Русский и Белорус - братья навек

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Русский и Белорус - братья навек

Post by worldCitizen »

30 июня президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко приехали в Экспоцентр на IV Форум регионов России и Белоруссии
https://www.kommersant.ru/doc/3341598

При входе на выставку я обнаружил прежде всего грядку капусты. Капуста росла, как и должно быть, из земли, на стенде Белорусского союза молодежи. Поскольку ничему, связанному с Белоруссией, удивляться не следует, а иначе на такую выставку и идти незачем, то я и не удивился.

Не удивился я и тому, что грядку с капустой возглавляет Юрий Панов из Московского технологического университета. Этот университет, как оказалось, очень плотно работает с БСМ (никаких лишних букв в эту аббревиатуру не надо даже пытаться подставлять: это будет выглядеть очень некрасиво).
— Плоды наших трудов! — повел рукой Юрий Панов.— Роботы высаживают и выхаживают капусту! Сейчас покажу!
Конструкция, по стоимости превышающая цену кочана капусты раз в тысячу, впрочем, отказывалась повиноваться Юрию Панову.
— Интернет, сами понимаете, не работает,— вздохнул он.— И вы лучше других знаете, почему!

мне надо было спешить всерьез, туда, к роботу Кики, которая, по всем заверениям знакомых с ней людей, разговаривала не хуже, а еще лучше человека.

У Кики, своими черно-белыми лакированными телесами так похожей на солдата — истребителя всего живого из «Звездных войн», как раз интересовались, кто сейчас у нас президент и как его зовут.
— Владимир,— помедлив, казалось, для порядка, отвечала Кики.
— А второго? — спрашивал пораженный разработчик экспонатов другого стенда.

— Александр,— после крошечной заминки отвечала Кики.

— А что ты ему скажешь? — спрашивали ее.
— Здравствуйте, Александр Григорьевич! — и Кики протянула мне руку, но я успел отдернуть свою.
Тут к Кики подошел фотограф Завражин и бесцеремонно спросил у Кики, чей Крым.
— Наш,— так же бесцеремонно ответила Кики.
— А к Трампу как относишься? — спросил ее кто-то.
— Он хороший,— констатировала Кики.

Сам президент Белоруссии все-таки нашел повод пару раз высказаться от души.
— За два десятилетия,— рассказал он,— сделано немало! По крайней мере столько, сколько не сделало ни одно государство планеты!.. В плане интеграции, конечно…
..............................
— Сможем ли мы выжить в перспективе?! Никто нас не спасет, ничто! — воскликнул или даже вскричал он.— Ни углеводороды — ничто!

Мне не очень хотелось все это слушать, тем более на фоне усиливающегося ливня, стучащего по восприимчивой крыше павильона, на фоне того самого ливня, который все утро называли по крайней мере ветхозаветным. Но как же было это не слышать:

— Мы поставили задачу инновационного развития Белоруссии — и мы угадали! Но мы отстаем, и нам надо успеть, чтобы сделать свою судьбу!.. Нашим странам вместе будет легче сделать, уверен, шаг в…— Александр Лукашенко замялся, и я замер: куда? В бездну, пусть даже и цифровую?.. Да, все ведь, кажется, к этому и идет…— В будущее,— скомкал Александр Лукашенко.— Превратим Белоруссию в IT-страну!

То есть он опять просил у Владимира Путина денег.
Он в какой-то момент, слава богу, увлекся:
— Мы давным-давно под санкциями находимся! Мы знаем, что это такое! У вас началось импортозамещение, и мы тоже оказались в тренде! Подстроились под ваши темпы импортозамещения!.. Уважаемые товарищи! Мы идем друг к другу как родные!
:appl:

Return to “Политика”