ПОездка в Россию и покупка билетов

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

MImrik
Уже с Приветом

ПОездка в Россию и покупка билетов

Post by MImrik »

Уважаемые Модераторы. Пожалуйста, перенесите мой топик в другой (правильный на ваш взгляд) отдел, если необходимо. Я не уверена, куда именно писать.
Дорогие форумчане. Наверное, этот вопрос поднимался и обсуждался миллион раз. Но хотелось бы уточнить кое-что для себя именно с учетом сегодняшнего дня. Я не была в России 7 лет. Нужно покупать билет себе и ребенку. Деть имеет только американское гражданство. Папа его с нами не едет. Нужно ли разрешение отца на поездку?
У меня есть американское гражданство. Паспорт американский нужно получить. Фамилия в паспорте русском моя российская. Раньше я покупала билеты себе на двойную фамилию, указывая Российскую первой и везя с собой свидетельство о браке. На какой паспорт мне лучше покупать билеты сейчас? Наверное, все же на РОссийский? Я вообще забыла, что при покупке международного авиабилета нужно указывать номер паспорта(((.Но нужно ли? Или просто указываешь свою дату рождения и паспорт какой страны используешь? Муж нарычал, что я тяну с получением американского паспорта и билеты будут стоить намного дороже.
И еще вопрос - деткину визу нужно получить до покупки билета или можно после?
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: ПОездка в Россию и покупка билетов

Post by Yvsobol »

Нужно ли разрешение отца на поездку?
Только для американцев на вылете из страны. Желательно. В простой форме. Тут подробнее.
https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... /related/1" onclick="window.open(this.href);return false;
На какой паспорт мне лучше покупать билеты сейчас?
Не имеет значения. Главное, чтобы были доказательства, что Вы и есть тот же человек (если 2 разные фамилии).
Но нужно ли?
Зависит. Например если покупать билеты на сайте Аерофлота, то нужно. Если на сайте агента, то номера не нужны, только ФИО.
Не принципиально.
И еще вопрос - деткину визу нужно получить до покупки билета или можно после?
Когда угодно. На Ваше усмотрение. Визовые данные в билеты не вносятся и при покупке билета не требуются.
MImrik
Уже с Приветом

Post by MImrik »

Спасибо. А то я уже занервничала. А так еще можно найти билеты за приличную цену.
Походу еще один вопросы возникли. Какого плана визу нужно оформлять ребенку, если он летит со мной. И знает ли кто-нибудь, где во Флориде можно это сделать, если нужно в личном порядке явиться. Либо посоветуйте, пожалуйста, агенство с хорошими рекомендациями.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Есть визовые центры нашего Посольства по стране. Зайдите на сайт и почитайте.
Визу можно делать по Почте, если Визовый центр далеко.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Там же и про виды виз.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

MImrik wrote:Спасибо. А то я уже занервничала. А так еще можно найти билеты за приличную цену.
Походу еще один вопросы возникли. Какого плана визу нужно оформлять ребенку, если он летит со мной. И знает ли кто-нибудь, где во Флориде можно это сделать, если нужно в личном порядке явиться. Либо посоветуйте, пожалуйста, агенство с хорошими рекомендациями.
мы тоже во Флориде, но визу ребенку делали через консульство в НЙ. На их сайте все было расписано куда обращаться. Там уже все подробно объяснили какой тип визы нужно с делать. Все делалось по почте и относительно быстро.
http://newyork.mid.ru/vizovye-centry" onclick="window.open(this.href);return false;
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Возвращение”