Omaha или Chicago
-
- Уже с Приветом
Omaha или Chicago
скоро наверное еще пару тем открою.
Омаха совсем дыра, где жизни нет, или не все так плохо?
Омаха совсем дыра, где жизни нет, или не все так плохо?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Omaha или Chicago
-
- Уже с Приветом
это абсолютный, но относительный то в Омахе будет наверное выше..
будет удалённость от разных культур-мультур, но это тоже на любителя.
я например сейчас живу в деревне, и мне нравится, но всё время хочу обратно в город, к неграм, музыке и озеру Мичиган, хотя логически это мне и не нужно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там не только зима, там и летом не сладко. Жара, духота, воздух какой-то липкий.
А Баффет там вроде вырос, это его болото. Плюс бабла у него, как у дурака фантиков. С таким сочетанием (родной город + миллионы денег) можно и в Урюпинске замечательно жить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Жил не подалеку. Зимой ветрено и холодно. Летом, особенно в июле, очень душно. Влажность высокая. Бывает 90% влажности при температуре 90F. Окна офисов с наружи запотевают. Плюс штат очень аллиргенный (май и июнь) кукуруза цветет. Из достопремечательностей обалденный зоопарк. Я лучше еще не видел. Зимой там особенно приятно (почти все экспозиции в закрытых павильонах). Хороший авиационный музей в соседнем городке Линкольн.
-
- Уже с Приветом
Кстати, аллергия может быть очень существенной проблемой и отсутствие аллергий в прошлом не гарантирует, что в будущем не возникнет аллергии к какой-нибудь пыльце. В этом отношении у Чикаго есть преимущество - здесь мало особо злокачественных растений и нет повальных аллергий. Когда дочка переехала с семьей из Чикаго в Принстон, то у всех по весне теперь сенная лихорадка, хотя до этого ни у кого никаких аллергий сроду не было.
-
- Уже с Приветом
Согласна. В Небраске была сенная лихорадка с середины мая где-то и до августа, сейчас под Чикаго живем, вроде тоже кукуруза имеется в окрестностях, но никакой аллегрии!! тьфу тьфуNSG wrote: ↑15 Sep 2017 00:55 Кстати, аллергия может быть очень существенной проблемой и отсутствие аллергий в прошлом не гарантирует, что в будущем не возникнет аллергии к какой-нибудь пыльце. В этом отношении у Чикаго есть преимущество - здесь мало особо злокачественных растений и нет повальных аллергий. Когда дочка переехала с семьей из Чикаго в Принстон, то у всех по весне теперь сенная лихорадка, хотя до этого ни у кого никаких аллергий сроду не было.
Плюсы Омахи - недорого, спокойно, относительно безопасно и трафик небольшой (сравнительно с Чикаго), стабильная экономика, обычно работы с хорошими бенефитами.
Минусы - очень далеко от всего, какое-то ощущение оторванности от жизни. На все большие ивенты (по пальцам можно пересчитать) билеты за год покупать надо, тогда как в Чикаго глаза разбегаются. Природы нет, сплошная кукуруза в любом направлении, парочка грустных маленьких озер возле города.
В Чикаго есть ощущение полноты жизни, и даже если мы проводим выходные дома, мы знаем - в любой момент можно прыгнуть в машину, и через час будем в даунтауне (театры, музеи, шопинг, Мичиган, ощущение большого города), через 2- 3 часа - в Висконсине (природа, скалы-озера, красота), через 3-4 - на Мичиганских пляжах, и т.д.
Погода почти одно и то же, ветры и там, и там, может чуть влажнее в Чикаго, лейк эффект.
Недостаток Чикаго - экономика штата сами знаете где.
Но... поскольку жизнь дается человеку один раз, то прожить ее надо там, где нравится и есть ощущения дома, и принадлежности к этому месту, что для нас - Чикаголэнд.
-
- Уже с Приветом
Нет там давольно влажно. Это конечно относительно и на любителя, но вообще, если например на побережьях влижность идет в основном с океана, и есть какая-никакая свежесть, то в середине, свежести не так много, так как влажность с болот. Хотя не знаю много ли болот в Омахе.
Что интересно, до Колорадо (до границы штата) примерно часов 6 - 6.5. Когда едешь с Омахи в Колорадо, то чувствуешь как меняеться климат на сухой. Очень интересно.
Мне Омаха не понравилась совсем. Какой-то пустой и мрачный downtown, да и округа на любителя.
-
- Уже с Приветом
Шалтай, я бы остался.
Но если выбирать между Чикаго и Омахой, выбрал бы Чикаго.
Пропажа
Но если выбирать между Чикаго и Омахой, выбрал бы Чикаго.
Пропажа
-
- Уже с Приветом
NH больше понравился, чем OH? Остаться не получается, в нашей деревне электричество кончилось.
Про Омаху я спрашивал на предмет стоит ли с ними вообще разговаривать, до офера там далеко.
-
- Уже с Приветом
погуглял из любопытства по даунтауну Омахи в районе Олд Маркет и Raleigh (как он произносится-то правильно?). так Омаха как-то поживей, хваленая Fayetteville выглядит полной офисной безликостью. с Чикаго конечно не сравниваю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну да. Я в принципе много объездил, но как не странно мало что хорошего увидел. Везде глумота. Понравился Бостон, Сан Франциско, Вашингтон DC и Нэйплс,Флорида. Остальное на мой взгляд так себе. Не впечатлило.
Конечно не везде был.
-
- Уже с Приветом
За исключением жилья, все остальное в Чикаго дешевле.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Я за чикаго. в пердях успеете пожить на пенсии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В 60 лет может оно и так, а вот в 30 навряд ли. Село оно село и есть. Ни культуры, ни развлечений.
-
- Уже с Приветом
Солгасен.
А умирать в Америке едут во Флориду.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy