How to code faster
-
- Уже с Приветом
How to code faster
Заинтересовалась темой, ресурсов море, какие из них стоящие - x.з.
Может кто-то сталкивался и подскажет ?
что в духе -
http://programmers.stackexchange.com/qu ... ng-quality" onclick="window.open(this.href);return false;
Я за собой замечала что могу кодировать очень быстро и много, но это всегда под давлением какого-то форс мажора. И всегда тянет что-то пределать, потому что тут же видно как можно лучше. Если делаешь рутинную работу, то обычно приходится себя постоянно заставлять не отвлекаться и вообще
Хотелось бы уметь "включать" это fast coding mode на регулярной основе, а не тянуть до последнего
Может кто-то сталкивался и подскажет ?
что в духе -
http://programmers.stackexchange.com/qu ... ng-quality" onclick="window.open(this.href);return false;
Я за собой замечала что могу кодировать очень быстро и много, но это всегда под давлением какого-то форс мажора. И всегда тянет что-то пределать, потому что тут же видно как можно лучше. Если делаешь рутинную работу, то обычно приходится себя постоянно заставлять не отвлекаться и вообще
Хотелось бы уметь "включать" это fast coding mode на регулярной основе, а не тянуть до последнего
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: How to code faster
Мне кажется то о чем вы говорите это procrastination
pro·cras·ti·na·tion
prəˌkrastəˈnāSH(ə)n/
noun
noun: procrastination; plural noun: procrastinations
the action of delaying or postponing something.
Просто у вас основной вид деятельности это кодирование поэтому при кодировании и проявляется. Так что гуглите по кодовому слову, методов борьбы много. Хотя по большому счету все сводится к самодисциплине.
pro·cras·ti·na·tion
prəˌkrastəˈnāSH(ə)n/
noun
Просто у вас основной вид деятельности это кодирование поэтому при кодировании и проявляется. Так что гуглите по кодовому слову, методов борьбы много. Хотя по большому счету все сводится к самодисциплине.
-
- Уже с Приветом
Возможно но почему это не проявляется ни в чем другом ?Searcher wrote:Мне кажется то о чем вы говорите это procrastination
pro·cras·ti·na·tion
prəˌkrastəˈnāSH(ə)n/
noun
Скажем если речь идет о просто дебагинге или troubleshooting - все делается легко, быстро и за троих. Я уже молчу про домашние дела - тут у меня всегда принцип "не отклазывай на завтра то что можно сделать сегодня".
Мне почему то кажется что это натренировывается, ну как быстрое чтение например.
Скажем раньше у меня была тенденция сразу слишком много охватить и я "завязала" в кодировании. Потом научилась писать и дебажить маленькими шажками и все пошло на порядки быстрее.
Сейчас у меня такое ощущение что откладывание происходит потому что я часто берусь делать несколько вещей параллельно (при условии что они все equal priority) и если troubleshooting он более механический например, то кажется что вот я его сделаю быстро и возьмусь за кодирование и последнее всегда делается на форсмажоре, допоздна, дается тяжело
-
- Уже с Приветом
Эээ... Тикающая бомба приатаченная к компутеру will do the trick? Hollywood thinks so.
-
- Уже с Приветом
Никто не вспомнит, что ты работал много, зато будут прекрасно помнить косяки. Не надо много кодировать.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
sp123 wrote:Никто не вспомнит, что ты работал много, зато будут прекрасно помнить косяки. Не надо много кодировать.
Про помнят косяки это точно. У нас один парень кодирует как из шланга и все косяки его
-
- Уже с Приветом
Вот мой опыт другой, почему-то.sp123 wrote:Никто не вспомнит, что ты работал много, зато будут прекрасно помнить косяки. Не надо много кодировать.
ИМХО, косяки помнят слишком редко, и они часто воспринимаются как работа. Нафигачить косяков, потом мужественно их исправить (при этом нафигачив вагон других косяков) - "шумим, брат, шумим" - это воспринимается как деятельность.
Если честно, то на вопрос топика "how to code faster" я порывался написать - "а зачем?"
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Доля правды в этом, конечно, есть. Плюс гибрид с Сабининым случаем. В старт-апе, напишешь так за половину кода "платформы", какие-то вопросы отложишь на потом, ибо надо-быстро-надо, придёт условный Вася П., порешает хотя бы половину отложенных вопросов, когда ты просто с радостью всё объяснишь (наконец-то займётся) "- Во какой могучий Вася пришёл! А то этот... весь год никак...", реакция начальства, типа. А ты продолжаешь клепать фичу за фичей, некогда даже осознать глубину своей ущербности.sp123 wrote:Никто не вспомнит, что ты работал много, зато будут прекрасно помнить косяки. Не надо много кодировать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Так он, поди, шлангом и кодирует.Сабина wrote:sp123 wrote:Никто не вспомнит, что ты работал много, зато будут прекрасно помнить косяки. Не надо много кодировать.
Про помнят косяки это точно. У нас один парень кодирует как из шланга и все косяки его
-
- Уже с Приветом
Сабина, Вы просто стали мудрее и, видимо, способны спрогнозировать итоговый результат и способы его достижения, причем в уме и в деталях. В итоге Мозг автоматически считает эту выполненно - ведь в действительности, самое интересное уже позади, результат ясен, а предстоящая рутина совершенно неинтересна.Сабина wrote: Сейчас у меня такое ощущение что откладывание происходит потому что я часто берусь делать несколько вещей параллельно (при условии что они все equal priority) и если troubleshooting он более механический например, то кажется что вот я его сделаю быстро и возьмусь за кодирование и последнее всегда делается на форсмажоре, допоздна, дается тяжело
-
- Уже с Приветом
IMHO, кодирование состоит из последовательности решений (решений как это сделать). Уже написанный код - эти решения уже приняты, но от точки где написанный код заканчивается их надо принимать. Как обычно, может быть несколько вариантов как написать и решиться и выбрать один - это и есть решение. У кого-то такие решения не вызывают никаких hesitations, но у некоторых вызывают. Это исключительно индивидуальная психология. Здесь и появляется откладывание - по сути откладывание принятия решения.Сабина wrote:
Возможно но почему это не проявляется ни в чем другом ?
Скажем если речь идет о просто дебагинге или troubleshooting - все делается легко, быстро и за троих. Я уже молчу про домашние дела - тут у меня всегда принцип "не отклазывай на завтра то что можно сделать сегодня".
Мне почему то кажется что это натренировывается, ну как быстрое чтение например.
Скажем раньше у меня была тенденция сразу слишком много охватить и я "завязала" в кодировании. Потом научилась писать и дебажить маленькими шажками и все пошло на порядки быстрее.
Сейчас у меня такое ощущение что откладывание происходит потому что я часто берусь делать несколько вещей параллельно (при условии что они все equal priority) и если troubleshooting он более механический например, то кажется что вот я его сделаю быстро и возьмусь за кодирование и последнее всегда делается на форсмажоре, допоздна, дается тяжело
Стресс помогает принять эти решения быстро.
При debugging and troubleshooting этих решений принимать не надо.
У меня у самого такие же проблемы. Только вид деятельности другой.
-
- Уже с Приветом
Да, это больше похоже на моё понимание проблемы. Именно так, задержка изза необходимости to decide on how to solve something. Kогда design part уже позади и skeleton code готов, остальное как по маслу. Кстати по паре линков нашлось немало очень конкретной информации чем вызвана эта задержка в принятии решения, одна из причин вообще непонимание некоторых символов . Не знаю насколько она ко мне применима но надо будет проверить на досуге.
-
- Уже с Приветом
Нет он в чем то молодец в плане того что берётся абсолютно за все и делает быстро . Но багов у него море и он tend to over complicate things. В общем не любят думать дважды над проблемой и в результате как сделал первый раз так и пойдётperasperaadastra wrote:Так он, поди, шлангом и кодирует.Сабина wrote:sp123 wrote:Никто не вспомнит, что ты работал много, зато будут прекрасно помнить косяки. Не надо много кодировать.
-
- Уже с Приветом
Ой какая знакомая картинаMedium-rare wrote:Доля правды в этом, конечно, есть. Плюс гибрид с Сабининым случаем. В старт-апе, напишешь так за половину кода "платформы", какие-то вопросы отложишь на потом, ибо надо-быстро-надо, придёт условный Вася П., порешает хотя бы половину отложенных вопросов, когда ты просто с радостью всё объяснишь (наконец-то займётся) "- Во какой могучий Вася пришёл! А то этот... весь год никак...", реакция начальства, типа. А ты продолжаешь клепать фичу за фичей, некогда даже осознать глубину своей ущербности.sp123 wrote:Никто не вспомнит, что ты работал много, зато будут прекрасно помнить косяки. Не надо много кодировать.
Одно утешение что Вася то тоже когда то станет "старичком", а значит придет Петя и "сделает все над чем Вася так долго корпел"
-
- Уже с Приветом
Еще хочу сказать что иногда оно того стоит чтобы покорпеть, покопаться в чем то по два-три прохода. Когда я сюда пришла и куча народа свалила, нас практически двое осталось месяца на три. А FB выкатил очередную новую версию API и они ждать не будут. Архитектор соответсвенно таким небарским делом заниматься не будет, а я - новичок... Вот это стресс был конечно - месяц где-то 5-6 часов сна по ночам. Зато когда выкатили версию произошло чудо - порешалась куча performance issues ( по поводу которых FB нас накануне на ковер вызывал), всякие billing discrepancies исчезли практически как класс. Я эти improvements делала по подсказке архитектора ( те что для выправления косяков в существующем коде), и еще по ходу видела что там какие то вещи сделаны криво и нерационально с точки зрения business use case и свой рефакторинг добавила. Товарищ "со шлангом" жутко язвил что мол эх копаемся, но когда появились результаты и по сю пору там не нашли ни одного бага - он примолк . Это вторая причина почему я сильно неуверена что гнать лошадей при кодировании - это есть сильно хорошо.
Хочется уметь делать как можно быстро при сохранении качества. Пока видела это только у одного архитектора который впрочем очень hands on и трудоголик и умница, каких мало
Хочется уметь делать как можно быстро при сохранении качества. Пока видела это только у одного архитектора который впрочем очень hands on и трудоголик и умница, каких мало
-
- Уже с Приветом
Я ставлю таймер. Помогает не отвлекаться.
-
- Уже с Приветом
Вы, про таймер, у Барбары Оклей про помидорный таймер идею подсмотрели, или сами придумали?ALV00 wrote:Я ставлю таймер. Помогает не отвлекаться.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Вот собственно линк который запомнился
http://www.codesimplicity.com/post/the- ... -thinking/" onclick="window.open(this.href);return false;
Про непонимание синтаксиса - это конечно близко не про меня. Я бы наоборот со своим ОСД с ума бы сошла если бы кодировала не понимая что
http://www.codesimplicity.com/post/the- ... -thinking/" onclick="window.open(this.href);return false;
Про непонимание синтаксиса - это конечно близко не про меня. Я бы наоборот со своим ОСД с ума бы сошла если бы кодировала не понимая что
-
- Уже с Приветом
сразу вспомнилось:Сабина wrote:Я за собой замечала что могу кодировать очень быстро и много, но это всегда под давлением какого-то форс мажора.
Вопрос к секретарше:
- Сколько знаков в минуту вы печатаете?
- Около 2000, но..., знаете - ТАКАЯ ФИГНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Не надо ! Фигню я никогда пишу, не позволяет воспитаниеFlash-04 wrote:сразу вспомнилось:Сабина wrote:Я за собой замечала что могу кодировать очень быстро и много, но это всегда под давлением какого-то форс мажора.
Вопрос к секретарше:
- Сколько знаков в минуту вы печатаете?
- Около 2000, но..., знаете - ТАКАЯ ФИГНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ!
-
- Уже с Приветом
Пользуюсь этим еще со школы. Может прочитал где, может сам придумал. Уже не помню. Умыться холодной водой, таймер на 25 минут и вперед брейнстормить. Очень помогает, когда надо делать неинтересную но нужную работу.blanko27 wrote:Вы, про таймер, у Барбары Оклей про помидорный таймер идею подсмотрели, или сами придумали?ALV00 wrote:Я ставлю таймер. Помогает не отвлекаться.
-
- Уже с Приветом
Заинтриговали - надо попробоватьALV00 wrote: Пользуюсь этим еще со школы. Может прочитал где, может сам придумал. Уже не помню. Умыться холодной водой, таймер на 25 минут и вперед брейнстормить. Очень помогает, когда надо делать неинтересную но нужную работу.
-
- Уже с Приветом
Это называется "помидоры собирать"
https://en.wikipedia.org/wiki/Pomodoro_Technique" onclick="window.open(this.href);return false;
Целая индустрия помидорных таймеров есть: как механических так и загружаемых.
https://en.wikipedia.org/wiki/Pomodoro_Technique" onclick="window.open(this.href);return false;
Целая индустрия помидорных таймеров есть: как механических так и загружаемых.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У меня тема пошла когда стал с детьми играть в ГуглДжем и USA Computer Olympiad.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey