Течет душевая дверь
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Течет душевая дверь
Здорово, отцы!
Вроде и дурацкая проблема, но замучался изрядно: течет душевая дверь, ну та, что стеклянная в саму кабину. Я думал, что дело в нижней накладке, купил вот такую, встало все идеально. Думал, что все будет хорошо, а фигу: если первый идешь в душ, то протекает три капли. Если второй и последующие - река Волга на полу.
Что за хрень и как с этим бороться?
Заранее благодарен.
Вроде и дурацкая проблема, но замучался изрядно: течет душевая дверь, ну та, что стеклянная в саму кабину. Я думал, что дело в нижней накладке, купил вот такую, встало все идеально. Думал, что все будет хорошо, а фигу: если первый идешь в душ, то протекает три капли. Если второй и последующие - река Волга на полу.
Заранее благодарен.
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
Re: Течет душевая дверь
переустановить стекло с прозрачным силиконом залитым в прокладку?
-
- Уже с Приветом
Возможно нужно сделать отверстия где надо... Типа первый чел заливает полностью желоб а последуюсхие - уже через край льют..... Я с такой проблемои встречался когда контракторы поставили наоборот нижний рельс двери и отверстия для слива воды стекающеи по стеклу стояли наружу а не внутрь душаtimeau wrote:Здорово, отцы!
Заранее благодарен.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
Нет там отверстий. Это чисто frameless дверь, кусок стекла. Только по нижнему краю та херня, что я выше ссылку дал. Sweep, что-ли... Может, ее на силикон прифигачить? А тот я ее просто так одел...
-
- Уже с Приветом
Просто пустить воду и посмотреть снаружи, откуда течет. Вариантов то всего 3 - течет через низ (просачивается либо переливается), течет через стыки двери, течет через саму дверь (если все цельное стекло - то отпадает, но например у меня в подвале пластиковый фрейм в который стекло вставлено.
Скорее всего течет через низ, соответственно надо понять - чтото пропускает или просто тупо переливается через верх.
Скорее всего течет через низ, соответственно надо понять - чтото пропускает или просто тупо переливается через верх.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Предполагается что воду сдерживают эти два "плавника" внизу? Они плотно к полу прилегают? Надо действительно смотреть где течёт.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
На Амазоне отзывы почитайте, там народ пишет где течёт и как починить.
-
- Уже с Приветом
Нет, сам душ стоит ниже уровня двери Так что через верх отпадает, однозначно через низ. Я, наверное, за-caulk-аю ту пластиковую фиговину, сейчас она просто одета на них двери, а там посмотрим.Boriskin wrote:Скорее всего течет через низ, соответственно надо понять - чтото пропускает или просто тупо переливается через верх.
Да, интересное наблюдение: если заходит мыться первый "юзер", то хоть обплещись в кабинке: не будет ни капли воды на полу. Ни сразу после мытья, ни после. Зато если за первым спустя up to час приходит второй юзер, то лужа гарантирована. Где эта сволочь, вода, так аккумулироваться может - ума не приложу.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего пока первый моется - плавники заезжают посуху и потому держат, потом дверь открывается, все смачивается и после закрывания начинает протекать. Я бы попробовал какую нить выпуклось наклеить на пол чтобы она была аккурат между двумя плавниками или сразу за вторым плавником в закрытом состоянии .
-
- Уже с Приветом
Да между плавниками сантиметр максимум...Boriskin wrote:Я бы попробовал какую нить выпуклось наклеить на пол чтобы она была аккурат между двумя плавниками или сразу за вторым плавником в закрытом состоянии .
-
- Уже с Приветом
Update:
Примаздячил sweep caulk'ом. Посмотрим, чего там дальше будет...
Примаздячил sweep caulk'ом. Посмотрим, чего там дальше будет...
-
- Уже с Приветом
Это понятно, просто если будет выпуклость хотя бы в 1мм - это может остановить протечку. Нужно чтоб вода не проходила свободно между плавниками.timeau wrote:Да между плавниками сантиметр максимум...Boriskin wrote:Я бы попробовал какую нить выпуклось наклеить на пол чтобы она была аккурат между двумя плавниками или сразу за вторым плавником в закрытом состоянии .
-
- Уже с Приветом
Починилось?timeau wrote: Примаздячил sweep caulk'ом. Посмотрим, чего там дальше будет...
-
- Уже с Приветом
Прямо как в песне: "и не то, что бы "да", и не то, что бы "нет". Течь стало в разы меньше, видать, где-то вода скапливалась. Но и не полностью избавился, около петель все равно лужица небольшая набегает. Ладно, уже не столь критично, буду думать дальше. Надо будет что-нибудь типа минипорожка организовать...Boriskin wrote:Починилось?