strike plate
Стал менять дверной замок, поставил новый Deadbolt вместо старого без проблем. Новый Deadbolt встал на место старого безо всяких переделок. А вот strike plate надо поднимать на 5-10 мм, для этого надо вкручивать новые шурупы выше старых. Тот, который самый верхний шуруп ещё ладно. А вот второй шуруп как раз попадает на край, где дерева почти нет. Ну ещё и промахнулся разок, вкрутил шурупы не туда и совсем дерево (doorjamb) раздолбил. Как этo дерево теперь укрепить, чтобы было куда/ к чему strike plate прикручивать?
Картинки не мои, у меня похоже, но doorjamb более хилый.
Попробовать более длинные шурупы?
How to reinforce doorjamb (to put strike plate for lock)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
How to reinforce doorjamb (to put strike plate for lock)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: How to reinforce doorjamb (to put strike plate for lock)
Засверлите 1/4 (или 3/8), вставте dowel (hardwood) на Titebond II и через час вкрутите обычные шурупы.
Если место совсем разбито то я бы выровнял стамеской до квадрата/прямоугольника, подогнал бы кусок hardwood в данную дырку (чтобы было tight), посадил бы на клей тотже и сделал все по новому. Это при условии что косяк еще в хорошем состоянии - иначе имеет смысл просто заменить дверную коробку.
Если место совсем разбито то я бы выровнял стамеской до квадрата/прямоугольника, подогнал бы кусок hardwood в данную дырку (чтобы было tight), посадил бы на клей тотже и сделал все по новому. Это при условии что косяк еще в хорошем состоянии - иначе имеет смысл просто заменить дверную коробку.
-
- Уже с Приветом
Под любым jamb есть 2х4, а то и два. Я бы вырезал вообще весь кусок дырявого door jamb и приделал новый. Вертикальной нагрузки он не несет поэтому разницы нет из сколько кусков состоит. Можно поменять ессно только внутреннюю часть, 3" шириной Ок.
Длинные шурупы будут держать лучше, я бы вкрутил 3"
Длинные шурупы будут держать лучше, я бы вкрутил 3"
-
- Уже с Приветом
Потратьте $6.kyk wrote:strike plate
Стал менять дверной замок, поставил новый Deadbolt вместо старого без проблем. Новый Deadbolt встал на место старого безо всяких переделок. А вот strike plate надо поднимать на 5-10 мм, для этого надо вкручивать новые шурупы выше старых. Тот, который самый верхний шуруп ещё ладно. А вот второй шуруп как раз попадает на край, где дерева почти нет. Ну ещё и промахнулся разок, вкрутил шурупы не туда и совсем дерево (doorjamb) раздолбил. Как этo дерево теперь укрепить, чтобы было куда/ к чему strike plate прикручивать?
Картинки не мои, у меня похоже, но doorjamb более хилый.
Попробовать более длинные шурупы?
https://www.amazon.com/Prime-Line-Produ ... rike+plate" onclick="window.open(this.href);return false;
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Cпасибо, заказалEasbayguy wrote:Потратьте $6.
https://www.amazon.com/Prime-Line-Produ ... rike+plate" onclick="window.open(this.href);return false;
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно