Столкнулся с проблемой, что память уже не та, как была раньше, хотя ещё забывчивостью не страдаю.
Какие существуют методы тренировки памяти?
В детстве и юношестве, меня мать заставляла учить стихи. Я держал в голове до 100 произведений. А потом как-то забросил, так постоянно что-то другое приходилось учить.
Сейчас вроде опять стал подучивать, но не уверен, что только этого достаточно для поддержания памяти на должном уровне.
Как тренировать память?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Как тренировать память?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Re: Как тренировать память?
На самом деле это эффективная методика.
-
- Уже с Приветом
А нельзя учить сразу что-нибудь ползное? В зависимости от работы конечно...
-
- Уже с Приветом
Да нет в том то и дело, что учить надо что-то «бесполезное», не связанное никак с основной деятельностью, это разгружает и так перегруженные отделы памяти, связанные с работой.
К тому же стихи учатся вслух, а это важно так как откладывается не только в зрительной памяти, но и в слуховой.
Это примерно так же, как почему в стародавние времена требовали писать конспекты на лекции, чтобы информация входила в мозг одновременно по трём каналам.
К тому же стихи учатся вслух, а это важно так как откладывается не только в зрительной памяти, но и в слуховой.
Это примерно так же, как почему в стародавние времена требовали писать конспекты на лекции, чтобы информация входила в мозг одновременно по трём каналам.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Еще говорят, хорошо помогают кроссворды и изучение иностранного языка.
Моя мама для улучшения памяти составляет анаграммы или просто подбирает слова, состоящие из букв, входящих в какое-нибудь одно длинное слово. Причем, она это делает в голове, а не на бумаге. Еще она сочиняет детские стишки, и они с внучкой их заучивают наизусть.
Моя мама для улучшения памяти составляет анаграммы или просто подбирает слова, состоящие из букв, входящих в какое-нибудь одно длинное слово. Причем, она это делает в голове, а не на бумаге. Еще она сочиняет детские стишки, и они с внучкой их заучивают наизусть.
-
- Уже с Приветом
Я конечно же не доктор, но мне как-то сомнительно, что мозг (физически) типа делится на разделы по работе и нет. Другое дело - разные формы материала, как то зрительная, слуховая и прочие... Ну так значит надо материал по работе усваивать в другой форме если это возможно! Например разучивать API вслух? )))brrdrr wrote:Да нет в том то и дело, что учить надо что-то «бесполезное», не связанное никак с основной деятельностью, это разгружает и так перегруженные отделы памяти, связанные с работой.
-
- Уже с Приветом
английский можно улучшать бесконечно, особенно по фильмам
можно другие языки учить, я учу по пимслеру перед поездками и просто так, процесс отработан и новые знания заталкиваются в память надежно, по спец методике
можно другие языки учить, я учу по пимслеру перед поездками и просто так, процесс отработан и новые знания заталкиваются в память надежно, по спец методике