Работаем с женой в одной компании в двух разных департаментах. Появилась позиция в третьем. Она зааплаилась. Ни ответа, ни привета.
Мы оба знаем hiring manager. Жена пару раз за несколько лет по телефону общалась, я работаю с ней (manager) очень тесно (строго в переносном смысле!) практически каждый день, мы грубо одного уровня employees.
Жена идеальный фит на позицию, фактически человек который уходит, работал до этого на позиции супруги.
Вопрос - стоит ли мне поговорить с менеджером или нет? Жена категорически против, а я в раздумиях. Не то чтобы настаивать/упрашивать взять, а поинтересоваться как дела. Случайно между делом возле кофеварки забросить удочку нельзя, мы физически в разных концах кампуса, надо звонить. Не могут они наоборот ждать от меня какого-нибудь разговора?
Этический вопрос
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Этический вопрос
Не могут.
Скорее всего слишком много желающих у кого 100% <fit>, или кого наймут уже был известен заранее - псевдо-открытый эмплоймент.
Я бы не рекомендовал говорить, скорее всего <hiring manager> видел ее резюме и знает кто она такая.
Скорее всего слишком много желающих у кого 100% <fit>, или кого наймут уже был известен заранее - псевдо-открытый эмплоймент.
Я бы не рекомендовал говорить, скорее всего <hiring manager> видел ее резюме и знает кто она такая.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Пускай жена сама свяжется с hiring manager, раз она ее знает.
По-хорошему надо было связаться с ней до того как она подала application - мол, всегда мечтала, career goals, proven service to the company. Мужу надо stay out of it.
По-хорошему надо было связаться с ней до того как она подала application - мол, всегда мечтала, career goals, proven service to the company. Мужу надо stay out of it.
-
- Уже с Приветом
Подобные позиции рекламирует вначале во внутренней закрытой сети, а уж потом через некоторое время выпускают наружу.
Если по другому - сразу в интернет, значит внешний кандидат уже найден и нужно создать псевдо-открытость хайринга, чтобы не засудили.
Если по другому - сразу в интернет, значит внешний кандидат уже найден и нужно создать псевдо-открытость хайринга, чтобы не засудили.
-
- Уже с Приветом
у нас нет как таковой внутренней. опубликована позиция на корпоративном сайте, но он в "свободном доступе"Stoic wrote:Подобные позиции рекламирует вначале во внутренней закрытой сети, а уж потом через некоторое время выпускают наружу.
-
- Уже с Приветом
да, нет желающих не особо много в нашей деревне. то, что уже был свой человек не исключено. но мне казалось, что хотя бы ради видимости могли позвонить поговорить на интервью пригласить, даже если не собирались брать.Stoic wrote:Не могут.
hiring manager может и пострадать от моего нерасположения
-
- Уже с Приветом
Самый правильный сценарий имхо.SK wrote:Пускай жена сама свяжется с hiring manager, раз она ее знает.
-
- Уже с Приветом
соглашусь пожалуйProsche wrote:Самый правильный сценарий имхо.SK wrote:Пускай жена сама свяжется с hiring manager, раз она ее знает.
-
- Уже с Приветом
А вот это как раз может вызвать проблемы, если пригласили на интервью чисто "из видимости". А так вроде как не заметили.Шалтай wrote:да, нет желающих не особо много в нашей деревне. то, что уже был свой человек не исключено. но мне казалось, что хотя бы ради видимости могли позвонить поговорить на интервью пригласить, даже если не собирались брать.Stoic wrote:Не могут.
хиринг манагер может и пострадать от моего нерасположения
Часто в больших конторах рассылают внутренний <e-mail>. что есть открытая вакансия, делается перед тем как на веб положить.
-
- Уже с Приветом
у нас нет такой практики. сразу на сайт идет.Stoic wrote: Часто в больших конторах рассылают внутренний <e-mail>. что есть открытая вакансия, делается перед тем как на веб положить.
-
- Уже с Приветом
добавлю к вышенаписанному, в емаиле можно спроситЬ - does she have a preferred candidate for this position - в некоторых корпах (мой опыт) етот вопрос наряду с выражением желания подать на позицию считается хорошим тоном
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
Согласна. Особенно насчёт упоминания заранее, что она планирует apply for position. В зависимости от размеров компании и их правил наема - hiring manager может даже не увидеть всех поданных резюме: ему HR может отфильтрованный десяток их дать. А когда менеджер знает конкретного кандидата, а его резюме в пачке не видит, то он может HR специально попросить это резюме.Prosche wrote:Самый правильный сценарий имхо.SK wrote:Пускай жена сама свяжется с hiring manager, раз она ее знает.
-
- Уже с Приветом
В нашей компании HR ничего не фильтрует. Hiring manager сам получает все резюме и сам с ними разбирается. Позиции постят внутри компании и снаружи одновременно.