Сон и температурный режим
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Сон и температурный режим
Я впервые выспался за две недели! До сегодняшнего утра я просыпался полностью разбитый. Моя проблема была в том, что под утро мне становилось жарко под одеялом, но слишком холодно без. Сегодня я в 6 утра сменил теплое одеяло на легкое покрывало и получил отличный сон. Теперь надо натренироваться сменять одеяло во сне.
-
- Уже с Приветом
Re: Сон и температурный режим
Или научится пользоваться программируемым термостатом в доме, который автоматически будет понижать температуру под утро.perasperaadastra wrote:Теперь надо натренироваться сменять одеяло во сне.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Увы, кондиционирование сейчас отключено на зиму, а температура сама собой не понижается при такой погоде. Еще у меня есть подозрение, что проблема в первую очередь в терморегуляции моего тела. Под утро, видимо, идет rem сон, сердце бьется быстрее, и тело начинает вырабатывать больше тепла.thinker wrote:Или научится пользоваться программируемым термостатом в доме, который автоматически будет понижать температуру под утро.perasperaadastra wrote:Теперь надо натренироваться сменять одеяло во сне.
-
- Уже с Приветом
Если хитер отключить температура не понижается когда за окном холод?perasperaadastra wrote:Увы, кондиционирование сейчас отключено на зиму, а температура сама собой не понижается при такой погоде.
Термостат поддерживает температуру не только при кондиционировании, но и при обогреве. У нас так.
-
- Уже с Приветом
ИМХО термостат должен работать не от температуры воздуха вокруг, а именно "под одеялом". Как это сделать - хз. Если тупо понижать температуру вокруг под утро, то можно легко простыть, т.к. можете лежать раскрывшись...
-
- Уже с Приветом
Проблема решаема даже если авторежим нагревания не устанавливается по каким-то причинам
-Перед сном жильё нагревается до комфортной температуры.
-Перед нырянием в постель, нагрев отключается (тепла хватает на время засыпания, а дальше несушественно).
-Если же чел просыпается от холода (что в отличие от жары происходит редко,если тело хорошо укрыто), чел вскакивает и отработанным движением включает обогрев.
-Угревшись за 5 минут , индивидуй быстро засыпает и просыпается по будильнику
-Перед нырянием в постель, нагрев отключается (тепла хватает на время засыпания, а дальше несушественно).
-Если же чел просыпается от холода (что в отличие от жары происходит редко,если тело хорошо укрыто), чел вскакивает и отработанным движением включает обогрев.
-
- Уже с Приветом
ненавижу такие случаи, поэтому не выключаю обогрев ночью. мне как-то некомфортно спать при +18С.shokoladnitsaa wrote: -Если же чел просыпается от холода (что в отличие от жары происходит редко,если тело хорошо укрыто), чел вскакивает и отработанным движением включает обогрев.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я, к счастью, просыпаюсь и без будильника рано утром.shokoladnitsaa wrote: ↑17 Feb 2017 14:04 Проблема решаема даже если авторежим нагревания не устанавливается по каким-то причинам
Насчет температуры, думаю, нужно найти хорошее одеяло, нешерстяное. Это главное.
Никакого обогрева ночью естественно не включаю.
-
- Уже с Приветом
Kстати, hot flashes никто не отменял. Могут быть под утро как реакция на лекарства или алкоголь. Ни чё не поможет, кроме как нипить.
-
Отличный сон при температуре от 24 и ниже градусов. Вообще рекомендуют 18-20 детям и 15-17 взрослым.