Уважаемые Модераторы. Пожалуйста, перенесите мой топик в другой (правильный на ваш взгляд) отдел, если необходимо. Я не уверена, куда именно писать.
Дорогие форумчане. Наверное, этот вопрос поднимался и обсуждался миллион раз. Но хотелось бы уточнить кое-что для себя именно с учетом сегодняшнего дня. Я не была в России 7 лет. Нужно покупать билет себе и ребенку. Деть имеет только американское гражданство. Папа его с нами не едет. Нужно ли разрешение отца на поездку?
У меня есть американское гражданство. Паспорт американский нужно получить. Фамилия в паспорте русском моя российская. Раньше я покупала билеты себе на двойную фамилию, указывая Российскую первой и везя с собой свидетельство о браке. На какой паспорт мне лучше покупать билеты сейчас? Наверное, все же на РОссийский? Я вообще забыла, что при покупке международного авиабилета нужно указывать номер паспорта(((.Но нужно ли? Или просто указываешь свою дату рождения и паспорт какой страны используешь? Муж нарычал, что я тяну с получением американского паспорта и билеты будут стоить намного дороже.
И еще вопрос - деткину визу нужно получить до покупки билета или можно после?
ПОездка в Россию и покупка билетов
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: ПОездка в Россию и покупка билетов
Только для американцев на вылете из страны. Желательно. В простой форме. Тут подробнее.Нужно ли разрешение отца на поездку?
https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... /related/1" onclick="window.open(this.href);return false;
Не имеет значения. Главное, чтобы были доказательства, что Вы и есть тот же человек (если 2 разные фамилии).На какой паспорт мне лучше покупать билеты сейчас?
Зависит. Например если покупать билеты на сайте Аерофлота, то нужно. Если на сайте агента, то номера не нужны, только ФИО.Но нужно ли?
Не принципиально.
Когда угодно. На Ваше усмотрение. Визовые данные в билеты не вносятся и при покупке билета не требуются.И еще вопрос - деткину визу нужно получить до покупки билета или можно после?
-
- Уже с Приветом
Спасибо. А то я уже занервничала. А так еще можно найти билеты за приличную цену.
Походу еще один вопросы возникли. Какого плана визу нужно оформлять ребенку, если он летит со мной. И знает ли кто-нибудь, где во Флориде можно это сделать, если нужно в личном порядке явиться. Либо посоветуйте, пожалуйста, агенство с хорошими рекомендациями.
Походу еще один вопросы возникли. Какого плана визу нужно оформлять ребенку, если он летит со мной. И знает ли кто-нибудь, где во Флориде можно это сделать, если нужно в личном порядке явиться. Либо посоветуйте, пожалуйста, агенство с хорошими рекомендациями.
-
- Уже с Приветом
Есть визовые центры нашего Посольства по стране. Зайдите на сайт и почитайте.
Визу можно делать по Почте, если Визовый центр далеко.
Визу можно делать по Почте, если Визовый центр далеко.
-
- Уже с Приветом
Там же и про виды виз.
-
- Уже с Приветом
мы тоже во Флориде, но визу ребенку делали через консульство в НЙ. На их сайте все было расписано куда обращаться. Там уже все подробно объяснили какой тип визы нужно с делать. Все делалось по почте и относительно быстро.MImrik wrote:Спасибо. А то я уже занервничала. А так еще можно найти билеты за приличную цену.
http://newyork.mid.ru/vizovye-centry" onclick="window.open(this.href);return false;
какое блаженство быть совершенством!