Апокалипсис в Европе
-
- Уже с Приветом
Апокалипсис в Европе
Говорят, на видео - Париж. Оно, конечно, газеты разное говорят, но такого там с 68 года не было уж точно.
-
- Уже с Приветом
Re: Апокалипсис в Европе
Я запомнил этот город другим
Пусть и останется в памяти городом Амели
Прощай Париж
Никогда там снова не буду
Прощай Париж
Никогда там снова не буду
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote: Прощай Париж
Париж: Пращаааай Д'Артаньян Дима....
-
- Уже с Приветом
Надо меньше пугать себя и других. В Париже есть острова проблем, и иногда (редко) бывают сложности с иммигрантами. Однако, в общем и целом, это прекрасный город, в который и сейчас приятно сьездить, и хочетса вернутся. В центре города полно полиции, центральные улицы краисвые и чистые, поездка великолепные, и очень хорошо кормят
-
- Уже с Приветом
Уж больно под картинку подходит
Уже в Париже неуют :
Уже и там витрины бьют,
Уже и там давно не рай,
А как везде - передний край.
Владимир Высоцкий
Уже в Париже неуют :
Уже и там витрины бьют,
Уже и там давно не рай,
Владимир Высоцкий
-
- Уже с Приветом
AverageJoe wrote: В центре города полно полиции, центральные улицы краисвые и чистые, поездка великолепные, и очень хорошо кормят
как насчет под'ездов? нет ли там .... ну вы сами знаете?
-
- Уже с Приветом
Я недавно был в Париже с женой в отпуске. Подьездов грязных не видел, хотя я не был в спальных районах на окраинах и не могу сказать как там живут скромные пьеры и жаки, и тем боле Абдулы и Муххамеды. В туристических и исторических местах, за редкими исключениями, также красиво как и раньше, и мы получули массу удовольствия.ie wrote:как насчет под'ездов? нет ли там .... ну вы сами знаете?AverageJoe wrote: В центре города полно полиции, центральные улицы краисвые и чистые, поездка великолепные, и очень хорошо кормят
-
- Уже с Приветом
Париж — город контрастов ... есть места, куда бы ночью пешком не пошел, да и днём туда нечего соваться. А буквально рядом — праздник жизни. В подъездах социального жилья (Habitation à loyer modéré (HLM) — бетонные коробочки по социальным расценкам, причём и эта квартплата субсидируется государством через пособия) бывает разное. “Ну вы поняли ...“ не видел, а разное бывает.AverageJoe wrote:ie wrote:AverageJoe wrote: Я недавно был в Париже с женой в отпуске. Подьездов грязных не видел, хотя я не был в спальных районах на окраинах и не могу сказать как там живут скромные пьеры и жаки, и тем боле Абдулы и Муххамеды. В туристических и исторических местах, за редкими исключениями, также красиво как и раньше, и мы получули массу удовольствия.
-
- Уже с Приветом
Ну да, так и есть.Leonid_V wrote:Париж — город контрастов ... есть места, куда бы ночью пешком не пошел, да и днём туда нечего соваться. А буквально рядом — праздник жизни
Ещё в фильме Бриллиантовая Рука говорили о городе контрастов
-
- Уже с Приветом
Это только присказка. Необратимый процесс деградации только начинается.
Peace
-
- Уже с Приветом
Разве не вы говорили, что там клошары в подземке прямо на публике отливают? Такого в Амели не показывали. А зря — сцена была бы мощная.Dmitry67 wrote:Я запомнил этот город другим
-
- Уже с Приветом
Да, но это было исключениеperasperaadastra wrote:Разве не вы говорили, что там клошары в подземке прямо на публике отливают? Такого в Амели не показывали. А зря — сцена была бы мощная.Dmitry67 wrote:Я запомнил этот город другим
Кстати, я помню когда на канале сен мартен еще сидели с вином и булками у воды на солнышке
И когда там появились матрасы и грязь
Интересно, как там сейчас у шлюзов...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
социальное жильё оно разное бывает. на днях знакомая рассказывала что её сестра в Париже смогла получить "социальную" квартику сразу за Palais Garnier. Там какой-то новый дом постоили, и по закону 10% идёт на "социалку".Leonid_V wrote:В подъездах социального жилья (Habitation à loyer modéré (HLM) — бетонные коробочки по социальным расценкам, причём и эта квартплата субсидируется государством через пособия) бывает разное. “Ну вы поняли ...“ не видел, а разное бывает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
не видел, но запах имеет место быть и не редкость. Учитывая количество бомжей — клошаров, было бы удивительно если б они бегали опорожняться куда-нибудь за тридевять земель.perasperaadastra wrote:Разве не вы говорили, что там клошары в подземке прямо на публике отливают? Такого в Амели не показывали. А зря — сцена была бы мощная.Dmitry67 wrote:Я запомнил этот город другим
Вообще Франция в этом плане удивительная страна (в том плане, что удивительный пример того, что сколько бы общество не пыталось “завернуть в ватку“ всё равно будут бродяги). Там, по моим наблюдениям, на каждого бомжа уже по два социальных ассистента, и всё равно “из под моста“ (клише это клошар, ночующий под мостом, а не в метро) этих людей не вытянешь.
-
- Уже с Приветом
Мы в этой теме не обсуждаем РоссиюFrukt wrote:Это только присказка. Необратимый процесс деградации только начинается.
-
- Уже с Приветом
Ну да. А посмотрите в Монреале - каждый раз приезжаем, гуляет по Saint Catharine и видимо чуть ли не толпы бомжей, и это в богатой, социально защищённой Канаде, где такие товарищи могут получать довольно приличные пособия, еду, жильё, всё что им нужно. У них просто не совсем в порядке с головой.Leonid_V wrote:Там, по моим наблюдениям, на каждого бомжа уже по два социальных ассистента, и всё равно “из под моста“ (клише это клошар, ночующий под мостом, а не в метро) этих людей не вытянешь.
-
- Уже с Приветом
Да, даже социальное жильё — жильё контрастов.Flash-04 wrote:социальное жильё оно разное бывает. на днях знакомая рассказывала что её сестра в Париже смогла получить "социальную" квартику сразу за Palais Garnier. Там какой-то новый дом постоили, и по закону 10% идёт на "социалку".Leonid_V wrote:В подъездах социального жилья (Habitation à loyer modéré (HLM) — бетонные коробочки по социальным расценкам, причём и эта квартплата субсидируется государством через пособия) бывает разное. “Ну вы поняли ...“ не видел, а разное бывает.
Когда был аспирантом, жил в HLM (не в Париже, правда). Очень даже было неплохо. Но видел разное ...
-
- Уже с Приветом
ну фиг его знает... я читал местные материалы, утверждается что клише о больных на голову бездомных - не совсем верное. Такие конечно есть, но далеко не все. Часть людей "падает" в это состояние если они теряют жильё из-за банкротства. Но с другой стороны определёная "проблема в голове" есть, так работы в Торонто валом, и найти рент по сносной цене всё ещё можно. И с третьей стороны немалая часть бродяг просто принципиально не хочет работать. Друг рассказывал как на одной стройке в даунтауне они попытались привлечь бродягу "на побегушки", предложили $20 за час. Бродяга послал их пень и гордо удалился
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А река им на что? Специально же город построили на реке, чтобы если кому было нужно, то можно было не в подземке, а на бережке, как в порядочных городах Индии и Бангладеша.Leonid_V wrote:не видел, но запах имеет место быть и не редкость. Учитывая количество бомжей — клошаров, было бы удивительно если б они бегали опорожняться куда-нибудь за тридевять земель.
-
- Уже с Приветом
ммм ...AverageJoe wrote: это в богатой, социально защищённой Канаде, где такие товарищи могут получать довольно приличные пособия, еду, жильё, всё что им нужно. У них просто не совсем в порядке с головой.
тут процесс двоякий ... думаю, что не совсем в порядке с головой с обеих сторон. Что-то социум делает не так как надо при работе с подобным контингентом. Думаю это “что-то не так“ зарыто где-то в начальной школе. Именно там надо начинать работать с кандидатами на гордое звание “клошар“ ...
Возможно ли им помогать лучше, чем во Франции или Канаде — не знаю. Но, полагаю, это процесс бесконечного поиска. С одной стороны “контингент“, ну, большую его часть, удалось рассадить по квартиркам, где они смотрят ящик и пьют пиво, а не бегают по улицам с ножом в поисках “фраера ушастого“. Но с другой стороны какая-то часть продолжает выпадать “под мост“. Но даже те, кому дали возможность есть-пить и смотреть телевизор, совершенно не испытывают потребности чем-либо заняться. В Квебеке найти первую работу без квалификации можно за неделю. Однако никаких усилий эти люди не предпринимают.
Впрочем ... это мы уже далековато от парижских “погромов“ улиц ушли. Но корни этой клоаки безусловно в “контингенте“ с которым так и не научились работать толком, несмотря на колоссальные усилия последних 100 лет.
-
- Уже с Приветом
Вы представляете усилие и затраты, чтобы встать с лавочки зимой в метро, выйти из него, дойти до реки, прорваться обратно в метро через турникеты ...perasperaadastra wrote: А река им на что? Специально же город построили на реке, чтобы если кому было нужно, то можно было не в подземке, а на бережке, как в порядочных городах Индии и Бангладеша.
Вы наверное скрытый садист, раз такое предлагаете.
Самое удивительно, что в том же Париже полно ночлежек. Но там, видимо, скучно или слишком скученно. Поэтому им приятнее в гуще событий жить. Поезда свистят, люди ходят ...
-
- Уже с Приветом
Leonid_V обычно на публику возмущается когда упоминают США. А тут видимо не заметит легкое движение рук и топик превращается в " о России".AverageJoe wrote:Мы в этой теме не обсуждаем РоссиюFrukt wrote:Это только присказка. Необратимый процесс деградации только начинается.
Нет, averagejoe не надо о России. Деградация ваших кумиров , божков самая настоящая.
так что не переводите стрелки, вкушайте!
Peace
-
- Уже с Приветом
В то время там наверняка было здОрово. Стишок - дань советской идеологии...caber wrote:Уж больно под картинку подходит
Уже в Париже неуют :
Уже и там витрины бьют,
Уже и там давно не рай,
Владимир Высоцкий
-
- Уже с Приветом
Мы на форуме обсуждаем темы, а не участников форума.Frukt wrote:Leonid_V обычно на публику возмущается когда упоминают США. А тут видимо не заметит легкое движение рук и топик превращается в " о России"
Мой кумир это парижский клошар.Нет, averagejoe не надо о России. Деградация ваших кумиров , божков самая настоящая.
так что не переводите стрелки, вкушайте!
-
- Уже с Приветом
На видео район с приемлемой инфраструктурой: асфальт без дырок, вывески необветшалые, деревья стоят все, даже металлические решётки под ними ещё целые. Всё это указывает на район, который ещё совсем недавно был нормальным.Leonid_V wrote:Париж — город контрастов ... есть места, куда бы ночью пешком не пошел, да и днём туда нечего соваться. А буквально рядом — праздник жизни.