Возможен ли такой варант?

Курсы, колледжи, университеты.
VCDD
Новичок

Возможен ли такой варант?

Post by VCDD »

Не подскажет ли кто-нибудь возможно ли это. Допустим я поступил в Graduate school, а потом захотел перевестись/поступить в другой университет(скажем через год). Я предполагаю, что это вряд ли осуществимо, поскольку возникнет проблема получения рекомендаций и скорее всего профессора не одобрят такой поступок и рекомендаций не дадут. Я лично считаю, что так делать не следует, но хотел бы выслушать различные мнения по этому вопросу.
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Ну почему, так иногда делают. Рекомендации наверное прошлогоднии можно использовать
DanielM
Уже с Приветом

Re: Возможен ли такой варант?

Post by DanielM »

[quote:7644435038="VCDD"]Не подскажет ли кто-нибудь возможно ли это. Допустим я поступил в Graduate school, а потом захотел перевестись/поступить в другой университет(скажем через год). Я предполагаю, что это вряд ли осуществимо, поскольку возникнет проблема получения рекомендаций и скорее всего профессора не одобрят такой поступок и рекомендаций не дадут. Я лично считаю, что так делать не следует, но хотел бы выслушать различные мнения по этому вопросу.[/quote:7644435038]

Почему не одобрят? Помоему им все равно. Напишут, они любят рекомендации писать.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Зависит от того куда вы хотите перейти (имейте в виду, "перевестись" в Graduate school - практически невозможно, на практике вам просто надо заново поступить в другой
вуз там вам возможно зачтут уже взятые курсы (а могут и не зачесть если сочтут что программы недостаточно совпадают).

Профессора охотно дадут рекомендации сильному студенту для перехода в более сильный вуз/на более сильную программу. Либо для перехода в вуз кототрый
предпочтителен по географическим предпочетниям - скажем, ваша жена там уже учится. Переход в равноценный/худший вуз не поймут и рекомендации могут дать, но
качество их будет сомнительным и ценность ограниченной.

Да, рекомендации сильным студентам всегда лучше - и дают охотнее - чем рекомендаций слабым студентам:). Кроме того, если менять вуз в течение первого года, то
воспользоваться лучше старыми рекомендациями - рекомендации для поступления собирают максимум до Января, и рекомендатель может вполне посчитать что с
Сентября по Январь времени было мало чтобы вас узнать. Да и для приемной комиссии предпочтительнее рекомендации людей которые знают вас несколько дольше.
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Практика распространенная. Многие так и делают через год. Только надо внимательно ознакомиться с правилами принимающего университета - у всех политика в плане transfer разная. Например, совсем необязательно новый университет зачтет все кредиты, полученные в другом месте. Это может быть, например, только 6 кредитов или что-то около того. Особенно различаются эти условия для докторских программ.
Удачи!

Return to “Образование”