Какое мясо (не) кушать для холестерина
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Какое мясо (не) кушать для холестерина
Сегодня обсуждал с врачом (GP) повышенный холестерин и она бегло коснулась вопросов питания. Врач совсем молодая (<=30), т.е. преположительно, самые новые взгляды на вопросы питания.
Я спросил, какой вид мяса надо есть меньше (больше) человеку с нездоровым холестерином
Она дала такой ранкинг (от лучшего к худшему):
рыба (лучше всего)
куриная грудка
говядина
свинина (хуже всего).
Сказала, что нежелательно кушать сливочное масло.
Cтараюсь придерживаться палева (мясо+овощя), ем много мяса и 4-5 яиц в день.
И ещё вопрос про жирность обычного (не органик) молока с точки зрения холестерина: 0% vs 1% vs 2%
Я спросил, какой вид мяса надо есть меньше (больше) человеку с нездоровым холестерином
Она дала такой ранкинг (от лучшего к худшему):
рыба (лучше всего)
куриная грудка
говядина
свинина (хуже всего).
Сказала, что нежелательно кушать сливочное масло.
Cтараюсь придерживаться палева (мясо+овощя), ем много мяса и 4-5 яиц в день.
И ещё вопрос про жирность обычного (не органик) молока с точки зрения холестерина: 0% vs 1% vs 2%
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина
Кук, полно же информации по холестерину и диете в сети. Даже писать лень.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Диетический холестерин не оказывает сколь либо значительного влияних на липопротеины в крови.
Edit: Почему Вам врач ничего не сказала про зашкаливающие триглицериды? Анализ действительно делил через час после еды? Тогда это выброшеные деньги.
Edit: Почему Вам врач ничего не сказала про зашкаливающие триглицериды? Анализ действительно делил через час после еды? Тогда это выброшеные деньги.
-
- Уже с Приветом
бестолочь, а не врач.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
У меня у коллеги проблемы с холестерином. Ел ли он мясо, не ел, жирное, не жирное, никакого влияния на зашкаливающий уровень не оказывало, сосуды лопались одинаково.
Как впрочем и мои 10 яиц в день, которые я ем занимаясь в качалке, а порой и проскакивающий бекончик, тоже выше нормы никогда его не поднимали.
Как впрочем и мои 10 яиц в день, которые я ем занимаясь в качалке, а порой и проскакивающий бекончик, тоже выше нормы никогда его не поднимали.
-
- Уже с Приветом
информации много и часто противоречивой.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял.
Каждый день употребляю 5 яиц, 0.5 литра молока, много говядины и/или курицы, иногда свинину.
В качестве гарнира стараюсь броколли, цветная капуста, заморженные овощи/микс.
Яичницу стараюсь жарить на кокосовом масле. Иногда на сливочном.
Что из этого надо уменьшить или убрать, чтобы улучшить холестерин и триглицериды?
На работе иногда беру 1/4 chicken white + fries. Люблю картошку в любом виде, с трудом могу удержаться.
Хлеб тоже люблю, стараюсь ограничивать
-
- Уже с Приветом
Да вроде сливочное масло реабилитировали уже
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Пол-литра молока и пять яиц в день? Вы шахтером работаете?kyk wrote: ↑25 Mar 2017 21:22Не совсем понял.
Каждый день употребляю 5 яиц, 0.5 литра молока, много говядины и/или курицы, иногда свинину.
В качестве гарнира стараюсь броколли, цветная капуста, заморженные овощи/микс.
Яичницу стараюсь жарить на кокосовом масле. Иногда на сливочном.
Что из этого надо уменьшить или убрать, чтобы улучшить холестерин и триглицериды?
На работе иногда беру 1/4 chicken white + fries. Люблю картошку в любом виде, с трудом могу удержаться.
Хлеб тоже люблю, стараюсь ограничивать
Кокосовое масло то кто вам присоветовал? Жарьте на масле их виноградных косточек, а луче вообще без масла, сковородки же нынче позволяют? И зачем вам жарить? Можно же запекать
-
- Уже с Приветом
Ну да. Некоторые тут на баркасе работают, а я - в шахте
Вроде бы Узито, но могу ошибаться
-
- Уже с Приветом
По-моему вы просто слишком много едите, если вы конечно не активный спортсмен или человек интенсивного физического труда.
При таком количестве потребляемых продуктов без интенсивнейшей физической нагрузки, наверное, нет никакого смысла спрашивать, что полезнее что вреднее. ИМХО конечно.
-
- Уже с Приветом
Кушать-то хочется. Стараюсь хотя бы уменьшить углеводы (хлеб, картошку, сладкое). Заменяю мясом (и овощами)
-
- Уже с Приветом
Вот вам и пример что не нужно слушать каждого "эксперта" на интернете.
Grapeseed oil, 70% Omega-6, 16% MUFA, 10% SAFA. Одна чайная ложка в день уже перебор по полиненасыщеным жирным кислотам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если бы я столько ел. то через пару лет я был бы одним из героев местой передачи
"моя 600-паундовая жизнь"
пы.сы...
даже в те далекие времена, лет так 10 назад, когда я бегал по крышам домов с нагрузкой с инструментами на поясе, кило так в 30...
даже для тех времен это было бы слишком много еды........
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
А кто его ест то, да еще ложками?
Тут недавно произошла презабавнейшая история. Американцы приехали в Италию на какой то симпозиум и стали итальянцам (и всем европейцам) втирать, что оливковое масло повышает холестирин, а вот кукурузное масло очень полезно ))))))) я представила себе как итальянцы все бросили и кинулись срочно заменять оливковое масло на кукурузное))))
-
- Уже с Приветом
ОК, вношу поправку в мой пост, исключаю слово много:
"Каждый день употребляю ...много говядины и/или курицы" следует читать как
"Каждый день употребляю ...говядину и/или курицу",
-
- Уже с Приветом
Кстати недавно смотрела передачу, где рассказывалось, что жаренное красное мясо ( и на гриле) вызывают "наркотическую зависимость" , если диета содержит его слишком много. Объясняли механизм, звучит убедительно.
-
- Уже с Приветом
Кушайте авокадо, оно помогает уменьшить плохой холестерин и увеличить хороший.
А вообще это скорее всего возрастное. У моей мамы нашли повышенный холестерин несмотря на то, что мама практически не ест мясо и яйца, да и вообще очень мало ест. Теперь она и сыры есть боится.
А вообще это скорее всего возрастное. У моей мамы нашли повышенный холестерин несмотря на то, что мама практически не ест мясо и яйца, да и вообще очень мало ест. Теперь она и сыры есть боится.
-
- Уже с Приветом
Вот вебсайт:
http://www.heart.org/HEARTORG/Condition ... NfSym_yv3g
Triglycerides
Triglyceride is the most common type of fat in the body. Normal triglyceride levels vary by age and sex. A high triglyceride level combined with low HDL cholesterol or high LDL cholesterol is associated with atherosclerosis, the buildup of fatty deposits in artery walls that increases the risk for heart attack and stroke.
Читайте и про холестирол, и про лечение, и про другое в связи (мышку поднесите к слову Cholesterol в меню).
Анализ я бы сдала еще раз и не через час после еды, а на голодный желудок. Внимательно сами проанализирийте свой тест и переходите на диету и лайф стайл рекомедованный на сайтах достоверных источников.
Вот, пока другой анализ не сделали, гуглится сходу по "diet high triglycerides cholesterol": Foods to Avoid If You Have High Triglycerides http://www.webmd.com/cholesterol-manage ... s-to-avoid
И пять яиц не в день, а в неделю лучше будет.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Если анализ действительно был сделан через час после еды, то его нужно переделать натощак (8-12 часов без еды).
Высокие триглицериды означают что происходит перенос энергии
1) высвобождение энергии из жировых запасов (при похудании)
2) конвертация съеденного печенью в жировые запасы (при ожирении)
Уменьшить их можно занятием спортом, кушать поменьше вообще и углеводов в частности, принимать D3, Omega3 (EPA+DHA).
-
- Уже с Приветом
В штатах все помешаны на холестерине и делают анализы только на него. На самом деле гораздо информативнее CRP, который хорошо предсказывает смертность в лонгитудинальных исследованиях (а холестерин - нет). Холестерин вреден, если в организме есть воспаление, тогда он откладывается на стенках артерий. Лучше сделать УЗИ шейных сосудов и проверить, есть ли бляшки. Что касается питания, то лучше увеличить потребление рыбы и рыбьего жира. Жарить на растительных маслах не рекомендуется (кроме оливкового), так как они легко окисляются, выделяя вредные продукты. Кстати, анализ на холестерин мало зависит от того, сделан ли он натощак. Я специально проверяла - никакой разницы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
считают, что он снижает холестерин
еще продукты, которые снижают холестерин: фасоль, бобовые, кукуруза, свежие овощи и фрукты. Клетчатку в таблетках принимать не помешает (у меня снизился, когда стала принимать клетчатку каждый день).
Но самое главное - спорт, физическая активность.
-
- Уже с Приветом