Точнее, стала периодически закрываться не до самого конца, а оставлять зазор сантиметра 2-4.
И случилось это после того, как перешёл на ручное открывание-закрывание, отцепив электрческий garage opener.
То есть, открываю и закрываю дверь руками и иногда приходится несколько раз открыть и закрыть чтобы в результате закрылась без зазора.
И не могу понять - что мешает закрываться до упора. Никаких предметов на полу гаража, которые бы мешали закрывать, нет. При повторных окрытиях-закрытиях вроде бы внешне ничего не меняется. Но при этом иногда закывается до упора, а иногда нет
Установлен обычный цепной электрческий garage opener.
Гаражная дверь перестала закрываться до конца
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Гаражная дверь перестала закрываться до конца
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: Гаражная дверь перестала закрываться до конца
Close Limit Switch - В моем случае это такой магнитик, который установлен в том месте, куда доходит каретка при полностью закрытой двери. Если этот магнитик сдвинулся то дверь будет закрываться не до конца.kyk wrote:И не могу понять - что мешает закрываться до упора. .
Открытие двери (у меня) регулирует Open Limit Switch. Такой же принцип, что я описал выше, только магнитик установлен близко к мотору.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А разве в ручном режиме, без участия электричества, эти самые Switch могут как-то влиять/мешать? Даже если магнитик сдвинулся.thinker wrote:Close Limit Switch -..... Open Limit Switch. у.
-
- Уже с Приветом
В ручном режиме каретка двигается свободно (без связи с мотором) и магнитик и свитч не влияют. Похоже у вас проблема в чём-то другом. Пружина может не дает?kyk wrote:А разве в ручном режиме, без участия электричества, эти самые Switch могут как-то влиять/мешать? Даже если магнитик сдвинулся.thinker wrote:Close Limit Switch -..... Open Limit Switch. у.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Если хороший мороз на улице, то это тоже может быть причиной.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
До конца не закрывается руками или открывалкой?
Если руками - то хз, возможно надо в джим ходить, пружины проверить или смазать чего; если открывалкой - то могли сбиться настройки, насколько я помню, при установке девайса его надо настраивать на то, где он заканчивает закрывать/открывать. По крайней мере у меня было именно так.
Если руками - то хз, возможно надо в джим ходить, пружины проверить или смазать чего; если открывалкой - то могли сбиться настройки, насколько я помню, при установке девайса его надо настраивать на то, где он заканчивает закрывать/открывать. По крайней мере у меня было именно так.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ежели на полу посторонних предметов нет, то надо смотреть пружины, направляющие, ролики и прочую механику.
-
- Уже с Приветом
да, - руками.Boriskin wrote:Если руками
Уже записался в YMCA, но дверь пока закрывается через разBoriskin wrote:возможно надо в джим ходить
-
- Уже с Приветом
может болт какой-нибудь провалился в проём или где-то отогнулось железо и упирается
-
- Уже с Приветом
Если после смазки всего хозяйства не исправится, то перетянуты пружины/пружина.
-
- Уже с Приветом
Тогда занятия в YMCA только повредят. Сломаю всю дверь, нахренDweller wrote: где-то отогнулось железо и упирается
-
- Уже с Приветом
+1Dweller wrote:может болт какой-нибудь провалился в проём или где-то отогнулось железо и упирается
Роликам что-то мешает. Попробовать закрыть дверь. Когда движение дальше невозможно, осмотреть места, где остановились ролики.
Не зная броду, не суйся в воду.