Доброго дня, Форумцы!
У меня к вам будет вопрос о бесплатных курсах англ. яз. Я знаю, что эти вопросы поднимались, но мне все же интересно еще узнать, мнения компетентных товарищей.
Немного истории:
С первого дня пребывания в Америке, я понял, что мой английский далек от совершенства, и в связи с этим я начал поиски курсов, этих самых языков.
Первые мои курсы были при Community College, но если честно больших знаний я там не приобрел, т.к. занятия строились на изучения новых слов приблизительно десяти, в течения часа. На следующие занятие, мы должны были выучить эти слова и писать их под диктовку учителя. Слова примерно были такие: импичмент, голод, боль, страдание и т.д.
И так из урока в урок, при этом больше половины учеников не знала грамматики и построение предложений. После этого я сделал вывод, что я больше приобретаю, когда разговариваю просто с людьми и решил не ходить на эти курсы.
Недавно я переехал во Флориду и решил здесь попробовать эти же курсы.
Я нашел эти курсы в Public School, прошел тестирование, в первой истории тестирования не было, подумал ну, здесь все намного серьезнее, но опять, увы, разочарование.
В классе 97% выходцы из Гаити и видимо по этой причине на уроках вместо изучения языка происходит изучения, как выжить в Америки. Нас учат правильно выписывать чеки (при этом половина не имеет счета в банке), объясняют, что такое FAX и другие технические средства.
Вторая половина урока, это работа за PC, нужно вставить пропущенные слова в предложениях, при этом слова прилагаются, как правило, из трех слов нужно выбрать одно и только идиот может сделать ошибку.
В связи с этим вопрос.
Куда лучше обратиться для изучения языка?
Заранее спасибо!
ESOL ! Или мне просто не везет?
-
- Уже с Приветом
ESOL ! Или мне просто не везет?
Каждому свое!
-
- Уже с Приветом
Re: ESOL ! Или мне просто не везет?
[quote:40d1c1fb4a="Desert"]Куда лучше обратиться для изучения языка? [/quote:40d1c1fb4a]
Способ, который дал мне язык в несколько месяцев: Открываешь местную газетку и ищещь квартирку (точнее комнату) с американскими румейтами. Находишь людей одного возраста или близких по интересам, заводишь знакомства, друзей, и пошло поехало...
Другой способ это устроиться на работу (любую), где есть общение. Я работал в магазине...
Все остальные способы выучить язык, типа ЕSL классов, зубрешки дома, просмотра фильмом и передач на английском были для меня не столь эффективны.
Способ, который дал мне язык в несколько месяцев: Открываешь местную газетку и ищещь квартирку (точнее комнату) с американскими румейтами. Находишь людей одного возраста или близких по интересам, заводишь знакомства, друзей, и пошло поехало...
Другой способ это устроиться на работу (любую), где есть общение. Я работал в магазине...
Все остальные способы выучить язык, типа ЕSL классов, зубрешки дома, просмотра фильмом и передач на английском были для меня не столь эффективны.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: ESOL ! Или мне просто не везет?
[quote:56815d937c="thinker"][quote:56815d937c="Desert"]Куда лучше обратиться для изучения языка? [/quote:56815d937c]
Все остальные способы выучить язык, типа ЕSL классов, зубрешки дома, просмотра фильмом и передач на английском были для меня не столь эффективны.[/quote:56815d937c]
Способ конечно классный - спору нет. Но вот только не для жен H1Bишников . Я свою жену что-то не особо хочу отправить с американским руммейтом жить, а на работу у нее разрешения нету . Так что вопрос открыт !
Все остальные способы выучить язык, типа ЕSL классов, зубрешки дома, просмотра фильмом и передач на английском были для меня не столь эффективны.[/quote:56815d937c]
Способ конечно классный - спору нет. Но вот только не для жен H1Bишников . Я свою жену что-то не особо хочу отправить с американским руммейтом жить, а на работу у нее разрешения нету . Так что вопрос открыт !
Lets smile just when we really want to …