правда декриминализация достаточно странная: "можно, но если поймают - то накажут"Кабинет министров Израиля одобрил декриминализацию использования марихуаны.
Израиль стал первым государством на Ближнем Востоке, где декриминализовано употребление марихуаны. Эта страна является мировым лидером в области изучения применения марихуаны в медицинских целях.
По словам профессора Рафаэля Мешулама из Еврейского университета в Иерусалиме, преимущества каннабиса изучают "как с химической, так и с фармакологической точки зрения".
Согласно официальным данным израильского минздрава, около 25 тысяч человек в стране имеют право на получение медицинской марихуаны. Многие из них страдают онкологическими заболеваниями, а каннабис - одно из немногих средств, которое, по мнению прописывающих его врачей, способно временно снять боль и нервное напряжение.
Есть и такие, кто курит марихуану по рекомендации врачей-психиатров. В стране, где стрессовые ситуации отнюдь не редкость, люди нередко обращаются за психологической помощью.
http://www.bbc.com/russian/news-39172303" onclick="window.open(this.href);return false;
ну и чтоб выяснить нашу общую позицию по вопросу - предлагаю отметиться в опросеЧеловек, пойманный на употреблении марихуаны в общественном месте, должен подвергаться штрафу, а не уголовному преследованию. Штраф будет составлять около 270 долларов.
При повторном задержании он будет удвоен.
В третий раз нарушитель окажется под наблюдением властей, но после относительно краткого срока будет полностью свободен.
Лишь в случае четвертой поимки будет возбуждено уголовное дело.
- я за легализацию марихуаны
- я против, марихуана должна быть вне закона
- мне все равно/другое
п.с. под легализацией в данном случае подразумевается свободное использование в тех же рамках, какими регулируется продажа и потребление алкоголя