https://lenta.ru/articles/2017/05/22/portland/
Я родилась в Евпатории. В юности переехала на восточную Украину, где окончила Харьковский экономический университет по специальности, связанной с компьютерными технологиями. В 2013 году впервые попала в Америку по программе Work and Travel, и возвращение в Штаты стало идеей фикс.
На пятом курсе я искала наиболее подходящую программу для этого. Единственное, что меня останавливало, — студенческая виза: ее мне удалось получить лишь с третьего раза. Как только обзавелась нужными документами, сразу улетела — на программу по углубленному изучению английского языка.
Начало положено
Курсы длились три недели, за это время я успела окончательно влюбиться в эту страну и понять: это то, что мне необходимо. Обратный билет на самолет выкинула сразу же, отрезав пути к отступлению. Виза у меня была на три года, но лишь при условии, что я учусь, поэтому после курсов она стала недействительной. Почти год мне пришлось прожить в статусе нелегала, параллельно консультируясь с адвокатами, чтобы они помогли мне с легализацией.
В день окончания курсов я купила билет в Брэнсон, штат Миссури, — город, где была до этого по программе Work and Travel, потому что там еще оставались знакомые. Провела там два года. Было непросто, бралась за любую работу. Но меня это не смущало.
Американский Санкт-Петербург
...