Квотирую понравившиеся мне места
Ой— В том плане, что нет виртуализации?
— Нет никакой виртуализации или чего-то такого.
Гыыыы— Страх, что ты что-то сломаешь на продакшене, проходит приблизительно после десятого раза, когда ты что-либо сломал на продакшене.
Ну тут враки, есть asynchronous mode— Cross data center replication.
— Да-да. При коммите сначала делается запись в slave, и если slave закоммитил и всё хорошо, то только тогда мастер говорит системе, что закоммитил. В этой схеме тоже не всё хорошо. Когда у вас немножко притормаживает slave, master перестаёт подтверждать коммиты. Или если что-то случилось с сеткой. Такая транзакция работает со скоростью самого медленного сервера плюс latency по сетке.
Надо же как все плохо— Cassandra была настолько сырая на тот момент, когда Фейсбук её выкинул?
— Да, она была очень сырой, там кое-где сильно текли концепции, с тех пор её, конечно, много доводили до ума. Тут, конечно, большое спасибо команде DataStax.
— А современные версии, 2.0 и выше, уже продакшен-quality, или там тоже всё печально?
— Мне сложно говорить о совсем последних версиях, 3.0-ветке. А про 2.0 могу сказать только то, что когда её выпустили, мы внутри себя доводили её до продакшена, чтобы она как-то работала и не падала, где-то около полугода.