А стоит ли получать бакалавра?

Курсы, колледжи, университеты.
andral
Новичок

А стоит ли получать бакалавра?

Post by andral »

Вопрос в следующем: насколько ценен диплом бакалавра (в частности, по финансам) и насколько приличную работу можно получить с его помощью?
Моя компания, где я нахожусь на позиции entry level, оплачивает undegraduate своим работникам. С учетом российских дипломов есть надежда получить диплом бакалавра в колледже за год- полтора (при большой нагрузке). На MBA сейчас не тяну ни финансово, ни в плане подготовки. Так стоит ли связываться с Bh.S.?
OZ
Уже с Приветом

Re: А стоит ли получать бакалавра?

Post by OZ »

[quote:1fdc4129be="a"]Вопрос в следующем: насколько ценен диплом бакалавра (в частности, по финансам) и насколько приличную работу можно получить с его помощью?
Моя компания, где я нахожусь на позиции entry level, оплачивает undegraduate своим работникам. С учетом российских дипломов есть надежда получить диплом бакалавра в колледже за год- полтора (при большой нагрузке). На MBA сейчас не тяну ни финансово, ни в плане подготовки. Так стоит ли связываться с Bh.S.?[/quote:1fdc4129be]

Российский диплом уже оценяется как бакалавр, так зачем вам два бакалавра? И, насколько я знаю, бакалавр в финансах не настолько уж и ценится. Ну получите должность младшего бухгалтера и все.
Другое дело, раз уж работодатель оплачивает, пойти и взять те предметы, которых вам не хватает для поступления на MBA.
DanielM
Уже с Приветом

Post by DanielM »

[quote:ccfb79d29e="a"]Вопрос в следующем: насколько ценен диплом бакалавра (в частности, по финансам) и насколько приличную работу можно получить с его помощью?
Моя компания, где я нахожусь на позиции entry level, оплачивает undegraduate своим работникам. С учетом российских дипломов есть надежда получить диплом бакалавра в колледже за год- полтора (при большой нагрузке). На MBA сейчас не тяну ни финансово, ни в плане подготовки. Так стоит ли связываться с Bh.S.?[/quote:ccfb79d29e]

А какое образование получили в России?
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

[quote:7dc1c336b8="OZ"][quote:7dc1c336b8="a"]Вопрос в следующем: насколько ценен диплом бакалавра (в частности, по финансам) и насколько приличную работу можно получить с его помощью?
Моя компания, где я нахожусь на позиции entry level, оплачивает undegraduate своим работникам. С учетом российских дипломов есть надежда получить диплом бакалавра в колледже за год- полтора (при большой нагрузке). На MBA сейчас не тяну ни финансово, ни в плане подготовки. Так стоит ли связываться с Bh.S.?[/quote:7dc1c336b8]

И, насколько я знаю, бакалавр в финансах не настолько уж и ценится. Ну получите должность младшего бухгалтера и все.
.[/quote:7dc1c336b8]

Я сейчас тоже собираюсь начать обучение на степень бакалавр ,специлизация в бухгалтерии .
Скажите ,а откуда у вас дровишки, что

[u:7dc1c336b8]бакалавр в финансах не настолько уж и ценится[/u:7dc1c336b8]
Ната
andral
Новичок

"Образование у меня высшее техническое, т.е. никакого&q

Post by andral »

Диплом у меня металлурга - здесь он врядли кого заинтересует. А на MBA пока не иду, т.к у самого денег нет, а фирма оплатит только бакалавра. В колледже сказали - за два года сделаю. Потом предполагаю (с учетом полученных знаний, опыта и надеюсь, хоть небольшого карьерного роста) сразу идти на MBA.
OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

[quote:9a849618bc="Ната"]

Я сейчас тоже собираюсь начать обучение на степень бакалавр ,специлизация в бухгалтерии .
Скажите ,а откуда у вас дровишки, что

[u:9a849618bc]бакалавр в финансах не настолько уж и ценится[/u:9a849618bc][/quote:9a849618bc]

Потому что бакалавр это не MBA. :umnik1:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Мне казалось, что на MBA берут с любым дипломом, в том числе и металлурга... то есть второй диплом сам по себе не так уж и нужен. Что касается идеи поучиться - идея хорошая, только при full-time job лучше бы брать один-два класса... набрать здешнего опыта учебы, научиться по-местному писать рефераты-эссе... запастись рекомендациями преподавателей...

Впрочем, свежий здешний диплом (да еще если GPA будет высокое) был бы, конечно, не лишним при поступлении. Просто если вам на работе не дадут послаблений, сочетать full-time работу с full-time учебой будет непросто. На дом тут много задают... да и найдется ли столько классов по вечерам и выходным? Или вас все-таки с работы будут отпускать? Тогда вперед!

Return to “Образование”