О климате, сказках и сказочниках
-
- Уже с Приветом
О климате, сказках и сказочниках
После полугода жития на западном побережье все так и не могу понять, зачем народ рассказывает всем сказки об идеальном климате, где "даже кондиционер не нужен".
Вернувшись в очередной раз из "замечательной" SFBA, где днем жарило будь здоров, обнаружил, что в Сиэтле стояла такая же жара, а на следующие две недели прогноз вообще в районе 90-100 на каждый день.
Тем не менее, все продолжают рассказывать сказки о великолепном климате. Доходит до полного идиотизма - у знакомых, оказывается, установка кондиционера запрещена правилами HOA.
Агенты недвижимости рекламируя миллионные дома пытаются представить отсутствие кондиционера чуть ли не как достоинство.
Это уже за пределами моего понимания.
Вернувшись в очередной раз из "замечательной" SFBA, где днем жарило будь здоров, обнаружил, что в Сиэтле стояла такая же жара, а на следующие две недели прогноз вообще в районе 90-100 на каждый день.
Тем не менее, все продолжают рассказывать сказки о великолепном климате. Доходит до полного идиотизма - у знакомых, оказывается, установка кондиционера запрещена правилами HOA.
Агенты недвижимости рекламируя миллионные дома пытаются представить отсутствие кондиционера чуть ли не как достоинство.
-
- Уже с Приветом
Re: О климате, сказках и сказочниках
Дом может быть расположен в тени или без второго жилого этажа, у которого крыша под солцем. Или продувное место. В этом случае при таком рассположении или конструкции дома иногда кондиционер может не понадобится большую часть времени года. Тогда уже это действительно достоинство дома.uncle_Pasha wrote: ↑02 Aug 2017 04:15Агенты недвижимости рекламируя миллионные дома пытаются представить отсутствие кондиционера чуть ли не как достоинство.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Убей Эрии жарит и нужен кондиционер далеко не везде. По крайней мере три разных климата, на любой вкус. Даже в Альмадене (далеко от залива), никогда на ночь кондиционер не оставлял еще. Вечером бывает включаю, сегодня например под сто было. Но нижний этаж не прогревается, только верхний. А вот в Mountain View 84 и там уж точно не нужен кондей. Кто какие сказки рассказывает?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Нету идеального климата. Так же как нетидеального места для жительства. Надо выбирать где более комфортно, вот почемы я наверное навсегда останусь в мерилендскои деревне. Здесь мне намного уютнее чем в каких любо других местах. Друзья приезжают, сидим в саду вечером, любумся на рыбок в пруду.
Дочь все думала во Флориду перeезжать,но все ее друзья назад вернулись.Так она тоже здесь дом решила покупать.
Дочь все думала во Флориду перeезжать,но все ее друзья назад вернулись.Так она тоже здесь дом решила покупать.
-
- Уже с Приветом
Не всегда. Крыша может быть потолком первого этажа, тогда будет жарить. Но крыша также может быть над чердаком, а потолок ниже. В чердаке ставят вентилятор. Тогда в комнатах не так жарко. Кроме этого, в чердаке может быть нежилое помещение. Там да, будет жарко, но не в доме. В доме таже может быть большая часть в бейсменте. Там кондиционер тоже не требуется.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Что в 84 кондей не нужен - это и есть сказки.Nostradamus wrote: ↑02 Aug 2017 07:07 А вот в Mountain View 84 и там уж точно не нужен кондей. Кто какие сказки рассказывает?
-
- Уже с Приветом
кондиционер нужен здесь, но народ спокойно живет без них, особенно те, кто тут вырос/живет долго. У нас есть, и мы его включаем, но мы переехали, как и вы, с восточного побережья, поэтому, как и вам, жизнь без кондиционера нам просто не мила. Но поскольку дома здесь строят иначе в смысле стиля (не colonial style), то местный дизайн в основном, это дело (жизнь без кондиционера) учитывает.uncle_Pasha wrote: ↑02 Aug 2017 04:15 После полугода жития на западном побережье все так и не могу понять, зачем народ рассказывает всем сказки об идеальном климате, где "даже кондиционер не нужен".
Насчет НОА - ну, это же выбор. Хотите жить по чьим то законам, кто же запрещает
а климат тут (мне лично) в сто раз лучше, чем на восточном побережье. Подходит не всем Поэтому это is a matter of opinions
-
- Уже с Приветом
Дядя Паша, если очень жарко - приезжайте ко мне. У меня две свободные спальни и кондиционер замораживает ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Это не выбор, а кто и что позволить себе может. Либо хорошее кондо за 150,000, либо сарай из ДСП за 300,000 и выше. А хорошие дома начинаются с 500,000 - 600,000 и выше. А теперь посчитайте сколько народу может себе позволить такой вот недешовый дом.Beretta wrote: ↑02 Aug 2017 16:32Насчет НОА - ну, это же выбор. Хотите жить по чьим то законам, кто же запрещаетuncle_Pasha wrote: ↑02 Aug 2017 04:15 После полугода жития на западном побережье все так и не могу понять, зачем народ рассказывает всем сказки об идеальном климате, где "даже кондиционер не нужен".
-
- Уже с Приветом
это не выбор. Это "я хочууууууу". Отъедте слегка в сторону от постулата, там и кондиционеры, и другая благодать. На елку влезть, а потом кричать, что колко, большого воображения не надо.
-
- Уже с Приветом
Это вы не про Сиэтл и окрестности, я так понимаю.
Я сейчас ищу дом родителям в сабурбиях сиэтла, за 500 тыс можно купить 1000 скв.фит, 1960 годов с низкими потолками и 30-40 лет без ремонта. А то и с момента постройки.
Вот типа такого
https://www.redfin.com/WA/Kirkland/1281 ... ome/279410
Вот смотрю и думаю - неужели это еще будет дорожать? Но глядя на бей эрию или соседний ванкувер, можно подумать, что будет...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну, у каждого конечно свое понимание когда жарко Когда днем воздух прогревается до 84, на первом этаже где-то 78 обычно к вечеру. Мне не нужен кондей при такой температуре, то есть как бы не жарко. На втором этаже солнце прогревает за день в летние месяцы, но к вечеру если открыты окна то становится нормально. А вот на восточном побережье летом (неважно где) я себя чувствую очень некомфортно, потому что влажная баня и даже окна не откроешь: весь день надо дышать кондиционированным воздухом. Что вообще-то вредно само по себе.
-
- Уже с Приветом
В чем это кондиционированный воздух провинился? Чем он вреднее того, что из окон?Nostradamus wrote: ↑02 Aug 2017 22:48весь день надо дышать кондиционированным воздухом. Что вообще-то вредно само по себе.
Наоборот, очищенный от аллергенов и пыли, в меру усушенный/увлажненный.
Если воздуховоды не столетней давности и в порядке, то сказки все это, опять.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, низкие потолки с попкорном (который еще с асбестом, скорее всего).Kolombina wrote: ↑02 Aug 2017 21:19 Вот типа такого
В нашей стороне такие дома еще и без водопровода/канализации.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а можно я вместо дяди Паши? Кстати, он с котом, так что это не дядя Паша, а дядя Федор.uncle_Pasha wrote: ↑02 Aug 2017 23:37Спасибо! Но я здесь кота оставить не могу. Будем с ним вместе по полу растекаться.
-
- Уже с Приветом
согласенuncle_Pasha wrote: ↑02 Aug 2017 15:40Что в 84 кондей не нужен - это и есть сказки.Nostradamus wrote: ↑02 Aug 2017 07:07 А вот в Mountain View 84 и там уж точно не нужен кондей. Кто какие сказки рассказывает?
-
- Уже с Приветом
Не изучили люди правила досконально до покупки, с коем не бывает
Климат лучше, согласен.
Я о другом - о какой-то непонятной навязчивой идее отказа от благ цивилизации.
-
- Уже с Приветом
Нет не про Сиэтл. Но смысл думаю понятен.Kolombina wrote: ↑02 Aug 2017 21:19Это вы не про Сиэтл и окрестности, я так понимаю.
Я сейчас ищу дом родителям в сабурбиях сиэтла, за 500 тыс можно купить 1000 скв.фит, 1960 годов с низкими потолками и 30-40 лет без ремонта. А то и с момента постройки.
Вот типа такого
Вот смотрю и думаю - неужели это еще будет дорожать? Но глядя на бей эрию или соседний ванкувер, можно подумать, что будет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Британские ученые, судя по всему...Nostradamus wrote: ↑03 Aug 2017 00:55Об этом уже много писали, вот например:
http://www.mostinside.com/negative-effe ... need-know/
People who frequently switch between extreme temperatures...
When temperature of air conditioning is set very low...
When the air conditioners are not cleaned properly...
-
- Уже с Приветом
да-да, а здесь dry heatNostradamus wrote: ↑02 Aug 2017 22:48Ну, у каждого конечно свое понимание когда жарко Когда днем воздух прогревается до 84, на первом этаже где-то 78 обычно к вечеру. Мне не нужен кондей при такой температуре, то есть как бы не жарко. На втором этаже солнце прогревает за день в летние месяцы, но к вечеру если открыты окна то становится нормально. А вот на восточном побережье летом (неважно где) я себя чувствую очень некомфортно, потому что влажная баня и даже окна не откроешь: весь день надо дышать кондиционированным воздухом. Что вообще-то вредно само по себе.
-
- Уже с Приветом
Да, исторически народ строил без кондиционеров. Кроме того, что победнее народ тут (был), так, еще и климат не требовал... Попробуй построй дом на восточном побережье без кондиционера, заклюютuncle_Pasha wrote: ↑02 Aug 2017 23:44
Я о другом - о какой-то непонятной навязчивой идее отказа от благ цивилизации.