Laminate Vs Carpet for Rental Property
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Laminate Vs Carpet for Rental Property
Вчера наконец то закончили оформление и подписали бумаги на ещё один рентал - foreclosure в довольно запущенном состоянии но в основном косметически. Дом в средней ценовой категории со средними школами. Проблема номер один что стелить на пол. На кухню и туалеты пойдёт плитка. Плитку на пол в спальни и зал у нас не принято ложить ( климат не тот), паркет не вариант - дорого и потенциальный тенант не оценит совсем. Остаётся ламинат или карпет. С точки зрения долговечности ламинат конечно самое то что нужно. Не намного дороже карпета но хоть не нужно менять часто. Теперь вопрос, как потенциальный тенат может отреагировать на наличие карпета в спальнях? Не отпугнёт ли? У нас обычно везде в спальнях карпет или паркет. Ламината я не встречала
-
- Уже с Приветом
Re: Laminate Vs Carpet for Rental Property
если брать тенантов с животными или маленькими детьми то надо ламинат везде, IMHO
если нет то не надо в спальнях
если нет то не надо в спальнях
-
- Уже с Приветом
По опыту предыдущих домов, у половины тенантов были животные ( за каждого животного у нас берут дополнительно $25 в месяц), и почти у всех были дети. Да даже если не будет детей и животных, все тенатны относятся к имуществу не окуратно. Не выводимые пятна на карпете почти гарантированны. В этом и прелесть ламината. Просто боюсь что начнут носом крутить из-за ламината в спальнях и из-за этого будет проблема сдать.
-
- Уже с Приветом
проблем со сдачей изза ламината не будет... может быть другая проблема: при даже небольшой протечке если сразу не протереть и вода просочится в щели между пластинами то ламинат разбухнет и разрушится, придется менять сразу большой участок
с др стороны ламинат стоит копейки, можно и заменить всю комнату
-
- Уже с Приветом
Постелить ламинат, а сверху бросить дешевый ковёр под карпет, долларов за 100. Потом после тенантов ковер выбросить и купить новый.
-
- Уже с Приветом
Я, с ребёнком и собакой, хватала бы ламинат. Ковролин, особенно если старый и в съемном жильё, - гадость.
-
- Уже с Приветом
Я б не поняла , честно говоря. На кой мне лендлордлвский ковер?Osen' wrote:Постелить ламинат, а сверху бросить дешевый ковёр под карпет, долларов за 100. Потом после тенантов ковер выбросить и купить новый.
-
- Уже с Приветом
Это смотря какой ламинат. Тот, который копейки, угробится швырянием игрушек, когтями животных только так.Ratbert wrote:проблем со сдачей изза ламината не будет... может быть другая проблема: при даже небольшой протечке если сразу не протереть и вода просочится в щели между пластинами то ламинат разбухнет и разрушится, придется менять сразу большой участок
-
- Уже с Приветом
Вот для этого и постелить ковёр - тот который по виду как ковролин. Как только угробится детьми и животными так выбросить и положить новый. За $100. А если тенанту не нра этот конкретный лендлордовский, то он его свернёт и в подвал, и постелит какой сам захочет.Ladoshki wrote: Это смотря какой ламинат. Тот, который копейки, угробится швырянием игрушек, когтями животных только так.
По-моему, прекрасное решение проблемы - что стелить - ковролин или ламинат. Конечно ламинат.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем. На этом и порешили. Будем ложить ламинат. Завтра поеду по магазинам посмотрю. Инстолеры хотят $1 per foot за устнановку ламината включая циклёвку неровностей пола, и плюс $300 за лестницу ( на лестницу ламинат не ложат). Люди рекомендуют брать ламинат потолще и который меньше всего царапается. Пусть он будет и дороже чем самый дешёвый за то долговечней, и подкладку потолще. Впринципе, должно получится не дороже $3.5 ( работа + ламинат + подкладка). Не намного дороже карпета.
-
- Уже с Приветом
начните с костки, лучшего соотношения цена/качество по ламинату не видел... толстый и с приклееной подложкой!Monakini wrote:Спасибо всем. На этом и порешили. Будем ложить ламинат. Завтра поеду по магазинам посмотрю. Инстолеры хотят $1 per foot за устнановку ламината включая циклёвку неровностей пола, и плюс $300 за лестницу ( на лестницу ламинат не ложат). Люди рекомендуют брать ламинат потолще и который меньше всего царапается. Пусть он будет и дороже чем самый дешёвый за то долговечней, и подкладку потолще. Впринципе, должно получится не дороже $3.5 ( работа + ламинат + подкладка). Не намного дороже карпета.
-
- Уже с Приветом
Да, я присоединяюсь к хору.
Ламинат вам выйдет дешевле на долгий срок. По нашему опыту, большинство тенантов радуются, что не карпет. Тем, кто сомневается, можно пообещать подарить area rug (за $40).
И присоединяюсь к совету взять ламинат подороже. Мы взяли дешевый и теперь плюемся - через 3-4 года он начал отшелушиваться на углах и "вспухать" на стыках всего лишь от влаги, занесенной с обувью вовнутрь! (вы не сможете контролировать, чтобы тенанты разувались, особенно их дети). Не говоря уже о протечках.
Костко - отличный вариант! Сейчас еще в Home Depot рекламируют какой-то ламинат, который даже в ванные комнаты можно.
А мы в следующий раз попробуем luxury vinyl plank, который выглядит как дерево. На него вообще 25 лет гарантии дают.
Ламинат вам выйдет дешевле на долгий срок. По нашему опыту, большинство тенантов радуются, что не карпет. Тем, кто сомневается, можно пообещать подарить area rug (за $40).
И присоединяюсь к совету взять ламинат подороже. Мы взяли дешевый и теперь плюемся - через 3-4 года он начал отшелушиваться на углах и "вспухать" на стыках всего лишь от влаги, занесенной с обувью вовнутрь! (вы не сможете контролировать, чтобы тенанты разувались, особенно их дети). Не говоря уже о протечках.
Костко - отличный вариант! Сейчас еще в Home Depot рекламируют какой-то ламинат, который даже в ванные комнаты можно.
А мы в следующий раз попробуем luxury vinyl plank, который выглядит как дерево. На него вообще 25 лет гарантии дают.
-
- Уже с Приветом
А что вы будете класть на лестнице, если не ламинат?Monakini wrote:и плюс $300 за лестницу ( на лестницу ламинат не ложат)
-
- Уже с Приветом
Ламинат скользкий поэтому на лестницы его не ложат. Мне так сказали две разные компании. На лестнице просто снимается карпет, шкурится ступеньки и красится ( или покрывают стейном и лаком) под цвет ламината.
-
- Уже с Приветом
По винилу этому ооочень неприятно ходить босиком.xmaz wrote:Да, я присоединяюсь к хору.
-
- Уже с Приветом
Эх, жалко! Босиком я не пробовала.Ladoshki wrote:По винилу этому ооочень неприятно ходить босиком.
-
- Уже с Приветом
С другой стороны - а кто тут вообще кроме нас и китайцев босиком ходит?
-
- Уже с Приветом
Не знаю, странно это звучит. Крашеный плайвуд? Плохо как-то представляю.. Вернее то, что я представляю - это выглядит очень плохоMonakini wrote:Ламинат скользкий поэтому на лестницы его не ложат. Мне так сказали две разные компании. На лестнице просто снимается карпет, шкурится ступеньки и красится ( или покрывают стейном и лаком) под цвет ламината.
Мы клали ламинат на лестницу, нормально все выглядит.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
с ламинатом и вообще с че бы то ни было для лестницы основная проблема подобрать матчинг носики... производители ламината выпускают их редко ... где, где можно подобрать ламинатные носики?Kolombina wrote:Не знаю, странно это звучит. Крашеный плайвуд? Плохо как-то представляю.. Вернее то, что я представляю - это выглядит очень плохоMonakini wrote:Ламинат скользкий поэтому на лестницы его не ложат. Мне так сказали две разные компании. На лестнице просто снимается карпет, шкурится ступеньки и красится ( или покрывают стейном и лаком) под цвет ламината.
Мы клали ламинат на лестницу, нормально все выглядит.
нормальное решение для лестницы это установка новых treads+risers
то что предлагают зашкурить и покрасить это халтура, лучше ничего не делать или заменить карпет на лестнице
-
- Уже с Приветом
Там, где мы брали ламинат, всегда были. Stair nose, и всякие reducers, t-molds тоже.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
На самом деле смотря как и из чего ступеньки были сделаны под карпетом. Мы недавно родителям меняли карпет - старый снимали и когда увидели что там под ним было - дешевле и легче было поменять на карпет. Просто взяли такой которые более ноский что ли.Monakini wrote:Ламинат скользкий поэтому на лестницы его не ложат. Мне так сказали две разные компании. На лестнице просто снимается карпет, шкурится ступеньки и красится ( или покрывают стейном и лаком) под цвет ламината.
Мне когда дом строили, по плану первые несколько ступенек покрывали стейном, и потом только края были стейном, а по середине ступенек карпет сделали, так вот первые несколько ступенек и боковины от последующих делались из другого материала, а то что под карпет шло - там и криво и косо и с щелями, вобщем чтобы зашкурить нужно сначала заменить ступеньки.
Может в ваших краях специфика строительства другая, но у нас везде так.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
вспоминается... недавно хороший знакомый закончил флип, дорогой под 2М... день открытых дверей... его сестра-риэлтор наливает гостям вино и нарезает сыр... переделали все, а на лестнице решили сэкономить и просто перестелили карпет на новый красивый но гладкий... идет китайский посетитель с бокалом в руке по лестнице, падает и в падении капли вина веером разлетаются по стенам...
я потом шутил что то ли ковер скользкий, то ли китаец к вину не стойкий...
-
- Уже с Приветом
Для того, чтобы делать stain или покраску ступенек, они должны быть из дерева. Может, в старых домах так и делали. У нас сейчас обычно лестницу делают из плайвуда, как и весь второй этаж. Красить или стейнить это нельзя.Lolla wrote:На самом деле смотря как и из чего ступеньки были сделаны под карпетом. Мы недавно родителям меняли карпет - старый снимали и когда увидели что там под ним было - дешевле и легче было поменять на карпет. Просто взяли такой которые более ноский что ли.Monakini wrote:Ламинат скользкий поэтому на лестницы его не ложат. Мне так сказали две разные компании. На лестнице просто снимается карпет, шкурится ступеньки и красится ( или покрывают стейном и лаком) под цвет ламината.
Мне когда дом строили, по плану первые несколько ступенек покрывали стейном, и потом только края были стейном, а по середине ступенек карпет сделали, так вот первые несколько ступенек и боковины от последующих делались из другого материала, а то что под карпет шло - там и криво и косо и с щелями, вобщем чтобы зашкурить нужно сначала заменить ступеньки.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
ну да, я по-этому и сказала надо смотреть что там под карпетом. У нас те части ступенек и те ступеньки которые предполагались быть застейнеными совсем из другого материала и другого качества.Kolombina wrote:Для того, чтобы делать stain или покраску ступенек, они должны быть из дерева. Может, в старых домах так и делали. У нас сейчас обычно лестницу делают из плайвуда, как и весь второй этаж. Красить или стейнить это нельзя.Lolla wrote:На самом деле смотря как и из чего ступеньки были сделаны под карпетом. Мы недавно родителям меняли карпет - старый снимали и когда увидели что там под ним было - дешевле и легче было поменять на карпет. Просто взяли такой которые более ноский что ли.Monakini wrote:Ламинат скользкий поэтому на лестницы его не ложат. Мне так сказали две разные компании. На лестнице просто снимается карпет, шкурится ступеньки и красится ( или покрывают стейном и лаком) под цвет ламината.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Никаких вин на опен хаузе ))Ratbert wrote:вспоминается... недавно хороший знакомый закончил флип, дорогой под 2М... день открытых дверей... его сестра-риэлтор наливает гостям вино и нарезает сыр... переделали все, а на лестнице решили сэкономить и просто перестелили карпет на новый красивый но гладкий... идет китайский посетитель с бокалом в руке по лестнице, падает и в падении капли вина веером разлетаются по стенам...
У меня тут тоже знакомый делал опен хауз, 400 человек явилось только по приглашениям. Даже три ламборгини пригнал на драйвей, чтобы красиво было ))) Шампанское лилось рекой, загадили дом, короче.
Муж вышел на улицу перепарковаться, говорит - идут люди по улице и просто заходят. Вот и надо было такое устраивать, чтобы дом полтора года все равно потом на маркете стоял?
always@(posedge clk)