Нужно ли учить слова для GMAT verbal section?

Курсы, колледжи, университеты.
Влад1039
Уже с Приветом

Нужно ли учить слова для GMAT verbal section?

Post by Влад1039 »

Вот, начитавшись сообщений про то как китайцы сдают GMAT verbal почти на perfect score, скачал с obrazovanie.info список слов, которые чаще всего встречаются на GMAT. Там этих слов около 1000. Причем процетов 50 из них я никогда вообще не встречал, не смотря на то, что прочел много литературы на английском. Возникает вопрос, насколько полезно заучивание этих слов? Пожалуйста, напишите что вы думаете по этому поводу.
Спасибо,
Влад
Sabina
Уже с Приветом

Re: Нужно ли учить слова для GMAT verbal section?

Post by Sabina »

[quote:d8a4dcecb1="Влад1039"]...Возникает вопрос, насколько полезно заучивание этих слов? Пожалуйста, напишите что вы думаете по этому поводу...
[/quote:d8a4dcecb1]

Вот хороший сайт на эту тему, там и методика классная для заучивания. Правда там для ГРЕ, но разница небольшая
http://darkwing.uoregon.edu/~osmirnov/gre/list.html

Сабина
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Угу, а потом эти же китайцы приезжают и даже через пару лет не могут и двух слов правильно сказть по английски.... Не зря уже давно ведутся разговоры про введение отдельного теста для азии.

Я например на вербал забил - именно после того как прочитал список этих слов. сам получил по вербал секции 330 :)) , и ничего, успешно поступил и даже получаю стипендию 2 год :)
VCDD
Новичок

Re: Нужно ли учить слова для GMAT verbal section?

Post by VCDD »

Да, да китайцы оказались умнее всех. Создалаи в сети сайт, где распространяют задания из офицального теста. Запоминают вопросы на реальном тесте и потом публикуют их в сети. И ETS ничего с этим сайтом поделать не может. Вот адрес:http://www.gter.net. Правда понять что-либо там довольно трудно - все на китайском.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Я формата GMAT не знаю, но в принципе в любых вопросах по Verbal, где нет никакого смыслового контекста, помогает заучивание слов. Поэтому чтение литературы и вообще жизненный опыт, общая эрудиция и т.п. даёт высокие баллы по осмысленным вопросам - чтение текста, пропуски в предложениях. А балл по аналогиям поднять можно подготовкой и заучиванием, общая эрудиция только косвенно и немного помогает.
anticommunist
Уже с Приветом

Post by anticommunist »

[quote:ca6aedd9ce="Nmd"]Я формата GMAT не знаю, но в принципе в любых вопросах по Verbal, где нет никакого смыслового контекста, помогает заучивание слов. Поэтому чтение литературы и вообще жизненный опыт, общая эрудиция и т.п. даёт высокие баллы по осмысленным вопросам - чтение текста, пропуски в предложениях. А балл по аналогиям поднять можно подготовкой и заучиванием, общая эрудиция только косвенно и немного помогает.[/quote:ca6aedd9ce]

На GMAT есть Reading Comprehension and Grammar. Для Reading Comprehension не думаю что очень важно знать смысл каждого слова, обычно если слово непонятно его смысл можно уловить из контекста. Хотя если вам половина слов непонятна тогда надо учить. Для Grammar надо учить правила грамматические.
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

Я учила для ГРЕ, т.к. там вопросы были на синонимы, антонимы и т.п. так что иначе было нельзя. Очень тяжело конечно, но процентов 20 этих слов все-таки задержалось в памяти, так что общий уровень повысился :)
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

[quote:dc10d939fd="anticommunist"][quote:dc10d939fd="Nmd"]Я формата GMAT не знаю, но в принципе в любых вопросах по Verbal, где нет никакого смыслового контекста, помогает заучивание слов. Поэтому чтение литературы и вообще жизненный опыт, общая эрудиция и т.п. даёт высокие баллы по осмысленным вопросам - чтение текста, пропуски в предложениях. А балл по аналогиям поднять можно подготовкой и заучиванием, общая эрудиция только косвенно и немного помогает.[/quote:dc10d939fd]

На GMAT есть Reading Comprehension and Grammar. Для Reading Comprehension не думаю что очень важно знать смысл каждого слова, обычно если слово непонятно его смысл можно уловить из контекста. Хотя если вам половина слов непонятна тогда надо учить. Для Grammar надо учить правила грамматические.[/quote:dc10d939fd]

Если только это, то слов учить не надо. IMHO

Return to “Образование”