Как сделать нотариально заверенные копии украинских документов в США?
-
- Новичок
Как сделать нотариально заверенные копии украинских документов в США?
Добрый день. Мне надо сделать нотариально заверенные копии своего украинского свидетельства о рождении для украинского консульства. Однако, я не знаю где именно могут нотаризировать копии иностранного документа в США. У кого-то был подобный опыт? Буду признателен за советы.
-
- Уже с Приветом
Re: Как сделать нотариально заверенные копии украинских документов в США?
В США нет, за исключением Луизианы, института нотариата в том понимании, который нужен вам. Зато нотариальные услуги оказывает само консульство.
-
- Уже с Приветом
То что вы ищете называется апостиль (apostille). Делается в каждом штате, погуглите в своём. Сначала заверяете копию документа у нотариуса, потом отрпавляете заверенную копию в секретариат штата вместе с Application for Authentication or Apostille и соотвествующей оплатой. Документы с апостилем как раз и предназначены для использования за рубежомP99163 wrote:Добрый день. Мне надо сделать нотариально заверенные копии своего украинского свидетельства о рождении для украинского консульства. Однако, я не знаю где именно могут нотаризировать копии иностранного документа в США. У кого-то был подобный опыт? Буду признателен за советы.
Вот информация для Иллинойса как пример:
http://www.cyberdriveillinois.com/depar ... illes.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Попробуйте позвонить в консульство и узнать
- достаточно ли коппии заверенной Notary Public?
- если нет, примут ли они копию заверенную апостилем?
Если нельзя довзониться, напишите письмо с вопросом, оставьте телефон, подпишитесь и отправьте факсом. Всегда срабатывало с разными консульствами (украинское не пробовал, российское, голландское, итальянское и канадское консультва всегда перезванивали в тот же день).
С апостилем - заверенное местным нотариусом отсылается с вложенным чеком и обратным конвертом в Department Of State. Обычно занимает в районе 7-10 дней, у нас стОит $10 за документ плюс почтовые расходы. Более подробно погуглите для Вашего штата.
- достаточно ли коппии заверенной Notary Public?
- если нет, примут ли они копию заверенную апостилем?
Если нельзя довзониться, напишите письмо с вопросом, оставьте телефон, подпишитесь и отправьте факсом. Всегда срабатывало с разными консульствами (украинское не пробовал, российское, голландское, итальянское и канадское консультва всегда перезванивали в тот же день).
С апостилем - заверенное местным нотариусом отсылается с вложенным чеком и обратным конвертом в Department Of State. Обычно занимает в районе 7-10 дней, у нас стОит $10 за документ плюс почтовые расходы. Более подробно погуглите для Вашего штата.
-
- Уже с Приветом
В US немного штатов где notary public могут заверять копии в том виде как это делают нотариусы в бСССР. Мне известен только Шишконсин. В других штатах это будет не заверение копии как таковой, а удостоверение вашей подписи под вашим же (не нотариуса) заявлением что кпия верна (ну приблизительно смысл такой). Враыд ли это устроит укроконсульство (а может и устроит - спросите). Если в вашем штате можно - то да - сначала notary public заверяет копию, потом вы получаете апостиль который подтверждает что notary public действительно notary public. А потом надо еще переводить еще нотариальную надпись, печать и апостиль... Ну еще можно покопаться в законодательстве вашего штата - может оказаться что копии могут заверять например судьи. Но как потом воспримет такое заверение укроконсульство - неясно.
В общем проще наверное действительно прямо в консульстве сделать. Или отослать тугамент на Украину чтобы тамошний нотариус копию заверил...
В общем проще наверное действительно прямо в консульстве сделать. Или отослать тугамент на Украину чтобы тамошний нотариус копию заверил...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Новичок
Но мне кажется, что апостиль в США делается только для американских документов. Т.е., я могу без проблем сделать апостиль сертификата о браке, так как он из США, а вот как быт с украинским свидетельством о рождении? В США по-идее нет никакого агентства, которое могло бы подтвердить его подлинность.Ruger wrote:То что вы ищете называется апостиль (apostille). Делается в каждом штате, погуглите в своём. Сначала заверяете копию документа у нотариуса, потом отрпавляете заверенную копию в секретариат штата вместе с Application for Authentication or Apostille и соотвествующей оплатой. Документы с апостилем как раз и предназначены для использования за рубежом
Вот информация для Иллинойса как пример:
http://www.cyberdriveillinois.com/depar ... illes.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Новичок
Да, я думаю, что в украинском консульстве смогут нотариально заверить советское свидетельство о рождении. Однако, лететь в СФ занимает много времени, плюс затраты. Сможет ли за меня это сделать кто-то другой? Надо спросить у консульства.Larsonsager wrote:В США нет, за исключением Луизианы, института нотариата в том понимании, который нужен вам. Зато нотариальные услуги оказывает само консульство.