Задача такая. Надо делать документацию/инструкцию для конечного пользователя продукта. Никто ее не читает, но делать надо. Хочется чего-то простое типа меню слева - контент справа. Первая страница базовая что-куда. Вроде все просто. А дальше начинаются требования..
1. Чтоб оно в на IIS/Win хостилось
2. Чтоб оно редактировалось просто-узером
3. Чтоб оно можно быыло редактировать на лету
4. Чтоб можно было запаролить и только клиентам давать доступ. Ну или по токену если линк из программы туда ведет
5. Чтоб если в базу писало то в MSSQL
Ответ есть типа - Confluence! Уже. Использую. И пока работает но хочу слезть. Редактировать легко, с картинками - легко. Видео пока не пробовал но надо будет. ПДФ - сохраняет.
Но есть проблемы:
1. Слишком как-то оно по "гиковски" выглядит. Я САМ ненавижу по чужим конфльюенсам лазить а то предлагать Все эти лайки, кто и когда чего изменил, чаты и т.д. и т.п. - кумарит. Левый навигатор там "левый". Плохо работает в разных браузерах. Шаблон редактировать очень нетривиально.
2. Для своих пользователей лицензии купить ОК (10 дешево). Но если закрывать паролем то будет дорого.
3. Оно хоть и на вин сервере но не под IIS и таки тормозючее.
Ну и вот изучаю вопрос, не могу понять чтоб такое чтоб красивое, легкое и удобное. У занедорого относительно. Ну и это надолго, т.е. хочется чего-то чтоб потом не дергаться.
Как я понимаю у меня 4 "путя". 2/3/4 под вопросом из-за "security"
1. Ваять чего-то свое на ASP.NET. Труднее будет редактировать, затратно вначале. Но результат 100% как хочется.
2. Оставить как есть. Вложиться, разобраться с шаблонами ихними, переломать все (оно не будет апгрейдиться).
3. Взять какое-то другое? Что другое?
4. Взять чего-то типа SPHINX or RoboHelp. Первое бесплатно, второе платно. Но как Я понимаю - они оба дают HTML на выхлопе.
Шаблон типа такого мне нравится: http://docs.myhdl.org/en/latest/manual/intro.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вопрос вот только в том можно ли как-то "закрыть" сайт из #4 средствами ASP.NET? Ну типа будет папка /хелп с всем этим делом. И каким-то образом ASP.NET будет контролировать доступ, возможно? Наверное да, я не исследовал. А вот можно ли закрыть #2 (confluence)? В данный момент оно работает как сервис на своем порту, а ИИС на этот сервис проброс делает по имени.
SPHINX - бесплатно но для того кто будет делать доки нелегко как я понимаю (не девелопер). А RoboHelp наверное будет легко ваять. Но и то другое будет не "live", что есть минус, апдейты быдет долго и муторно ставить.
Ищу Вики не вики - что-то типа того :)
-
- Уже с Приветом
Ищу Вики не вики - что-то типа того :)
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Re: Ищу Вики не вики - что-то типа того :)
Народ, веселости нет
Пока все смотрится как Confluence
Что делать:
1. Купить вот это - и можно будет красиво застайлить. И вроде побыстрее будет: https://www.k15t.com/software/scroll-viewport" onclick="window.open(this.href);return false;
2. Написать IHttpHandler ReferseProxy - чтоб закрыть Condluence от посторонних глаз. Т.е. чтоб видеть сайт надо будет логиниться ко мне в ASP.NET. А потом уже надо будет логиниться в Confluence чтобы редактировать.
Или вот нашел бесплатную CMS, но ее тоже как-то запароливать надо будет и непонятно что я поимею кроме того что не надо будет Java-зоопарк на сервере
https://umbraco.com/why-umbraco" onclick="window.open(this.href);return false;
Пока все смотрится как Confluence
Что делать:
1. Купить вот это - и можно будет красиво застайлить. И вроде побыстрее будет: https://www.k15t.com/software/scroll-viewport" onclick="window.open(this.href);return false;
2. Написать IHttpHandler ReferseProxy - чтоб закрыть Condluence от посторонних глаз. Т.е. чтоб видеть сайт надо будет логиниться ко мне в ASP.NET. А потом уже надо будет логиниться в Confluence чтобы редактировать.
Или вот нашел бесплатную CMS, но ее тоже как-то запароливать надо будет и непонятно что я поимею кроме того что не надо будет Java-зоопарк на сервере
https://umbraco.com/why-umbraco" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Java 'зоопарк' состоит всего из одного слона. А пример зоопарка это дот нет.
-
- Уже с Приветом
А по теме вопроса?fruit6 wrote:Java 'зоопарк' состоит всего из одного слона. А пример зоопарка это дот нет.
-
- Уже с Приветом
Вы же сузили выбор до номер один и два. Очевидно что попробовать оба варианта вам хочется, тем более вы сам себе хозяин. На джаву забейте.
-
- Уже с Приветом
Мне не хочется совсем с этим бодаться. Но мне надо решить проблему. Да, я могу забить на джаву если оно заработает. Просто я не вижу лучше вариантов. Ну т.е. контент уже есть. Если получится решить вопрос с reverse-proxy/authentication то тогда останется только "закрасивить" тот Confluence..fruit6 wrote:Вы же сузили выбор до номер один и два. Очевидно что попробовать оба варианта вам хочется, тем более вы сам себе хозяин. На джаву забейте.
-
- Уже с Приветом
Я особенно не смотрел, сменил DokuWiki на confluence, и пока доволен.
Особенно если из альтернатив только SharePoint.
#3 есть такое, но не так сильно, чтобы напрягало. У меня оно под хиленькой виртуалкой крутится, в глиффи сохраняет картинки долго, а текст - вполне приемлемо.
#2 то есть внешних пользователей много и на всех них лицензию купить будет дорого... А если чем-то закрыть доступ к сайту? Тогда на "своих" десяти штук хватит, а в самой вики открыть анонимный просмотр. Вопрос только чем закрыть этот доступ к сайту.katit wrote: 2. Для своих пользователей лицензии купить ОК (10 дешево). Но если закрывать паролем то будет дорого.
3. Оно хоть и на вин сервере но не под IIS и таки тормозючее
#3 есть такое, но не так сильно, чтобы напрягало. У меня оно под хиленькой виртуалкой крутится, в глиффи сохраняет картинки долго, а текст - вполне приемлемо.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
ak3 wrote:Я особенно не смотрел, сменил DokuWiki на confluence, и пока доволен.
#2 то есть внешних пользователей много и на всех них лицензию купить будет дорого... А если чем-то закрыть доступ к сайту? Тогда на "своих" десяти штук хватит, а в самой вики открыть анонимный просмотр. Вопрос только чем закрыть этот доступ к сайту.katit wrote: 2. Для своих пользователей лицензии купить ОК (10 дешево). Но если закрывать паролем то будет дорого.
3. Оно хоть и на вин сервере но не под IIS и таки тормозючее
Ну вот получается что оно пашет на своем порту. Надо написать reverse proxy на .NET. А тот при запросе на сайт будет сервить страницу из вики. Ну и есс-но проверять пароль/токен что мне там надо.