Чикаго или Денвер/Колорадо Спрингс
-
- Уже с Приветом
Чикаго или Денвер/Колорадо Спрингс
в Колорадо дают чуть меньше денег. Офис на севере Колорадо Спрингс, можно поселиться в автомобильной доступности от Денвера я полагаю.
-
- Уже с Приветом
Re: Чикаго или Денвер/Колорадо Спрингс
Интересная тема. Чикаго более урбанизированный, там больше движухи, на мой взгляд интерессней в плане городской жизни. Лето влажное и жаркое, зима давольно холодная.
В Колорадо скучней в плане урбанизации, меньше людей на улице, зато красивей природа. Горы. Жара летом будет посуше, а значит легкче переносится.
Зима тоже не такая экстримальная как в Чикаго. Снег дого не лежит. В Колорадо больше солнца.
В Чикаго все более зеленое, Колорадо выглядит более выжженное и сухое. У некоторых депрессия от этого.
В Колорадо горы, в Чикаго прикольное озеро.
Климат в Колорадо суше. Некоторые жалуются на сухоть кожи. В Колорадо погода более переменчивая и температера воздуха сильно скачет. Это мнгим не нравиться.
В общем если вам нравится движняк и более городская жизнь то Чикаго будет лучше. Наверно больше на Европу похоже.
Если нужна вам спокуха, домик на природе, пустота и отсутствие людей на улицах не парит, то вам больше понравится Колорадо.
Колорадо, как мне кажется будет почище и поскучней.
Люди в Колорадо более фэйк чем в Чикаго. В Чикаго, я думаю, легкче найти друзей. Люди хоть и более агресивные, зато настоящие. Меньше пластиковых улыбок.
В Чикаго лучше public transportation.
Оба города давльно хорошие, но разные.
Криминал в Чикаго значительно выше, но как говорят месные, сосредоточен только в южной части города. Жить в северной можно без особого криминала.
В Колорадо скучней в плане урбанизации, меньше людей на улице, зато красивей природа. Горы. Жара летом будет посуше, а значит легкче переносится.
Зима тоже не такая экстримальная как в Чикаго. Снег дого не лежит. В Колорадо больше солнца.
В Чикаго все более зеленое, Колорадо выглядит более выжженное и сухое. У некоторых депрессия от этого.
В Колорадо горы, в Чикаго прикольное озеро.
Климат в Колорадо суше. Некоторые жалуются на сухоть кожи. В Колорадо погода более переменчивая и температера воздуха сильно скачет. Это мнгим не нравиться.
В общем если вам нравится движняк и более городская жизнь то Чикаго будет лучше. Наверно больше на Европу похоже.
Если нужна вам спокуха, домик на природе, пустота и отсутствие людей на улицах не парит, то вам больше понравится Колорадо.
Колорадо, как мне кажется будет почище и поскучней.
Люди в Колорадо более фэйк чем в Чикаго. В Чикаго, я думаю, легкче найти друзей. Люди хоть и более агресивные, зато настоящие. Меньше пластиковых улыбок.
В Чикаго лучше public transportation.
Оба города давльно хорошие, но разные.
Криминал в Чикаго значительно выше, но как говорят месные, сосредоточен только в южной части города. Жить в северной можно без особого криминала.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, ответ очевиден. Естественно, Чикаго (при условии равной компенсации, основанной на стоимости проживания в каждой местности). Обожаю Колорадо в целом. Горы, природа - просто супер. Очень нравится Денвер. Был в Колорадо Спрингс. Да и Болдер отличный универ. Но с точки зрения работ - конечно Чикаго. Если автор собирается сидеть на одном месте, тогда другое дело. Но если периодически менять, тогда Чикаго. Если ТС не собирается врастать корнями (типа покупать дом) и готов к переездам, если надо, тогда Колорадо.
-
- Уже с Приветом
Однозначно Чикаго. В Колораде фсе плохо, не ехайте сюда.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь переезжал из глухой таежной деревни в суровый урбан? Надо наверное на общем спросить как такое переживается.
-
- Уже с Приветом
Если, судя по другому топику, Вы будете работать в Роземонте, а жилье ищете еще более на север - то никакой тут не урбан, а типичнейшая "одноэтажная Америка" Но Чикаго близко, да...Так что если будет желание окунуться в бурлящую городскую жизнь - то ехать до нее не так долго..(Не то, чтобы в нее окунаться часто хотелось )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
после десяти лет ньюхэмпширской тайги этот одноэтажный чикагский муравейник на гуглмапс реально ужасает.nvvosk wrote: ↑11 Sep 2017 19:19Если, судя по другому топику, Вы будете работать в Роземонте, а жилье ищете еще более на север - то никакой тут не урбан, а типичнейшая "одноэтажная Америка" Но Чикаго близко, да...Так что если будет желание окунуться в бурлящую городскую жизнь - то ехать до нее не так долго..(Не то, чтобы в нее окунаться часто хотелось )
-
- Уже с Приветом
Я думаю вам будет еще и к diversity привыкнуть тяжело в Чикаголанд, там каждой твари по паре в отличие от белого НХ.Шалтай wrote: ↑12 Sep 2017 00:12после десяти лет ньюхэмпширской тайги этот одноэтажный чикагский муравейник на гуглмапс реально ужасает.nvvosk wrote: ↑11 Sep 2017 19:19Если, судя по другому топику, Вы будете работать в Роземонте, а жилье ищете еще более на север - то никакой тут не урбан, а типичнейшая "одноэтажная Америка" Но Чикаго близко, да...Так что если будет желание окунуться в бурлящую городскую жизнь - то ехать до нее не так долго..(Не то, чтобы в нее окунаться часто хотелось )
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
главное, чтоб верблюдятиной из-под паранджи не воняло, к остальным тварям мы относимся вполне толерантно. опыт проживания во всяких мелтинпотц имеется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из хорошего в Чикаго озеро и береговая линия не загаженная private property. Можно также ездить в Индиану на песчаные дюны. На севере районы тихие и русское community, но далеко от работы и многим приходится драйвить по часу в один конец. Есть всякие театры, музеи и Millennium Park. С конца августа по конец октября приятная погода. И в этом году погода была на удивление ровной весь год, в то время как на побережьях были всякие катаклизмы.
Из плохого то, что золотые дни в Чикаго были в начале 20-го века и этим все сказано. Народ из города уезжает. Жилье в основном представляет из себя старую рухлядь, поэтому нам никогда в голову не приходило что-нибудь тут покупать. Можно жить на севере в сравнительно новом жилье, но тогда придется каждый раз пробиваться в город через пробки. Метро по крайней мере есть, но такая же рухлядь. Недавно ему исполнилось сто лет, публиковали старые фото и мне показалось, что с тех пор мало что изменилось кроме отсутствия паровозов. Про климат тут уже было сказано в других топиках. Летом жуткая жара как во Флориде, зимой могут быть морозы почти как в Москве.
-
- Уже с Приветом
Чикаго очень сильно отстаёт по росту цен на жильё от Денвера - по моему это важный показатель http://us.spindices.com/additional-repo ... Condition=
-
- Уже с Приветом
это плюс кому? Денверу или Чикаго?Misha wrote: ↑14 Sep 2017 03:40 Чикаго очень сильно отстаёт по росту цен на жильё от Денвера - по моему это важный показатель http://us.spindices.com/additional-repo ... Condition=
-
- Уже с Приветом
Это конечно плюс тем кто уже живет в Денвере какое то время и купил там недвижимость. Но я хотел сказать другое - Это важный показатель и анализ причин такой разницы может ответить на вопрос - плюс ли Денверу для переезжающих туда сейчас.Шалтай wrote: ↑14 Sep 2017 13:11это плюс кому? Денверу или Чикаго?Misha wrote: ↑14 Sep 2017 03:40 Чикаго очень сильно отстаёт по росту цен на жильё от Денвера - по моему это важный показатель http://us.spindices.com/additional-repo ... Condition=
-
- Уже с Приветом
Колорадо отпал практически. денег мало, работа швах, хотя компания конечно и хорошая. Остался Чикаго с офером и несколько пока не совсем ясных вариантов.Misha wrote: ↑14 Sep 2017 15:58Это конечно плюс тем кто уже живет в Денвере какое то время и купил там недвижимость. Но я хотел сказать другое - Это важный показатель и анализ причин такой разницы может ответить на вопрос - плюс ли Денверу для переезжающих туда сейчас.Шалтай wrote: ↑14 Sep 2017 13:11это плюс кому? Денверу или Чикаго?Misha wrote: ↑14 Sep 2017 03:40 Чикаго очень сильно отстаёт по росту цен на жильё от Денвера - по моему это важный показатель http://us.spindices.com/additional-repo ... Condition=
-
- Уже с Приветом
Тогда странный выбор двух открытых тем Вам надо открывать Денвер Vs ОмахаШалтай wrote: ↑12 Sep 2017 00:12после десяти лет ньюхэмпширской тайги этот одноэтажный чикагский муравейник на гуглмапс реально ужасает.nvvosk wrote: ↑11 Sep 2017 19:19Если, судя по другому топику, Вы будете работать в Роземонте, а жилье ищете еще более на север - то никакой тут не урбан, а типичнейшая "одноэтажная Америка" Но Чикаго близко, да...Так что если будет желание окунуться в бурлящую городскую жизнь - то ехать до нее не так долго..(Не то, чтобы в нее окунаться часто хотелось )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
поторопился я с Омахой, можно сказать дал Омаху. офферы пока только из Чикаго и Спрингс.nvvosk wrote: ↑15 Sep 2017 16:16Тогда странный выбор двух открытых тем Вам надо открывать Денвер Vs ОмахаШалтай wrote: ↑12 Sep 2017 00:12после десяти лет ньюхэмпширской тайги этот одноэтажный чикагский муравейник на гуглмапс реально ужасает.nvvosk wrote: ↑11 Sep 2017 19:19Если, судя по другому топику, Вы будете работать в Роземонте, а жилье ищете еще более на север - то никакой тут не урбан, а типичнейшая "одноэтажная Америка" Но Чикаго близко, да...Так что если будет желание окунуться в бурлящую городскую жизнь - то ехать до нее не так долго..(Не то, чтобы в нее окунаться часто хотелось )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из двух зол выбирайте то которое ближе к каталке на лыжах!
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Вы горнолыжнег?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy