Посадка С-130 на палубу.
-
- Уже с Приветом
Посадка С-130 на палубу.
В это невозможно поверить. Если бы не видео, я бы спорил до потери пульса, что это невозможно. Однако вот. Конечно самолёт пустой, но всё же риск сумасшедший. Они хоть тренировались сперва на короткой ВПП?
https://youtu.be/yAar4M4vDM4
https://youtu.be/yAar4M4vDM4
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Re: Посадка С-130 на палубу.
Это вы в пику падению Су-33?
-
- Уже с Приветом
А что особенного в этой посадке? Прицелиться, если ветра нет, несложно. Трос после такого слона под замену - ну там денюх считать не принято. Весу у него без груза - меньше 30 тонн. А если ещё и топлива не полные баки - так вообще как 20-тонная сушка.
-
- Уже с Приветом
Сам самаль еще должен иметь структурное усиление, чтобы и тросом тормозиться и катапультой разгоняться. В остальном - ничего особенного, увеличенная до 50 тонн версия E-2C Hawkeye.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Это только винтомоторы на такое способны? Впечатление такое, что он может сесть и на вертолетную площадку. Скажем на буровых, там вроде здоровые площадки.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Тип двигателя не важен. Имеет значение масса и посадочная скорость.
На видео не видно, что гак используется. Только реверс двигателей.Boriskin wrote:Сам самаль еще должен иметь структурное усиление, чтобы и тросом тормозиться и катапультой разгоняться. В остальном - ничего особенного, увеличенная до 50 тонн версия E-2C Hawkeye.
Last edited by Helmsman on 06 Dec 2016 18:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не может. Тормозится он тросами, как и все стандартные палубники. Вертикальный взлёт и посадка - это ЯК-141. Никаких тросов и катапульт.SergeyM800 wrote:Это только винтомоторы на такое способны? Впечатление такое, что он может сесть и на вертолетную площадку. Скажем на буровых, там вроде здоровые площадки.
-
- Уже с Приветом
http://www.codeonemagazine.com/article.html?item_id=148" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Так и я о чем. Он сел на пяточёк вообще. Но это похоже был только тест.Helmsman wrote: На видео не видно, что гак используется. Только реверс двигателей.
The C-130 has never been operated from a carrier since, and the much smaller C-2A Greyhound was later selected to fulfill the COD role.
http://www.aerospaceweb.org/question/hi ... 0097.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Да, посадка с коротким пробегом - стандартная фишка транспортников. Тут же дело в размерах.
-
- Уже с Приветом
Я просто не в курсе был. На буровую конечно не сядет, там маленькая площадка. Но сам факт интересный. Напомнил какой-то комедийных фильм, где камикадзе сажал Боинг на авианосец.
-
- Уже с Приветом
По видео не скажешь, но статья все раскрыла.Helmsman wrote:На видео не видно, что гак используется. Только реверс двигателей.Boriskin wrote:Сам самаль еще должен иметь структурное усиление, чтобы и тросом тормозиться и катапультой разгоняться. В остальном - ничего особенного, увеличенная до 50 тонн версия E-2C Hawkeye.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Такой вопрос: а если к этом самолету прилепить баллоны снизу, чтоб он на воде держался, сможет ли он взлететь? В смысле, есть ли такая конфигурация баллонов, которая позволит самолету не утонуть и развить необходимую скорость на воде?
-
- Уже с Приветом
Баллоны, если мне склероз не изменяет, ставили только на вертолёты.
-
- Уже с Приветом
Вы что гидросамолётов никогда не видели на поплавках?perasperaadastra wrote:Такой вопрос: а если к этом самолету прилепить баллоны снизу, чтоб он на воде держался, сможет ли он взлететь? В смысле, есть ли такая конфигурация баллонов, которая позволит самолету не утонуть и развить необходимую скорость на воде?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Так это маленький самолетик. А там просто гигант по сравнению и скорость для взлета, скорее всего, требуется выше.
-
- Уже с Приветом
Бе-200 конечно на 5 тонн полегче чем C-130, но с воды взлетает.perasperaadastra wrote:Так это маленький самолетик. А там просто гигант по сравнению и скорость для взлета, скорее всего, требуется выше.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за инфу! Я не знал про этот самолет.
-
- Уже с Приветом
Погуглил. Вот на что наткнулся BBA-14
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Да это же аппарат из "кризиса"!
-
- Уже с Приветом
Вот кстати чудо-юдо. Я про корабль который привез поднятый паром на себе. Так там целый плавающий аэропорт можно разместить. И это еще плавает.
-
- Уже с Приветом
Такой пойдёт?perasperaadastra wrote: ↑07 Dec 2016 14:10 Так это маленький самолетик. А там просто гигант по сравнению и скорость для взлета, скорее всего, требуется выше.
https://en.wikipedia.org/wiki/Hughes_H-4_Hercules
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life