Пришел человек на интерьвью
-
- Уже с Приветом
Пришел человек на интерьвью
На позицию Jr. QA Engineer.
Имеет MS in Computer Engineering from NorthEastern.
Даю ему вот эту задачку.
Сумма двух чисел 715. Одно из них оканчивается нулем. Если этот ноль зачеркнуть, то получится 2 число. Найди эти числа.
Я на этом закончу этот пост на случай если кто захочет решить ее. В следующем будет ответ.
Имеет MS in Computer Engineering from NorthEastern.
Даю ему вот эту задачку.
Сумма двух чисел 715. Одно из них оканчивается нулем. Если этот ноль зачеркнуть, то получится 2 число. Найди эти числа.
Я на этом закончу этот пост на случай если кто захочет решить ее. В следующем будет ответ.
-
- Уже с Приветом
Re: Пришел человек на интерьвью
А зачем? Крутизну свою показать? Я бы сразу послал нахрен.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Человек парится минут 10 и у него долго выходит неправильный ответ. Наконец он дошел до места 715/11. И говорит "ответ 715/11". Я удивляюсь. Говорю вроде как два числа нужно найти. Он говорит одно 715/11, второе 7150/11. Я спрашиваю "а чего не поделишь?" Говорит "не могу". Я даже не поняла. Как, говорю, не можешь??? У тебя же карандаш и бумага есть. В столбик же можешь???? Нет, говорит, не могу. Могу дать approximation.
Может я слишком много хочу?
Да, задачка эта с математической олимпиады... для 4 класса.
Может я слишком много хочу?
Да, задачка эта с математической олимпиады... для 4 класса.
-
- Уже с Приветом
Всмысле я хвастаюсь, что в столбик делить умею? Хм, извиняюсь, не хотела затронуть ваших чувств.Easbayguy wrote:А зачем? Крутизну свою показать? Я бы сразу послал нахрен.
Или вы что-то другое имели ввиду?
-
- Уже с Приветом
650+65 ???
-
- Уже с Приветом
Точно. Я после двух бутылок пива решил за несколько секунд.orkin wrote:650+65 ???
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Решила за 1 мин, без пива
Last edited by Frecken Bock on 17 Sep 2016 03:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Девушка, на работу возьмете?
-
- Уже с Приветом
Вот вам хиханьки, а у меня уже 3 кандидата с BS in CS ее не решили. Сын у меня за 15 сек решил. Он в 12-м классе. Это я его бросилать тестировать, чтобы посмотреть учал ли тут делить в столбик. Он конечно тоже тут же свою кандидатуру предложил. Сказал, что недорого берет.
Ну да и на работе я начальника протестировала. Ну чтобы проверить аккуратно ли перевела. А он уже распространил ее по офису. Другие отделы отчитывались, что справились
-
- Уже с Приветом
Я плохо понимаю какие способности и какие знания в программировании должен был вскрыть этот тест?
Быстро подбирать числа под некие условия? Вряд ли б я захотел работать в компании, где задают идиотские вопросы.
Быстро подбирать числа под некие условия? Вряд ли б я захотел работать в компании, где задают идиотские вопросы.
-
- Уже с Приветом
Ну во первых, "если вы чего-то не понимаете, не всегда означает, что идиот объясняющий" (С)oleg lebedev wrote:Я плохо понимаю какие способности и какие знания в программировании должен был вскрыть этот тест?
Во вторых, вас я не приглашаю. Находятся, кто хочет.
Суть этого упражнения посмотреть, как человек умеет мыслить и выкручиваться, если не получается мыслить. Для меня красный флаг, если человек сразу сдается или топчется на месте.
Одного кадра я забраковала потому, что он не мог делать notes. Я ему два раза прочитала условие. Он ничего не записал и несколько раз меня спросил сколько была сумма и сколько чисел там было. И продолжал не записывать. Ну зачем мне надо такого в компании? Чтобы ему триста раз повторить и потом расхлебывать?
-
- Уже с Приветом
Вы безусловно молодец, Larissa. Ставьте зарубки на мониторе, по количеству зачморенных "Computer Engineering"
-
- Уже с Приветом
Вы здесь написали здесь для обсуждения и я вам высказал своё мнение. Я совсем не собираюсь к вам на интервью вне зависимости приглашаете вы меня или нет. К чему эти ваши "во-вторых"?
То что вы проверяете относится к любой профессии, а не к IT в частности. Вы, наверное, работете в HR, а написали в IT раздел. А я ожидал увидеть что-то IT специфическое. Вот и суть моего непонимания вашего теста.
Представьте, что человек идёт на позицию продавца автомобилей. Ваш тест будет более уместен там чем для IT.
То что вы проверяете относится к любой профессии, а не к IT в частности. Вы, наверное, работете в HR, а написали в IT раздел. А я ожидал увидеть что-то IT специфическое. Вот и суть моего непонимания вашего теста.
Представьте, что человек идёт на позицию продавца автомобилей. Ваш тест будет более уместен там чем для IT.
-
- Уже с Приветом
На самом деле задачка то легкая, только проблема в том, что собеседование происходит для кандидата в незнакомой обстановке и это уже стресс, а когда ещё человека спрашивают из той области , которой вопрос он не ожидает, так сморозить человек может чушь, выйти, расслабиться и понять, какой же лёгкий вопрос был.
Но я полагаю, что надо дальше искать кандидата.
У меня кстати был случай на последнем курсе универа, когда у меня высокий начальник типо директора департамента или его зама спросил - а кто у нас премьер министр, а мне в универе было не до политики и поэтому я потерялся. Но также я терялся, когда на другом интервью, когда у меня уже было года полтора боевого опыта после универа, после лёгких вопросов по программированию меня стал гонять начальник высокий по задачкам по физике, с которыми я с испугу все таки справился так как был в своё время олимпиадчиком по физике, а вот на вопросах по логике посыпался. Но в обоих случаях я узнал позже, что компании занимаются ерундовым сапортом, а те кто гонял, гоняли не по программированию только потому, что сами особо в этом уже не шарят. Я сейчас только рад, что к ним не попал, все равно они меня не замами своими нанимали.
Но я полагаю, что надо дальше искать кандидата.
У меня кстати был случай на последнем курсе универа, когда у меня высокий начальник типо директора департамента или его зама спросил - а кто у нас премьер министр, а мне в универе было не до политики и поэтому я потерялся. Но также я терялся, когда на другом интервью, когда у меня уже было года полтора боевого опыта после универа, после лёгких вопросов по программированию меня стал гонять начальник высокий по задачкам по физике, с которыми я с испугу все таки справился так как был в своё время олимпиадчиком по физике, а вот на вопросах по логике посыпался. Но в обоих случаях я узнал позже, что компании занимаются ерундовым сапортом, а те кто гонял, гоняли не по программированию только потому, что сами особо в этом уже не шарят. Я сейчас только рад, что к ним не попал, все равно они меня не замами своими нанимали.
-
- Уже с Приветом
Да, да. Это все я их зачморила.fruit6 wrote:Вы безусловно молодец, Larissa. Ставьте зарубки на мониторе, по количеству зачморенных "Computer Engineering"
-
- Уже с Приветом
Страшное дело, еще одна тетка программистка!
-
- Уже с Приветом
вряд ли.Easbayguy wrote:Страшное дело, еще одна тетка программистка!
-
- Уже с Приветом
Вы написали, что не хотите работать в таких компаниях. Ну выбор есть у всех слава богу, не рабство же. Но если вы оцениваете компанию по одному вопросу на интервью из 10 от одного человека из 5 и делаете заключение, что вам она не нравится/не подходит, то ну и ладно. Я не против, если меня кандидаты забракуют. Чем раньше это выяснится, тем лучше для всех. Ну и если я кого-то вопросом обидела, то о чем тут говорить? Других найдем.oleg lebedev wrote:Вы здесь написали здесь для обсуждения и я вам высказал своё мнение. Я совсем не собираюсь к вам на интервью вне зависимости приглашаете вы меня или нет. К чему эти ваши "во-вторых"?
Я работаю Sr. Software Engineer-ом в маленьком старт-апе. По-этому к выбору кандидатов отношусь щепетильно. Просто поразилась, что люди с инжинерным дегри не умеют делить.
-
- Уже с Приветом
бггггг )))
-
- Уже с Приветом
В том и дело. Если подсунуть вопрос, который не ожидают, то легко увидеть как человек себя ведет в критической ситуации. Он же не знает, что для меня не важно правильно ли он ответил, с первого раза или с пятого и сколько времени это займет (в пределах разумного). Я смотрю на процесс и из этого столько можно о человеке узнать и представить его в реальной ситуации. Но опять же. У меня нет не психологического никакого подобного образования. Я ищу людей работать вместе, как мне это видится оптимальным способом. Научилась этому у нескольких уважаемых мной людей с кем посчастливилось работать раньше. Для меня это работает. Прекрасно понимаю, что работает не для всех.nyekimov wrote:На самом деле задачка то легкая, только проблема в том, что собеседование происходит для кандидата в незнакомой обстановке и это уже стресс, а когда ещё человека спрашивают из той области , которой вопрос он не ожидает, так сморозить человек может чушь, выйти, расслабиться и понять, какой же лёгкий вопрос был.
-
- Уже с Приветом
Да и не говорите. Да еще и мужиков чморю. Совсем мрак.Easbayguy wrote:Страшное дело, еще одна тетка программистка!
-
- Уже с Приветом
Микросервисы не пишите случайно?Larissa wrote:Да и не говорите. Да еще и мужиков чморю. Совсем мрак.Easbayguy wrote:Страшное дело, еще одна тетка программистка!
-
- Уже с Приветом
Слушайте, я мог бы понять, если бы это какой-нибудь бизнес консалтинг был, где нужно на лету выдавать мысли по незнакомым темам. Но ведь нет, ищется ИТшник. Давайте еще его опросим о творчестве Пушкина и Лермонтова — ведь наверняка он ничего не знает про этих поэтов! И заодно нужно проверить, насколько хорошо человек умеет ездить на лошади — а то вдруг он в седле никогда не сидел?!?
PS Я не говорю, что это был хороший кандидат. Но почему бы это не проверить НАПРЯМУЮ, с помощью вопросов, связанных с позицией? А то получается, извините за грубость, как у коня зубы проверять, заглядывая через задний проход.
PS Я не говорю, что это был хороший кандидат. Но почему бы это не проверить НАПРЯМУЮ, с помощью вопросов, связанных с позицией? А то получается, извините за грубость, как у коня зубы проверять, заглядывая через задний проход.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Пришел человек на интерьвью
Судя по всему, он у вас там только делить и будет, на бумажке, левый кэш?росто поразилась, что люди с инжинерным дегри не умеют делить.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Нас в школе, безусловно, научили делить в столбик. Но не доказали ( не объясняли почему это работает) - просто рассказали последовательность действий. А многие тут могут доказать алгоритм извлечения квадратного корня в столбик - без подглядывания?