли спасение или надо глаза ломать, смотреть двд на лаптопном экране?
-
- Уже с Приветом
Re: Как подключить комп к ТВ в отеле?
Если телик похож на обычный должно быть HDMI, обычно к нему коробка их отельная подключена, она может быть под задней панелью. там же могут быть и кнопки выбора источника. В Лас Вегасе один раз такое было, пришлось снимать панель и подключать лаптоп.
если телик без опознавательных знаков, то может отель спецом их заказал без HDMI
если телик без опознавательных знаков, то может отель спецом их заказал без HDMI
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
А какие порты есть?
Если на ремоуте нет выбора опций, значит у их ТВ вообще один порт что ли?
А USB там нет? Можно было бы через Chromecast подключить.
Или еще как вариант через кабель с 3 оутпутами-штыречками (красный, желтый, белый; для звука видео и чего-то там еще).
Спасибо, что поделились. Мы обычно только HDMI кабель с собой для этих целей берем. Теперь учетм, и будем готовы к подобным неожиданностям.
Если на ремоуте нет выбора опций, значит у их ТВ вообще один порт что ли?
А USB там нет? Можно было бы через Chromecast подключить.
Или еще как вариант через кабель с 3 оутпутами-штыречками (красный, желтый, белый; для звука видео и чего-то там еще).
Спасибо, что поделились. Мы обычно только HDMI кабель с собой для этих целей берем. Теперь учетм, и будем готовы к подобным неожиданностям.
-
- Уже с Приветом
Возможно телек уже подключен к DVD проигрывателю, спрятанному в тумбочке.
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, нам попадались гостининицы, где телек не имел возможности переключать входной сигнал. Кажется и кнопки такой на ремоуте тоже небыло. Так что, неважно, подключили ли вы сигнал к какому другому входу или нет, он не будет его показывать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
И наверное правильно.thinker wrote:Насколько я помню, нам попадались гостининицы, где телек не имел возможности переключать входной сигнал. Кажется и кнопки такой на ремоуте тоже небыло. Так что, неважно, подключили ли вы сигнал к какому другому входу или нет, он не будет его показывать.
Шобы клиенты не тыкали куда попало а потом задалбливали звонками "воно не работае"
-
- Уже с Приветом
В общем, когда букируешь отель, нужно выбирать румы с умными ТВ, тогда и к компам их цеплять не понадобится – сами будут серчить все, что ты захочешь.
И чтобы два раза не вставать, спрошу про смарт ТВ.
Теперь все ТВ что ли смарт делают? Мне эта фича не нужна (не то чтобы мне она мне мешала, но она мне абсолютно не нужна, а без нее цена была бы на 200-300 меньше, я думаю), но я не видела ни одного ТВ НЕсмарт. Во всяком случае, в Коско - я пока что только там ТВ смотрела.
И чтобы два раза не вставать, спрошу про смарт ТВ.
Теперь все ТВ что ли смарт делают? Мне эта фича не нужна (не то чтобы мне она мне мешала, но она мне абсолютно не нужна, а без нее цена была бы на 200-300 меньше, я думаю), но я не видела ни одного ТВ НЕсмарт. Во всяком случае, в Коско - я пока что только там ТВ смотрела.
-
- Уже с Приветом
Ни разу не видел такую информацию на сайтах, где бронируешь отели. Пишут просто TV, если он есть, и всё.Mirandolina wrote:В общем, когда букируешь отель, нужно выбирать румы с умными ТВ, тогда и к компам их цеплять не понадобится – сами будут серчить все, что ты захочешь.
И то, что сегодня большинство TV продается со смарт фичей, не имеет отношения к тому, что есть в отелях. Там можно увидеть очень старые модели. Хорошо когда с плоским экраном. Но многие даже такие не имеют HD 1080 сигнал. Не говоря про smart.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Сорри, смайлик не поставила, решила, что всем и так понятно, что это шутка.
Это я про первую часть своего сообщения.
Во второй же, я уже на полном серьезе спрашивала про смарт-ТВ не в отелях, а для себя, поскольку сейчас подыскиваю подходящий ТВ для мамы, которой смарт-фичи в ТВ естественно не нужны, тем более что они уже есть в присоединяемой к ТВ коробке от Картины.тв.
Это я про первую часть своего сообщения.
Во второй же, я уже на полном серьезе спрашивала про смарт-ТВ не в отелях, а для себя, поскольку сейчас подыскиваю подходящий ТВ для мамы, которой смарт-фичи в ТВ естественно не нужны, тем более что они уже есть в присоединяемой к ТВ коробке от Картины.тв.
-
- Уже с Приветом
Бывший коллега как-то писал на FB что ему пришлось подключится к служебному порту телика и включить "альтернативные" входы через сервисное меню.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
В Гугле полно историй про обуздание "lobotomized" TVs in hotels. Например, http://blog.workingsi.com/2011/10/tip-f ... hotel.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Общего подхода нет, конечно. Все зависит от конкретного отеля и конкретного ТВ.
Общего подхода нет, конечно. Все зависит от конкретного отеля и конкретного ТВ.
-
- Уже с Приветом
Совершенно неверное предположение. Цена будет ниже только на устаревшие модели, а такого чтоб "точно такой же, как вон тот смартТВ, но без смарт и за -$200" - просто не бывает.Mirandolina wrote: Теперь все ТВ что ли смарт делают? Мне эта фича не нужна (не то чтобы мне она мне мешала, но она мне абсолютно не нужна, а без нее цена была бы на 200-300 меньше, я думаю), но я не видела ни одного ТВ НЕсмарт.
-
- Уже с Приветом
Ну что ж. Значит, придется брать умный.