Вопрос к Ad_astra

Курсы, колледжи, университеты.
VCDD
Новичок

Вопрос к Ad_astra

Post by VCDD »

Не расскажите ли Ad_astra какой у Вас был опыт работы к моменту поступления на MBA?
Ad_astra
Уже с Приветом

Post by Ad_astra »

По приложимости к МBА и всему, что после него, опыт был фактически нулевой. На последних курсах универа (начало 90-х) ошивался в Интуристе и паре "консалтинговых" контор. Еще, помнится, помогал делать рекламные ролики какому-то тяж-машу.

GMAT я сдал довольно прилично и меня взяли без особого скрипа и даже дали in-state tuition status. Отсутствие опыта, безусловно, давало себя знать. То, что у других накладывалось на какую-то базу, у меня оставалось голой схемой. На успеваемость это не особо влияло, поскольку умом-то я бОльшую часть материала усваивал. Как я уже где-то писал, это сказалось позже, когда мне пришлось искать работу.

В общем, я не знаю точно, насколько предыдущий опыт повышает шансы поступления. По большому же счету, школе все равно - деньги твои (о стипендиях я что-то не слышал, о кредитах я в то время даже не задумывался, да и спонсор у меня был). Да вот, кстати, вспомнил - примерно в то же время в ту же школу поступил один русский мужик, до этого скромно работавший программистом (ну действительно скромно). Оттарабанил он 2 года, за которые заплатил из своего кармана. На собеседованиях у него дела шли ненамного лучше, чем у меня, хотя у него была GC. В результате он вернулся на старое место и продолжил заниматься в точности тем же самым. Пожалуйста - опыт у человека был. По недавним временам, золотой опыт. Другое дело, как он им распорядился. Правда, до компьютерного бума тогда оставалось еще года три.
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

Большое спасибо за ответ. А какую B-school Вы окончили?
Ad_astra
Уже с Приветом

Post by Ad_astra »

Kenan-Flagler, UNC-Chapel Hill, North Carolina

Return to “Образование”