GYN exams Вопросы

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

NtNet
Уже с Приветом

GYN exams Вопросы

Post by NtNet »

Создам тему, тк есть вопросы насчет осмотров у гинеколога.

- Проходила тест pap smear, сказали что рез-тат будет в пн, вт. Звонила вчера и сегодня. - Их ответ - 'вам перезвонят'. И... ни ответа ни привета 2й день.

Мне искать другого доктора или это тут нормально?
Пс: правда другой анализ где нашли небольшую проблему , позвонили и сообщили рез-тат и лечение

- Хочу пройти полный GYN осмотр.
(Тк в семье есть болезни по этой линии и тк моя страховка заканчивается в сентябре. Потом будет некогда. И тк давно не проходила, больше 10 лет уже)

Вопрос - Что в норме осматривать?
Для полного осмотра - uterus? pelvic?
Что спрашивать у врача?

- Вопрос к женщинам -
Как часто вы делаете эти самые GYN осмотры
Раз в нес лет? Вообще не делаете? Чаще?
Айва
Уже с Приветом

Re: GYN exams Вопросы

Post by Айва »

Раз в год профилактический осмотр (зеркало, пальпация низа живота, молочных желез), раз в три года- мазок шейки матки (pap smear). Результаты мазка приходят дней через 5 по почте, если всё ОК, или звонят раньше, если что-то не в порядке.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Айва wrote: 28 Jun 2017 19:59 Раз в год профилактический осмотр (зеркало, пальпация низа живота, молочных желез), раз в три года- мазок шейки матки (pap smear). Результаты мазка приходят дней через 5 по почте, если всё ОК, или звонят раньше, если что-то не в порядке.
Aйва,
Извините а можно по англ эти процедуры?
Зеркало? Пальпация низа живота?
.....

Спасибо
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

NtNet wrote: 28 Jun 2017 20:57
Айва wrote: 28 Jun 2017 19:59 Раз в год профилактический осмотр (зеркало, пальпация низа живота, молочных желез), раз в три года- мазок шейки матки (pap smear). Результаты мазка приходят дней через 5 по почте, если всё ОК, или звонят раньше, если что-то не в порядке.
Aйва,
Извините а можно по англ эти процедуры?
Зеркало? Пальпация низа живота?
.....

Спасибо
Speculum, internal bimanual exam. Это стандартный набор при проф. осмотре. Если у вас нет жалоб на боль или абнормальные выделения, боюсь, ничего другого вам делать не станут. Если жалобы есть, могут взять мазок и/или послать на УЗИ.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

в нашей эрии все врачи модные - в интернет-порталы все выкладывают, удобно очень - логинишься и смотришь все результаты анализов
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Вам надо просто записаться на "gyn physical exam". Как и чем его делать доктор знает. :-) В ходе осмотра обсудите if mammogram & other tests are needed.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Illusion wrote: 02 Jul 2017 04:49 Вам надо просто записаться на "gyn physical exam". Как и чем его делать доктор знает. :-) В ходе осмотра обсудите if mammogram & other tests are needed.
Спасибо, Illusion за совет!
Кстати мамограм я делаю регулярно
И посл раз где то 6 мес назад делала. И этот врач тоже осмотрела. Так что тут все ок.

А вот интересно - вопрос для всех участников в тч:
- Какие еще осмотры вы проходите регулярно?

Что (какие части тела ☺☺?) в норме регулярно осматривать?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

NtNet wrote: 03 Jul 2017 00:23
Illusion wrote: 02 Jul 2017 04:49 Вам надо просто записаться на "gyn physical exam". Как и чем его делать доктор знает. :-) В ходе осмотра обсудите if mammogram & other tests are needed.
Спасибо, Illusion за совет!
Кстати мамограм я делаю регулярно
И посл раз где то 6 мес назад делала. И этот врач тоже осмотрела. Так что тут все ок.

А вот интересно - вопрос для всех участников в тч:
- Какие еще осмотры вы проходите регулярно?

Что (какие части тела ☺☺?) в норме регулярно осматривать?
Ежегодно физикл чекап у семейного врача и гинеколог. Дантист 2 раза в год.
Вроде еще рекомендуют ежегодно бывать у дерматолога, но я не делаю.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Вижн экзам (окулист) ежегодно тоже делаем.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Спасибо всем за предыдущ. советы.
Пойду еще к дерматологу, тк есть такая mole которая за неск лет увеличилась в размере.
(Хотя и у мамы и у др родственников токое видела вроде у них до меланомы не дошло..но понятное дело надо проверяться).

Вижн экзам мне вроде не нужен - зрение пока отличное, проблем хоть по этой части нет совсем

Тем временем после удаления полипа получила рез тат pap smear. И увы он не оч хороший :(.
Нашли какое-то mole на cervix. Теперь через 2.5 недели будут брать анализ изучать под микроскопом

Ну и дальше решать что делать.
Раковых клеток пока я так поняла не нашли.
Но абнормалити в виде этого mole есть...

Это очень опасно? Уже можно идти в сторону кладбища?

Да, и после удаления полипа мне было не очень..
Где-то пару часов :(.. Подташнивало, озноб.
Потом конечно пришла в себя и сейчас (3 дня уже) чувствую себя отлично. Но... не знала о таких последствиях.
Хотя я еще списываю на стресс (я трусиха и freak out когда узнала о проблемах с сервиксом).. + еще кое-какие были проблемки в обл. близкой к женским органам. Короче не хочу тут всех подробностей, но в общем догадываюсь почему было не по себе.

Но все таки как то страшновато- все эти болячки.
Нашла еще более лучшего врача (спеца по этим вопросам), дождусь рез тата этого 2го анализа и тогда решу что делать дальше. Будет зависеть от того что велит делать моя врач.

Если что то знаете про эти mole пишите сюда, как это опасно. Что мне еще надо сделать (если надо)

Спасибо..
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

NtNet wrote: 11 Jul 2017 00:48 Но абнормалити в виде этого mole есть...

Это очень опасно? Уже можно идти в сторону кладбища?
Я не специалист по полипам, но в общем могу сказать, что они тут очень любят пугать этими абнормалити. У меня тут было подобное (не с гинекологией), тоже абнормалити сказали с таким видом, что все очень серьезно. Потом сделали биопсию, оказалось, что ничего страшного нет.
Так что не ползите на кладбище раньше времени. И не переживайте сильно, пока диагноза нет.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Спасибо Сибирячка, как всегда за - по существу и поддержку.. Она не сказала чтл именно это серьезно
Но - именно что - абнормалити и моле кот надо провести биопсию и узнать... мне именно что самой страшновато как то..
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

NtNet wrote: 11 Jul 2017 03:29 Спасибо Сибирячка, как всегда за - по существу и поддержку.. Она не сказала чтл именно это серьезно
Но - именно что - абнормалити и моле кот надо провести биопсию и узнать... мне именно что самой страшновато как то..
Не за что :love:
Они мне написали абнормалити, хотя рака даже не подозревали, а просто потому что надо было провести биопсию, чтобы удостовериться, что это доброкачественное. Но об этом я узнала уже после, все переживания назад не откатишь.
Когда результаты биопсии подтвердили, что доброкачественное, все врачи сразу отстали и забыли про меня :)
Так что не волнуйтесь, абнормалити - это слово мне тоже не нравится, но оно еще не значит, что там что-то страшное.
Вообще моя теория, что они так пугают, чтобы ты точно к ним пришел делать эту дорогущую биопсию (это же маленькая операция). И никто не думает о том, что человек живет в стрессе до тех пор, пока все не разрешится.
Я тут с маммограммой каждый год пугаюсь, но уже привыкаю потихоньку. После каждого скрининга мне звонки и письма - "срочно запишитесь на повторную маммограмму, т.к. мы у вас ЧТО-ТО НАШЛИ". Что нашли - не говорят. В первый раз я была уже уверена, что все - хана, ползти на кладбище и т.д..... И каждый раз оказывалось, что ничего страшного, но им надо сделать доп. маммограмму и УЗИ , чтобы тебе это сказать. И это все уже страховка не покрывает как 100%, конечно.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Сибиря4ка wrote: 11 Jul 2017 12:25
NtNet wrote: 11 Jul 2017 03:29 Спасибо Сибирячка, как всегда за - по существу и поддержку.. Она не сказала чтл именно это серьезно
Не за что :love:
Они мне написали абнормалити, хотя рака даже не подозревали, а просто потому что надо было провести биопсию, чтобы удостовериться, что это доброкачественное. Но об этом я узнала уже после, все переживания назад не откатишь.
Когда результаты биопсии подтвердили, что доброкачественное, все врачи сразу отстали и забыли про меня :)
Так что не волнуйтесь, абнормалити - это слово мне тоже не нравится, но оно еще не значит, что там что-то страшное.
Вообще моя теория, что они так пугают, чтобы ты точно к ним пришел делать эту дорогущую биопсию (это же маленькая операция). И никто не думает о том, что человек живет в стрессе до тех пор, пока все не разрешится.
Я тут с маммограммой каждый год пугаюсь, но уже привыкаю потихоньку. После каждого скрининга мне звонки и письма - "срочно запишитесь на повторную маммограмму, т.к. мы у вас ЧТО-ТО НАШЛИ". Что нашли - не говорят. В первый раз я была уже уверена, что все - хана, ползти на кладбище и т.д..... И каждый раз оказывалось, что ничего страшного, но им надо сделать доп. маммограмму и УЗИ , чтобы тебе это сказать. И это все уже страховка не покрывает как 100%, конечно.
Понятно..
А тогда такой вопрос - а это очень опасно для организма (тушки, тела) эта биопсия?

(Я думаю сходить к др доктору - вроде по отзывам он спец по этим делам но более совр методами...)

А то я и от простого удаления полипа в себя день приходила (больше конечно очень freak out)
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

NtNet wrote: 11 Jul 2017 21:40
Понятно..
А тогда такой вопрос - а это очень опасно для организма (тушки, тела) эта биопсия?

(Я думаю сходить к др доктору - вроде по отзывам он спец по этим делам но более совр методами...)

А то я и от простого удаления полипа в себя день приходила (больше конечно очень freak out)
Это вопрос к врачам. Для организма даже укол может оказаться опасным.
Лично я хожу на такие процедуры, если назначают. Имхо лучше перестраховаться, чем недо...
Но услышать второе мнение никогда не помешает, конечно.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Сибиря4ка wrote: 12 Jul 2017 01:12
Понятно..

Это вопрос к врачам. Для организма даже укол может оказаться опасным.
Лично я хожу на такие процедуры, если назначают. Имхо лучше перестраховаться, чем недо...
Но услышать второе мнение никогда не помешает, конечно.
:love: :love: :great:
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Сама по себе биопсия не опасна, тем более там где вам ее будут брать. Я так понимаю, что лекарств при этом в вас тоже особо не будут закачивать (не под наркозом ведь?).
Постарайтесь успокоится. Это очень важно, от того что вы себя накрутите тоже может быть плохо физически. Я делала биопсии и буду делать видимо еще не раз, правда в другом месте. Страшно только в первый раз :D Примите это как обычную процедуру. Нет смысла паниковать сейчас. :love:
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Kostochka wrote: 12 Jul 2017 02:29

Сама по себе биопсия не опасна, тем более там где вам ее будут брать. Я так понимаю, что лекарств при этом в вас тоже особо не будут закачивать (не под наркозом ведь?).
Постарайтесь успокоится. Это очень важно, от того что вы себя накрутите тоже может быть плохо физически. Я делала биопсии и буду делать видимо еще не раз, правда в другом месте. Страшно только в первый раз :D Примите это как обычную процедуру. Нет смысла паниковать сейчас. :love:
Спасибо,
И мой муж то же говорит.
И не советует пока идти к 2нд опинион доктору
Все равно ему надо будет делать весь процесс заново.. Какой бы хороший ни был.
Емли найдут уже рак или что то такое и предложат удалять тогда можнл и 2го доктора.

А пока на анализ решила с этим врачем..

Еще раз спасибо за поддержку!
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Если есть проблемы с Пап-тестом, то полезно провериться на наличие высокоонкогенных ВПЧ (HPV). Если нет дисплазии (CIN) и ВПЧ, то беспокоиться по поводу онкологии не стоит. Надо также иметь в виду, что аномальный Пап-тест может быть при дефиците фолиевой кислоты или витамина B12.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

NtNet wrote: 11 Jul 2017 00:48
Вижн экзам мне вроде не нужен - зрение пока отличное, проблем хоть по этой части нет совсем
ну на вижин ходят не для очков вобще-то. А чтоб во время поймать если начались какие-то возрастные изменения. (глаукома, катаракта, проверить давление в глазу, отслоение ретины и тд). Я и ребенка-то ежегодно таскаю.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Laila wrote: 18 Jul 2017 17:13
ну на вижин ходят не для очков вобще-то. А чтоб во время поймать если начались какие-то возрастные изменения. (глаукома, катаракта, проверить давление в глазу, отслоение ретины и тд). Я и ребенка-то ежегодно таскаю.
А ребенку тоже Retinal imaging делаете ежегодно?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Сибиря4ка wrote: 19 Jul 2017 10:53
по-моему нет, у нее бейсик exam, ей только фотографируют глаз, пускают воздух и еще что-то (мониторят тонус глазных мышц).
я себе за Retinal imaging плачу отдельно, у нас это не входит в бесплатный пакет глазной страховки.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Laila wrote: 19 Jul 2017 16:44
Сибиря4ка wrote: 19 Jul 2017 10:53
по-моему нет, у нее бейсик exam, ей только фотографируют глаз, пускают воздух и еще что-то (мониторят тонус глазных мышц).
я себе за Retinal imaging плачу отдельно, у нас это не входит в бесплатный пакет глазной страховки.
А я почему-то думала, что все, что там на аппаратах делают и фотографируют - это и есть Retinal imaging, а бейсик экзам - это только проверка зрения
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Сибиря4ка wrote: 20 Jul 2017 17:41
А я почему-то думала, что все, что там на аппаратах делают и фотографируют - это и есть Retinal imaging, а бейсик экзам - это только проверка зрения
мне делают какие-то тесты отдельно за плату, сначала dialate my pupils, и потом прогоняют какие-то тесты, где я должна следить за точками и отвечать на вопросы.
ребенку естестенно в глаза ничего не капают. Но на аппаратах она сидит, фоткают ее, пускают воздух, и еще по-моему чего-то делают. И это все бесплатно и входит в годовой осмотр у нее.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Laila wrote: 20 Jul 2017 21:06
Сибиря4ка wrote: 20 Jul 2017 17:41
мне делают какие-то тесты отдельно за плату, сначала dialate my pupils, и потом прогоняют какие-то тесты, где я должна следить за точками и отвечать на вопросы.
ребенку естестенно в глаза ничего не капают. Но на аппаратах она сидит, фоткают ее, пускают воздух, и еще по-моему чего-то делают. И это все бесплатно и входит в годовой осмотр у нее.
Я платила за Retinal imaging, но мне в глаза ничего не капали. Была куча тестов на аппаратах, в т.ч. этот воздух и фотографирование глаза. Я честно говоря не знаю, что из этого входит в бесплатный осмотр по страховке, а что в Retinal imaging.

Return to “Здоровье”