провести cat cable по дому
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
провести cat cable по дому
wifi заколебал, уже все перепробовали, drops в сервисе не избежать.
вопрос: кого можно нанять чтобы кабель провели по дому ? пусть снаружи по плинтусу и видно, пофиг, отсутствие нормального inet connection задрало всех в семье
можно под это вызвать тот же At & t или Комкаст ? или просто искать отдельный сервис ?
вопрос: кого можно нанять чтобы кабель провели по дому ? пусть снаружи по плинтусу и видно, пофиг, отсутствие нормального inet connection задрало всех в семье
можно под это вызвать тот же At & t или Комкаст ? или просто искать отдельный сервис ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: провести cat cable по дому
Дело довольно простое, старший вполне сам может справиться, если дом стандартный. В сети вагон информации и инструкций.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте powerline network, типа такого:
https://www.amazon.com/TP-Link-Powerlin ... B01H74VKZU
Лучше чем WiFi, хотя и не direct cat cable. Зато мороки меньше.
https://www.amazon.com/TP-Link-Powerlin ... B01H74VKZU
Лучше чем WiFi, хотя и не direct cat cable. Зато мороки меньше.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
не надо по плинтусам...потратьте чуть больше дешег но проложите короба..типа такихСабина wrote:wifi заколебал, уже все перепробовали, drops в сервисе не избежать.
http://www.homedepot.com/p/Legrand-Wire ... /205091975" onclick="window.open(this.href);return false;
мало ли что потом еще туда захотите кинуть, оптоволокно например )))
у меня правда еще проще, у меня такие идут только там где совсем никак по другому, например между камином и висящим над ним TV
в остальных местах, по первому этажу коробка на стене очень близко к полу, внутри коробки просверлено прям сквозь в пол, в бейсмент.
и там разведено, основной netwotk switch то же там же в бейсменте живет.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
о спасибо, классная идеяSlonjra wrote:не надо по плинтусам...потратьте чуть больше дешег но проложите короба..типа такихСабина wrote:wifi заколебал, уже все перепробовали, drops в сервисе не избежать.
http://www.homedepot.com/p/Legrand-Wire ... /205091975" onclick="window.open(this.href);return false;
мало ли что потом еще туда захотите кинуть, оптоволокно например )))
у меня правда еще проще, у меня такие идут только там где совсем никак по другому, например между камином и висящим над ним TV
в остальных местах, по первому этажу коробка на стене очень близко к полу, внутри коробки просверлено прям сквозь в пол, в бейсмент.
и там разведено, основной netwotk switch то же там же в бейсменте живет.
-
- Уже с Приветом
У меня TP-link powerline с 2 девайсами, там memory leak и приходится делать soft reset раз в 2 недели. Выдает 20Мбит легко по wifi.
Мелочь а неприятно. Я бы смотрел на другой брэнд, хотя там тоже могут быть проблемы в теории.
Еще надо сажать его на ту же самую фазу, в зависимости от конфигурации электрики в доме не во все комнаты удастся протянуть.
Мелочь а неприятно. Я бы смотрел на другой брэнд, хотя там тоже могут быть проблемы в теории.
Еще надо сажать его на ту же самую фазу, в зависимости от конфигурации электрики в доме не во все комнаты удастся протянуть.
-
- Уже с Приветом
А кабель к чему подключаться будет, к айфонам, айпадам, смарттелекам ?
Кроме как к десктоп стренькому или насу с дисками, или телефону кабелЮ нет применения в домашних условиях.
Если проблем с <Wifi> то надо раутер менять или уровень сигнала на модеме мерять, или модем заменить.
Кроме как к десктоп стренькому или насу с дисками, или телефону кабелЮ нет применения в домашних условиях.
Если проблем с <Wifi> то надо раутер менять или уровень сигнала на модеме мерять, или модем заменить.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я поставил Wireless Range Extender (на пол пути от раутера и TV) и drops не стало вообще, когда смотрим Нетфликс. Но тут ещё многое зависит от раутера и от кабельного модема.Сабина wrote:wifi заколебал, уже все перепробовали, drops в сервисе не избежать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Здрасте. Ethernet port есть во многих smart TV.Stoic wrote:А кабель к чему подключаться будет, к айфонам, айпадам, смарттелекам ?
Кроме как к десктоп стренькому или насу с дисками, или телефону кабелЮ нет применения в домашних условиях..
-
- Уже с Приветом
Есть та он там есть, но никто его его не использует.thinker wrote:Здрасте. Етхернет порт есть во многих смарт ТВ.Stoic wrote:А кабель к чему подключаться будет, к айфонам, айпадам, смарттелекам ?
Кроме как к десктоп стренькому или насу с дисками, или телефону кабелЮ нет применения в домашних условиях..
-
- Уже с Приветом
Как это? Я использую для Нетфликса. Любой, у кого есть кабель/раутер возле телика, тоже будет использовать этот порт.Stoic wrote:Есть та он там есть, но никто его его не использует.thinker wrote:Здрасте. Етхернет порт есть во многих смарт ТВ.Stoic wrote:А кабель к чему подключаться будет, к айфонам, айпадам, смарттелекам ?
-
- Уже с Приветом
Я поигрался с TP link сначала (самый дешевый девайс который раздает интернет через розетку), потом через пару недель вернул и купил d'link av2 1000 (~$50 amzn), там нет проблем с утечкой памяти.Dweller wrote:У меня TP-link powerline с 2 девайсами, там memory leak и приходится делать soft reset раз в 2 недели. Выдает 20Мбит легко по wifi.
-
- Уже с Приветом
Ну здрасте...только его и использую...никаких Wi-Fi в телевизорах...Stoic wrote:Есть та он там есть, но никто его его не использует.thinker wrote:Здрасте. Етхернет порт есть во многих смарт ТВ.Stoic wrote:А кабель к чему подключаться будет, к айфонам, айпадам, смарттелекам ?
-
- Уже с Приветом
Ну если телевизор не очень хороший, то тогда кабель может помочь.
-
- Уже с Приветом
Провести разводку CAT6 по чердаку, оттуда спустить провода вниз до уровня колен, и врезать в стенки коробочки с Ethernet розетками.
Нужны:
Дрель, чтобы сверлить брусья наверху межстенных промежутков/
Fish Tape - струна, чтобы протягивать провода между стенами.
Stud finder - найти лаги в стенках, чтобы делать дырки под Ethernet-коробочки в правильных местах.
Utiility Knife - вырезать дырки под Ethernet-коробочки в стенках.
Ethernet wire tester - проверять, что все контакты присоединены.
а также моток провода и розетки (old construction) в нужном количестве.
Особо сложного там ничего нет, разве что по чердаку лазить некомфортно. Зато выглядеть так же аккуратно, как и электропроводка с розетками.
Нужны:
Дрель, чтобы сверлить брусья наверху межстенных промежутков/
Fish Tape - струна, чтобы протягивать провода между стенами.
Stud finder - найти лаги в стенках, чтобы делать дырки под Ethernet-коробочки в правильных местах.
Utiility Knife - вырезать дырки под Ethernet-коробочки в стенках.
Ethernet wire tester - проверять, что все контакты присоединены.
а также моток провода и розетки (old construction) в нужном количестве.
Особо сложного там ничего нет, разве что по чердаку лазить некомфортно. Зато выглядеть так же аккуратно, как и электропроводка с розетками.
-
- Уже с Приветом
да и ТВ хватает с нетфликсами , но самое главное компы и ХВох-ы и Ooma телефонthinker wrote:Здрасте. Ethernet port есть во многих smart TV.Stoic wrote:А кабель к чему подключаться будет, к айфонам, айпадам, смарттелекам ?
-
- Уже с Приветом
+1.Stoic wrote:А кабель к чему подключаться будет, к айфонам, айпадам, смарттелекам ?
начать надо с покупки нормального роутера.
-
- Уже с Приветом
А причем тут качество ТВ?Stoic wrote:Ну если телевизор не очень хороший, то тогда кабель может помочь.
кроме него в доме еще куча девайсов, которым нужна нормальная связь и Wi-Fi для этого нифига не подходит.
-
- Уже с Приветом
Ooma - можно поставить базу возле раутера, подключить ее проводом, а отдельные wireless трубки по комнатам. В этом случае CAT кабель не потребуется тянуть.Сабина wrote:да и ТВ хватает с нетфликсами , но самое главное компы и ХВох-ы и Ooma телефон
-
- Уже с Приветом
А после раутера, есть еще NAS, на котором и торренты и бэкапы и гиги фоток..XpoH wrote:+1.Stoic wrote:А кабель к чему подключаться будет, к айфонам, айпадам, смарттелекам ?
начать надо с покупки нормального роутера.
и гонять это все между девайсами по Wi-Fi -> "себя не уважать"
-
- Уже с Приветом
Какая у людей интересная жизнь.
-
- Уже с Приветом
Ещё punchdown и crimpling tools не помешают, чтобы кабели нужной длины нарезать. Хотя, вроде бы toolless jacks в природе уже завелись, не знаю только, насколько они хороши.helg wrote:Нужны:
Дрель, чтобы сверлить брусья наверху межстенных промежутков
...
-
- Уже с Приветом
Да, это надо уточнить с розетками. Я бросал провода больше 10 назад - и уже тогда мои розетки не требовали специальной обжималки. А вот Ethernet-тестера у меня не было. В результате, провод в одном из кабелей оказался неприсоединённым, и на этом соединении не было гигабита.Helmsman wrote:Ещё punchdown и crimpling tools не помешают, чтобы кабели нужной длины нарезать. Хотя, вроде бы toolless jacks в природе уже завелись, не знаю только, насколько они хороши.
-
- Уже с Приветом
но ведь трубка все равно по wireless с базой, нет ?thinker wrote:Ooma - можно поставить базу возле раутера, подключить ее проводом, а отдельные wireless трубки по комнатам. В этом случае CAT кабель не потребуется тянуть.Сабина wrote:да и ТВ хватает с нетфликсами , но самое главное компы и ХВох-ы и Ooma телефон
-
- Уже с Приветом
Да, wireless, но это не тоже самое что wi-fi, и проблем с drops у вас не будет (при условии что Ooma и база телефонов соединены с раутером проводом).Сабина wrote:но ведь трубка все равно по wireless с базой, нет ?thinker wrote:Ooma - можно поставить базу возле раутера, подключить ее проводом, а отдельные wireless трубки по комнатам. В этом случае CAT кабель не потребуется тянуть.Сабина wrote:да и ТВ хватает с нетфликсами , но самое главное компы и ХВох-ы и Ooma телефон