Нормально ли делать x rays у зубного каждые 6 мес?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Нормально ли делать x rays у зубного каждые 6 мес?
Хожу на чистку раз в полгода, как положено.
Дантист мой очень нравится, все устраивает
Но что-то как то часто стали делать мне c rays
В прошлый визит и в этот...
Объяснили что в прошлый была проверка на кавитис
А а этот раз совершенно другой х рей - для ortho
(Я буду делать, но не раньше чем через 9 мес)
Я им сказала об этом но они все равно говорят надо делать эти х рейс сейчас...
.Не слишком ли это часто?
Не вредно всмысле облучение и тд?
Если вдруг в след раз опять будут делать мне отказываться? Они в этот раз настаивали...
Дантист мой очень нравится, все устраивает
Но что-то как то часто стали делать мне c rays
В прошлый визит и в этот...
Объяснили что в прошлый была проверка на кавитис
А а этот раз совершенно другой х рей - для ortho
(Я буду делать, но не раньше чем через 9 мес)
Я им сказала об этом но они все равно говорят надо делать эти х рейс сейчас...
.Не слишком ли это часто?
Не вредно всмысле облучение и тд?
Если вдруг в след раз опять будут делать мне отказываться? Они в этот раз настаивали...
-
- Уже с Приветом
Re: Нормально ли делать x rays у зубного каждые 6 мес?
Мне тоже делают x-rays, но не на каждой 6ти месячной чистке, а через раз или через два. Это когда просто чистка и всё. Но когда требуется работать над каким-то зубом то снова делают каждый раз. Вообще я бы не стал замарачиваться с вредностью от облучения т.к. там дозы минимальные. Сравнимые с дозами, которые вы получаете в самолете или при прохождении через рамку-сканер в аэропортах. В последнее время дантисты стали применять digital x-rays - там уровень радиации еще меньше чем в обычном.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Мисс Привет 2018
Я помню звонила по этому вопросу, беспокоило что детям слишком часто делают, ответ меня сразил -"страховка покрывает два раза в год!". Если страховка покрывает значит надо делать -вот логика .
-
- Уже с Приветом
У меня такой же опыт. Общая проверка рентгеном- раз в год (т.е. через одну 6месячную чистку). Оценка проблемного зуба перед процедурой- отдельный рентген.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Ну да, ну да, минимальные дозы... то там, то здесь. Есть возможность, вот и чарджат. Если считаете, что вам не нужно, отказывайтесь. Я так и делаю. Все карвитез видны и при осмотре. Если следить за гигеной зубов, то нафиг делать рентген часто? Когда делают рентген, то говорят как правило, что это их полиси. Достали эти полиси с прицелом большей частью на карман.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Какая непосредственность! (дентистского офиса) Их логика вам понятна, верно?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Мисс Привет 2018
-
- Уже с Приветом
Рентген зубов раз в году- не так уж и много, я больше нигде никаких рентгенов не делаю, а доп. рентген для проблемных зубов случается раз в несколько лет. И насчёт " все карвитез видны и при осмотре" у меня есть сомнения.Torma wrote: ↑18 Jun 2017 02:57Ну да, ну да, минимальные дозы... то там, то здесь. Есть возможность, вот и чарджат. Если считаете, что вам не нужно, отказывайтесь. Я так и делаю. Все карвитез видны и при осмотре. Если следить за гигеной зубов, то нафиг делать рентген часто? Когда делают рентген, то говорят как правило, что это их полиси. Достали эти полиси с прицелом большей частью на карман.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
+1 полностью согласнаАйва wrote: ↑18 Jun 2017 04:10Рентген зубов раз в году- не так уж и много, я больше нигде никаких рентгенов не делаю, а доп. рентген для проблемных зубов случается раз в несколько лет. И насчёт " все карвитез видны и при осмотре" у меня есть сомнения.Torma wrote: ↑18 Jun 2017 02:57Ну да, ну да, минимальные дозы... то там, то здесь. Есть возможность, вот и чарджат. Если считаете, что вам не нужно, отказывайтесь. Я так и делаю. Все карвитез видны и при осмотре. Если следить за гигеной зубов, то нафиг делать рентген часто? Когда делают рентген, то говорят как правило, что это их полиси. Достали эти полиси с прицелом большей частью на карман.
а обзорный рентген (как для орто) они вообще раз в 5 лет делают
-
- Уже с Приветом
А еще пару вопросов если можно-Сибиря4ка wrote: ↑19 Jun 2017 23:20+1 полностью согласнаАйва wrote: ↑18 Jun 2017 04:10Рентген зубов раз в году- не так уж и много, я больше нигде никаких рентгенов не делаю, а доп. рентген для проблемных зубов случается раз в несколько лет. И насчёт " все карвитез видны и при осмотре" у меня есть сомнения.Torma wrote: ↑18 Jun 2017 02:57Ну да, ну да, минимальные дозы... то там, то здесь. Есть возможность, вот и чарджат. Если считаете, что вам не нужно, отказывайтесь. Я так и делаю. Все карвитез видны и при осмотре. Если следить за гигеной зубов, то нафиг делать рентген часто? Когда делают рентген, то говорят как правило, что это их полиси. Достали эти полиси с прицелом большей частью на карман.
- Т е получается что нормально делать x rays у дантиста раз в год да?
- Если у меня нашли (polyp in cervix) (чего то болячки одолели ) то все равно можно эти х ray делать раз в год. Это никак не влияет в сторону ухудшения (сорри за глупые вопросы)
-
- Уже с Приветом
На вас же надевают свинцовый "передник" перед тем, как делать рентген зубов. Вот он внутренние органы и защищает.
-
- Уже с Приветом
да нормально, не повлияет - где зубы и где ваш полипNtNet wrote: ↑23 Jun 2017 04:28А еще пару вопросов если можно-Сибиря4ка wrote: ↑19 Jun 2017 23:20+1 полностью согласнаАйва wrote: ↑18 Jun 2017 04:10Рентген зубов раз в году- не так уж и много, я больше нигде никаких рентгенов не делаю, а доп. рентген для проблемных зубов случается раз в несколько лет. И насчёт " все карвитез видны и при осмотре" у меня есть сомнения.Torma wrote: ↑18 Jun 2017 02:57Ну да, ну да, минимальные дозы... то там, то здесь. Есть возможность, вот и чарджат. Если считаете, что вам не нужно, отказывайтесь. Я так и делаю. Все карвитез видны и при осмотре. Если следить за гигеной зубов, то нафиг делать рентген часто? Когда делают рентген, то говорят как правило, что это их полиси. Достали эти полиси с прицелом большей частью на карман.
- Т е получается что нормально делать x rays у дантиста раз в год да?
- Если у меня нашли (polyp in cervix) (чего то болячки одолели ) то все равно можно эти х ray делать раз в год. Это никак не влияет в сторону ухудшения (сорри за глупые вопросы)
мне раз в год делают рентген всех зубов (несколько прицельных снимков), раз в 5 лет обзорный рентген (где на одном снимке все зубы) + иногда когда надо единичные снимки. я не парюсь на эту тему вообще, пусть лучше найдут рано кариес, если он есть, и вылечат.
цифровой рентген, практически нет никакого излучения, это все страшилки + на вас надевают специальную защиту.
Раньше рентгенов боялись, когда они были не цифровыми.
-
- Уже с Приветом
Нет, это НЕНОРМАЛЬНО! ТО, что дозы незначительные, не оправдывает применение радиации направо и налево. Нет никой необходимости делать снимки за 9 месяцев до начала процедуры, так как пациенту придется все делать заново, ни один врач не примет во внимание снимки 9-тимесячной давности. Кроме того, если пациент приходит на чистку, то делать снимки на кариес БЕЗ просьбы пациента вообще неподдающееся объяснению поведение врача. Причина только одна - скачать деньги со страховки по максимуму. Ваше право отказаться и не идти на поводу утверждения"Так доктор велел".
Кроме всего прочего, мы постоянно живем в мире радиации - ультрафиолет, микроволновки, сотовые телефоны, ТВ и мониторы компов, радиоприемники в машинах... Это все радиация, то есть электромагнитные излучения. И это далеко не полный список! Если к нему присовокупить незначительные дозы от рентгенов зубов 2 раза в год, да еще ежегодную маммографию, да не приведи Бог что случится и придется делать полновесные снимки, то картина совсем уж не такая невинная. Сейчас нет лекций под рукой, не могу вспомнить максимум ежегодной дозы облучения для людей, не связанных по работе с радиацией, но такие максимумы существуют. Поищите в сети, или уж вернусь домой, напишу сюда. А пока подумайте, надо ли Вам рисковать и делать ненужные снимки только потому, что страховка покроет?
Кроме всего прочего, мы постоянно живем в мире радиации - ультрафиолет, микроволновки, сотовые телефоны, ТВ и мониторы компов, радиоприемники в машинах... Это все радиация, то есть электромагнитные излучения. И это далеко не полный список! Если к нему присовокупить незначительные дозы от рентгенов зубов 2 раза в год, да еще ежегодную маммографию, да не приведи Бог что случится и придется делать полновесные снимки, то картина совсем уж не такая невинная. Сейчас нет лекций под рукой, не могу вспомнить максимум ежегодной дозы облучения для людей, не связанных по работе с радиацией, но такие максимумы существуют. Поищите в сети, или уж вернусь домой, напишу сюда. А пока подумайте, надо ли Вам рисковать и делать ненужные снимки только потому, что страховка покроет?
В гостях хорошо, но дома... без лифчика ходить можно
-
- Уже с Приветом
Не факт, что придется делать снимки заново. У меня всегда принимали снимки дантисты и ортодонты, если они еще не подошел срок переделывать снимки (т.е. год не прошел).Gal-Ka wrote: ↑27 Jun 2017 03:57 Нет, это НЕНОРМАЛЬНО! ТО, что дозы незначительные, не оправдывает применение радиации направо и налево. Нет никой необходимости делать снимки за 9 месяцев до начала процедуры, так как пациенту придется все делать заново, ни один врач не примет во внимание снимки 9-тимесячной давности. Кроме того, если пациент приходит на чистку, то делать снимки на кариес БЕЗ просьбы пациента вообще неподдающееся объяснению поведение врача. Причина только одна - скачать деньги со страховки по максимуму. Ваше право отказаться и не идти на поводу утверждения"Так доктор велел".
Да мы вообще в страшном мире живем - солнце, радиация подкрадывается со всех сторон, нервы трепят и всякие ужасы!