Disposal

Moderator: Komissar

Grand Canyon
Уже с Приветом

Disposal

Post by Grand Canyon »

В общем такое дело: не так давно сломался disposal, а дом скоро продавать.
Поэтому надо установить новый. Был disposal марки Whirlpool.

Можно ли на его место ставить любой что попадется в магазине под руку, или там есть какие-то хитрости в плане совместимости?

Вот нашел модель - дешево и сердито, от легендарного бренда: https://www.walmart.com/ip/General-Elec ... about-item" onclick="window.open(this.href);return false;

Есть ли там какие-то тонкости установки? У моего сгоревшего диспозала имеется боковая пластиковая трубка 1.5 дюйма, которая соединена коленом со сливной канализационной трубой, а также есть какой-то непонятный резиновый шланг, который подсоединен видимо к посудомойке - идет куда-то в ту сторону, в общем (не знаю, зачем).
thinker
Уже с Приветом

Re: Disposal

Post by thinker »

Слив oт дишвошера в диспосал опционален. У нас его нет, хотя у диспосал есть сливная дырка.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Посмотрел видео на ютубе, вроде все просто. Но основной вопрос остается открытым,- любой ли диспозал встанет на место старого, или там могут быть заморочки с размером соединительной муфты, или как там эта штука называется?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

я разницы не замечал...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Спасибо! Попробую этот самый GE как раз и поставить
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Yellowstoner wrote:Посмотрел видео на ютубе, вроде все просто. Но основной вопрос остается открытым,- любой ли диспозал встанет на место старого, или там могут быть заморочки с размером соединительной муфты, или как там эта штука называется?
Вряд-ли если у вас мойка стандартного размера. Мы поменяли диспозал, на другой, более мощный. Я заметил только вещи: 1) Места под мойкой стало меньше т.к. новый диспозал заметно длиннее старого. 2) Новый пришёл с электрической вилкой, а у нас там небыло обычной розетки, а только провода и скрутки. Пришлось докупить розетку и повесить её на провода.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

thinker wrote:
Yellowstoner wrote:Посмотрел видео на ютубе, вроде все просто. Но основной вопрос остается открытым,- любой ли диспозал встанет на место старого, или там могут быть заморочки с размером соединительной муфты, или как там эта штука называется?
Вряд-ли если у вас мойка стандартного размера. Мы поменяли диспозал, на другой, более мощный. Я заметил только вещи: 1) Места под мойкой стало меньше т.к. новый диспозал заметно длиннее старого. 2) Новый пришёл с электрической вилкой, а у нас там небыло обычной розетки, а только провода и скрутки. Пришлось докупить розетку и повесить её на провода.
Спасибо. Розетка для диспозала у меня имеется. Мойка вроде самая стандартная.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Главное промерьте так чтобы все трубки вставились и в новый диспозер в тех же местах, и чтобы было место
Иначе придется переделывать сливные трубы, вращать колено и пр.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Dweller wrote:Главное промерьте так чтобы все трубки вставились и в новый диспозер в тех же местах, и чтобы было место
Иначе придется переделывать сливные трубы, вращать колено и пр.
Да, надеюсь что не будет заморочек с этим

Return to “Ремонт и строительство”