Вот, начитавшись сообщений про то как китайцы сдают GMAT verbal почти на perfect score, скачал с obrazovanie.info список слов, которые чаще всего встречаются на GMAT. Там этих слов около 1000. Причем процетов 50 из них я никогда вообще не встречал, не смотря на то, что прочел много литературы на английском. Возникает вопрос, насколько полезно заучивание этих слов? Пожалуйста, напишите что вы думаете по этому поводу.
Спасибо,
Влад
Нужно ли учить слова для GMAT verbal section?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Нужно ли учить слова для GMAT verbal section?
[quote:d8a4dcecb1="Влад1039"]...Возникает вопрос, насколько полезно заучивание этих слов? Пожалуйста, напишите что вы думаете по этому поводу...
[/quote:d8a4dcecb1]
Вот хороший сайт на эту тему, там и методика классная для заучивания. Правда там для ГРЕ, но разница небольшая
http://darkwing.uoregon.edu/~osmirnov/gre/list.html
Сабина
[/quote:d8a4dcecb1]
Вот хороший сайт на эту тему, там и методика классная для заучивания. Правда там для ГРЕ, но разница небольшая
http://darkwing.uoregon.edu/~osmirnov/gre/list.html
Сабина
-
- Уже с Приветом
Угу, а потом эти же китайцы приезжают и даже через пару лет не могут и двух слов правильно сказть по английски.... Не зря уже давно ведутся разговоры про введение отдельного теста для азии.
Я например на вербал забил - именно после того как прочитал список этих слов. сам получил по вербал секции 330 ) , и ничего, успешно поступил и даже получаю стипендию 2 год
Я например на вербал забил - именно после того как прочитал список этих слов. сам получил по вербал секции 330 ) , и ничего, успешно поступил и даже получаю стипендию 2 год
-
- Новичок
Re: Нужно ли учить слова для GMAT verbal section?
Да, да китайцы оказались умнее всех. Создалаи в сети сайт, где распространяют задания из офицального теста. Запоминают вопросы на реальном тесте и потом публикуют их в сети. И ETS ничего с этим сайтом поделать не может. Вот адрес:http://www.gter.net. Правда понять что-либо там довольно трудно - все на китайском.
-
- Уже с Приветом
Я формата GMAT не знаю, но в принципе в любых вопросах по Verbal, где нет никакого смыслового контекста, помогает заучивание слов. Поэтому чтение литературы и вообще жизненный опыт, общая эрудиция и т.п. даёт высокие баллы по осмысленным вопросам - чтение текста, пропуски в предложениях. А балл по аналогиям поднять можно подготовкой и заучиванием, общая эрудиция только косвенно и немного помогает.
-
- Уже с Приветом
[quote:ca6aedd9ce="Nmd"]Я формата GMAT не знаю, но в принципе в любых вопросах по Verbal, где нет никакого смыслового контекста, помогает заучивание слов. Поэтому чтение литературы и вообще жизненный опыт, общая эрудиция и т.п. даёт высокие баллы по осмысленным вопросам - чтение текста, пропуски в предложениях. А балл по аналогиям поднять можно подготовкой и заучиванием, общая эрудиция только косвенно и немного помогает.[/quote:ca6aedd9ce]
На GMAT есть Reading Comprehension and Grammar. Для Reading Comprehension не думаю что очень важно знать смысл каждого слова, обычно если слово непонятно его смысл можно уловить из контекста. Хотя если вам половина слов непонятна тогда надо учить. Для Grammar надо учить правила грамматические.
На GMAT есть Reading Comprehension and Grammar. Для Reading Comprehension не думаю что очень важно знать смысл каждого слова, обычно если слово непонятно его смысл можно уловить из контекста. Хотя если вам половина слов непонятна тогда надо учить. Для Grammar надо учить правила грамматические.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:dc10d939fd="anticommunist"][quote:dc10d939fd="Nmd"]Я формата GMAT не знаю, но в принципе в любых вопросах по Verbal, где нет никакого смыслового контекста, помогает заучивание слов. Поэтому чтение литературы и вообще жизненный опыт, общая эрудиция и т.п. даёт высокие баллы по осмысленным вопросам - чтение текста, пропуски в предложениях. А балл по аналогиям поднять можно подготовкой и заучиванием, общая эрудиция только косвенно и немного помогает.[/quote:dc10d939fd]
На GMAT есть Reading Comprehension and Grammar. Для Reading Comprehension не думаю что очень важно знать смысл каждого слова, обычно если слово непонятно его смысл можно уловить из контекста. Хотя если вам половина слов непонятна тогда надо учить. Для Grammar надо учить правила грамматические.[/quote:dc10d939fd]
Если только это, то слов учить не надо. IMHO
На GMAT есть Reading Comprehension and Grammar. Для Reading Comprehension не думаю что очень важно знать смысл каждого слова, обычно если слово непонятно его смысл можно уловить из контекста. Хотя если вам половина слов непонятна тогда надо учить. Для Grammar надо учить правила грамматические.[/quote:dc10d939fd]
Если только это, то слов учить не надо. IMHO