Я не понимаю, в чем проблема Трампа с Ираном. Три силы на Ближнем Востоке лучше, чем две. Если останутся Сауды с Израилем, рано или поздно начнется большая война. Иран добавляет стабильности, т.к. в войне между двумя государствами третья сторона будет решающей силой. Поскольку все три страны являются противниками, ни одна из сторон не рискнет провоцировать другую, чтобы не допустить военного союза против себя.Israelis and Arabs share 'common cause' against Iran: Trump
CNN: "Iran calls Trump's Saudi visit theatrical"
Трамп, Иран, Аравия и Израиль
-
- Уже с Приветом
Трамп, Иран, Аравия и Израиль
Пара заголовков:
-
- Уже с Приветом
Re: Трамп, Иран, Аравия и Израиль
проблема с Ираном в том что у него ядерное оружие
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
У Трампа нет проблемы с Ираном. Проблемы с Ираном есть у Израиля и Саудовской Аравии, которые щедро лоббируют данную деятельность.
-
- Уже с Приветом
У Израиля его нет ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
инетерсно наблюдать как "друзья" россии по совместительству оказываются врагами ирана.
совпадение?
совпадение?
-
- Уже с Приветом
Юмористическая пауза: "Подзарядка!"
-
- Уже с Приветом
конечно, совпадение
причем совершенно случайное
причем совершенно случайное
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
чего это они там делают?
чем-то неприличным занимаются?
духов умерших вызывают наверное...
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Правильно, после заявлений Ахмадинеджада и заговорил об атаке. Подобные высказывания их несколько насторожили:
https://lenta.ru/news/2005/10/26/map/
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что государство Израиль должно быть "стерто с карты мира". Эти слова были произнесены 26 октября на конференции "Мир без сионизма", пишет газета USA Today.
"Как сказал имам Хомейни, Израиль должен быть стерт с карты", - отметил президент, процитировав духовного лидера Ирана времен Исламской революции. "Исламский мир не позволит своему историческому врагу находиться внутри себя", - добавил он.
"Несомненно, что новая волна борьбы палестинского народа с сионистским режимом поднимет моральный дух всех последователей ислама, и в скором времени навсегда сотрет Израиль с исламского мира", - заявил Ахмадинеджад.
Ахмадинеджад также добавил, что те, кто официально признают государство Израиль "сгорят в огне исламского гнева". "Если какая-нибудь исламская страна под давлением мировых держав или, руководствуясь какими-то корыстными и честолюбивыми целями, официально признает сионистский режим, это вызовет гнев всего мусульманского мира. Это будет означать капитуляцию перед сионизмом", - сказал иранский президент.
Он также заклеймил уход Израиля с палестинских территорий как "новую провокацию сионистов".
Впервые за многие годы высокопоставленный иранский руководитель публично призвал к уничтожению государства Израиль. Данный призыв на дипломатическом языке расценивается как пропаганда агрессии на государственном уровне.
-
- Уже с Приветом
Ну и? Они друг-друга обещают уничтожить уже черт-знает-сколько лет, а по факту никто ничего не готов предпринять, потому что это никому не надо. А вот если Саудам помочь устранить Иран с игрового поля, то Израиль долго не протянет против арабов. Или Израиль надеется на защиту Штатов? Типа, "большая и сильная нянька"?
-
- Уже с Приветом
Что интересно, Саудовская Аравия заключила с США военных контрактов на астрономическую сумму в 100 млрд. долларов. К слову, это равнозначно сумме всех заключённых РФ военных контрактов за 2009-2015 гг.
Что же рассказывают российские СМИ?
• Трамп и король Саудовской Аравии станцевали «танец с саблями» • Lenta.ru
• Саудовский принц научил Иванку Трамп пить арабский кофе • tvzvezda.ru
• Раввины разрешили Иванке Трамп и её мужу лететь в Саудовскую Аравию • life.ru
• Трамп: Саудовская Аравия "не была честна" с США • mk.ru
Что же рассказывают российские СМИ?
• Трамп и король Саудовской Аравии станцевали «танец с саблями» • Lenta.ru
• Саудовский принц научил Иванку Трамп пить арабский кофе • tvzvezda.ru
• Раввины разрешили Иванке Трамп и её мужу лететь в Саудовскую Аравию • life.ru
• Трамп: Саудовская Аравия "не была честна" с США • mk.ru
-
- Уже с Приветом
Израиль надеется на сильную армию и ядерное оружие, которых нет у арабов. Израиль никогда не призывал уничтожить Иран. При шахе между странами были нормальные отошения.perasperaadastra wrote: ↑22 May 2017 17:34 Ну и? Они друг-друга обещают уничтожить уже черт-знает-сколько лет, а по факту никто ничего не готов предпринять, потому что это никому не надо. А вот если Саудам помочь устранить Иран с игрового поля, то Израиль долго не протянет против арабов. Или Израиль надеется на защиту Штатов? Типа, "большая и сильная нянька"?
-
- Уже с Приветом
Интересный момент. Трамп в ермолке трогает Стену. Через несколько часов летит в Ватикан, видимо просить прощение и расскаиваться о содеянном.
Или это по димпломатическому протоколу положенно ? У гроба Господня он был ?
Или это по димпломатическому протоколу положенно ? У гроба Господня он был ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Суки, чо.
Иран никого не трогает, в отличие от СА, где экспорт терроризма официально на поток поставлен.
Любопытно наблюдать, как упёртые сторонники Трампа пытаются как-то это рационализировать - мол, хочет СА обанкротить и т.д. Вместо того, чтобы признать, что их просто на#$али.
Иран никого не трогает, в отличие от СА, где экспорт терроризма официально на поток поставлен.
Любопытно наблюдать, как упёртые сторонники Трампа пытаются как-то это рационализировать - мол, хочет СА обанкротить и т.д. Вместо того, чтобы признать, что их просто на#$али.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Про "Хезболлу", Вы, разумеется не слышали?M. Ridcully wrote: ↑22 May 2017 20:34 Суки, чо.
-
- Уже с Приветом
Они такие же "террористы", как и IDF.SpIDer wrote: ↑22 May 2017 20:43Про "Хезболлу", Вы, разумеется не слышали?M. Ridcully wrote: ↑22 May 2017 20:34 Суки, чо.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я бы не стал представлять Иран невинным. Хезболла, например, спонсируется Ираном. СА тоже нельзя однозначно назвать экспортером терроризма — династии Саудов терроризм совсем невыгоден. Но, несмотря на всё это, я вижу выгоду в существовании Ирана как третьей силы ради прогресса. Иран имеет возможность стать прогрессивным государством в ближайшие 20 лет. Радикальные клерики там потеряли многие позиции за последние 20 лет.M. Ridcully wrote: ↑22 May 2017 20:34 Суки, чо.
-
- Уже с Приветом
наверное проблема как раз в этом (для Израиля в первую очередь, ну и для США).perasperaadastra wrote: ↑22 May 2017 21:01Но, несмотря на всё это, я вижу выгоду в существовании Ирана как третьей силы ради прогресса. Иран имеет возможность стать прогрессивным государством в ближайшие 20 лет. Радикальные клерики там потеряли многие позиции за последние 20 лет.M. Ridcully wrote: ↑22 May 2017 20:34 Суки, чо.
суть не в том, что в Иране развивается радикальный ислам, суть в том, что Иран становится развитым технологически. вот например на СА всем до лампочки, так как они не развиваются и никакой конкуренции не составят.
- если Иран станет светским, но будет продолжать развиваться технологически, проблема остается.
- если Иран вдруг перестанет развиваться и уйдет в самый что ни на есть радикальнейший ислам, проблема решается, ибо на толпу отсталых фанатиков вооруженных ржавыми калашами Израилю и США будет по большому счету просто накласть.
Last edited by fusion on 22 May 2017 23:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не понимаю вашей логики. Если Ирана не будет, то для Израиля ничего не меняется.perasperaadastra wrote: ↑22 May 2017 17:34 Ну и? Они друг-друга обещают уничтожить уже черт-знает-сколько лет, а по факту никто ничего не готов предпринять, потому что это никому не надо. А вот если Саудам помочь устранить Иран с игрового поля, то Израиль долго не протянет против арабов. Или Израиль надеется на защиту Штатов? Типа, "большая и сильная нянька"?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Не понимаю вашей логики. Если Ирана не будет, то для Израиля ничего не меняется.perasperaadastra wrote: ↑22 May 2017 17:34 Ну и? Они друг-друга обещают уничтожить уже черт-знает-сколько лет, а по факту никто ничего не готов предпринять, потому что это никому не надо. А вот если Саудам помочь устранить Иран с игрового поля, то Израиль долго не протянет против арабов. Или Израиль надеется на защиту Штатов? Типа, "большая и сильная нянька"?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Трамп делает то, что обещал. Он обещал американцам работу. Только с СА он привезет контрактов на $380 млрд. Есть инфа, что от о всех стран привезет $1 трлн. Это все рабочие места в США, за высокотехнологичную продукцию с максимальной нормой прибыли! Такого не делал еще ни один Президент. Съездил на несколько дней и привез $1 трлн.! Не допечатал, а привез работу. За одно это ему можно простить вообще все.M. Ridcully wrote: ↑22 May 2017 20:34 Суки, чо.
Лично я не рад, что большая часть - это деньги за оружие. Но это мои личные проблемы. С теми же саудами из $380 млрд, только $100 млрд. за оружие.
С другой стороны ВПК развивает самые передовые технологии, которые потом переходят и в мирную сферу.
-
- Уже с Приветом
Если Ирана не будет как третьей силы, Саудовская Аравия займет его место в регионе. После этого у Саудовской Аравии не будет причин кокетничать с США и терпеть Израиль. Если в Иране фанатики только говорят об уничтожении Израиля, то в Саудовской Аравии фанатики будут реально готовы его уничтожить.Korney wrote: ↑22 May 2017 23:29Не понимаю вашей логики. Если Ирана не будет, то для Израиля ничего не меняется.perasperaadastra wrote: ↑22 May 2017 17:34 Ну и? Они друг-друга обещают уничтожить уже черт-знает-сколько лет, а по факту никто ничего не готов предпринять, потому что это никому не надо. А вот если Саудам помочь устранить Иран с игрового поля, то Израиль долго не протянет против арабов. Или Израиль надеется на защиту Штатов? Типа, "большая и сильная нянька"?
-
- Уже с Приветом
а Иран по вашему защитит Израиль от арабов?perasperaadastra wrote: ↑22 May 2017 17:34 Ну и? Они друг-друга обещают уничтожить уже черт-знает-сколько лет, а по факту никто ничего не готов предпринять, потому что это никому не надо. А вот если Саудам помочь устранить Иран с игрового поля, то Израиль долго не протянет против арабов. Или Израиль надеется на защиту Штатов? Типа, "большая и сильная нянька"?
многие арабские страны не против сотрудничать с Израилем а некоторые давно тайно имеют с Израилем контакты. проблема в отношениях между самими арабскими странами. вернее между радикальными и умеренными
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки