Делать ли прививку от гриппа?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Делать ли прививку от гриппа?
Никогда не делал прививку от гриппа и болел раз в год. В прошлом году всё же сделал и болел гриппом дважды.
Есть ли смысл в этих прививках из вашего жизненного опыта?
Есть ли смысл в этих прививках из вашего жизненного опыта?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Re: Делать ли прививку от гриппа?
Я никогда не делала эти прививки до года 2005,до этого никогда не болела. А как сделала очень заболела гриппом. С тех пор никогда не делаю и никогда не болею. Кто из знакомых их делают,многие заболевают этим гриппом.
Сами решайте делать кем-либо нет.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Я делаю ети привики наверно лет 10 уже, результат - просто напросто перестал болеть грипом каждый год...
Только делать надо не где-нибудь "на заправке", а у своего лечaщего врача.
Только делать надо не где-нибудь "на заправке", а у своего лечaщего врача.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Один раз я не сделала, сама ужасно болела, а муж ещё и осложнение получил в виде пневмонии
С тех пор делаем
С тех пор делаем
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Да, пора записаться и сделать. Как раз на работе приглашение пришло.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Мы все в семье делаем.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я делала пару раз. Гриппом болела только один раз в жизни ещё подростком. Старшему сыну ни разу не делали по причине аллергии на одно из составляющих в этих прививках. Младшему делали пару раз. Никто пока гриппом не болел. Тьфу 3 раза. Муж не делает принципиально - у него дед умер от реакции на такую прививку.
-
- Уже с Приветом
Делаем последнии лет 15 точно. Всей семьей. В прошлом году у сына был грипп ( подтверждено тестами что имеено грипп, а не простуда). Прошел в очень легкой форме, за 2 дня. И никаких осложнений. На третий день он уже в Австрии на лыжах катался.
Прививка гриппа не отменяет обычные простуды. Смешно надеятся сделать прививку от гриппа и вообще не болеть ничем.
Прививка гриппа не отменяет обычные простуды. Смешно надеятся сделать прививку от гриппа и вообще не болеть ничем.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Делал прививку 3 раза. Все 3 раза через ~ неделю после прививки заболевал именно гриппом, правда в относительно легкой форме. Больше не делаю. Из 15 лет неделания (на самом деле больше, но это то что помню точно) болел гриппом 1 раз.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Никогда не делала, и гриппом не болела с 2002 года.
-
- Уже с Приветом
многих знаю лично! (с)IncognitoRU wrote: ↑29 Sep 2017 04:52 Я никогда не делала эти прививки до года 2005,до этого никогда не болела. А как сделала очень заболела гриппом. С тех пор никогда не делаю и никогда не болею. Кто из знакомых их делают,многие заболевают этим гриппом.
-
- Уже с Приветом
Не делаю не болею. Семья делает не болеет.
-
- Уже с Приветом
Никогда не делали, не болели (ТТТ), хотя иммунитет, с приближением старости, ослабел заметно - насморки и кашли зимой случаются.
Есть знакомые, которые после прививки заболевали.
Есть знакомые, которые после прививки заболевали.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Не делаем и не болеем. Грипп мутирует постоянно, никакого смысла в прошлогодней прививке нет. Или уже изобрели универсальную вакцину?
-
- Уже с Приветом
Нет, ни к чему насиловать иммунную систему прививками прошлогодним гриппом.
-
- Уже с Приветом
никогда не делала и не болела, но один раз вдруг переболела так, что думала коньки отброшу. С тех пор делаю и ни разу опять не болела. Ребенку делаю, она конечно болеет раз в год, то ведь не гриппом. (который у нее один раз , когда прививку не сделала, перешел в пневмонию).
Интересно, когда люди говорят что они болеют гриппом после прививки, вы реально ходили в крачу и он сделал анализ и подтвердил что это грипп?
Кстати, чтоб не болеть еще все зимой пьем sambucol и cod liver oil
Интересно, когда люди говорят что они болеют гриппом после прививки, вы реально ходили в крачу и он сделал анализ и подтвердил что это грипп?
Кстати, чтоб не болеть еще все зимой пьем sambucol и cod liver oil
-
- Уже с Приветом
Что значит насиловать иммунную систему?BronenosezPotemkin wrote: ↑29 Sep 2017 17:10 Нет, ни к чему насиловать иммунную систему прививками прошлогодним гриппом.
-
- Уже с Приветом
Любая прививка - нагрузка на иммунную систему, так как организм должен выработать антитела на введенную вакцину. Если в случае с действительно необходимыми прививками эта нагрузка оправдана, то в случае с прививкой против гриппа, на мой взгляд, - нет.Think_Different wrote: ↑29 Sep 2017 18:47Что значит насиловать иммунную систему?BronenosezPotemkin wrote: ↑29 Sep 2017 17:10 Нет, ни к чему насиловать иммунную систему прививками прошлогодним гриппом.
-
- Уже с Приветом
BronenosezPotemkin wrote:Любая прививка - нагрузка на иммунную систему, так как организм должен выработать антитела на введенную вакцину. Если в случае с действительно необходимыми прививками эта нагрузка оправдана, то в случае с прививкой против гриппа, на мой взгляд, - нет.Think_Different wrote: ↑29 Sep 2017 18:47Что значит насиловать иммунную систему?BronenosezPotemkin wrote: ↑29 Sep 2017 17:10 Нет, ни к чему насиловать иммунную систему прививками прошлогодним гриппом.
Именно так. С прививками от гриппа мы вырабатываем антитела на прошлогодний грипп
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Спасибо напомнили. Сам сделал на работе на этой недели. Везу пацанов завтра к врачу.
https://www.cdc.gov/flu/about/season/fl ... 7-2018.htmInfluenza Vaccine Effectiveness Against Pediatric Deaths: 2010–2014
Surveillance for laboratory-confirmed influenza-associated pediatric deaths since 2004 has shown that most deaths occur in unvaccinated children. We assessed whether influenza vaccination reduced the risk of influenza-associated death in children and adolescents
http://pediatrics.aappublications.org/c ... .2016-4244
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Да
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
Не верно. Вот так и вижу плавают такие в крови клетки иммунные все из себя нагруженные вы просто не представляете с каким количеством антигенов в день сталкивается ваша иммунная система - так что её эта прививка как вам два перста оросить. Это я вам как врач иммунолог говорю.BronenosezPotemkin wrote: ↑29 Sep 2017 18:56Любая прививка - нагрузка на иммунную систему, так как организм должен выработать антитела на введенную вакцину. Если в случае с действительно необходимыми прививками эта нагрузка оправдана, то в случае с прививкой против гриппа, на мой взгляд, - нет.Think_Different wrote: ↑29 Sep 2017 18:47Что значит насиловать иммунную систему?BronenosezPotemkin wrote: ↑29 Sep 2017 17:10 Нет, ни к чему насиловать иммунную систему прививками прошлогодним гриппом.
-
- Уже с Приветом
Проблема с гриппом да есть - клоны всегда разные. Но это не значит что их миллионы и они меняются каждый день. Вы не поверете но минздрав отслеживает все клоны и эпидемии и прививка делается на наиболее вероятностный клон который будет вызывать эпидемию в этом году.IncognitoRU wrote: ↑29 Sep 2017 19:01BronenosezPotemkin wrote:Любая прививка - нагрузка на иммунную систему, так как организм должен выработать антитела на введенную вакцину. Если в случае с действительно необходимыми прививками эта нагрузка оправдана, то в случае с прививкой против гриппа, на мой взгляд, - нет.Think_Different wrote: ↑29 Sep 2017 18:47Что значит насиловать иммунную систему?BronenosezPotemkin wrote: ↑29 Sep 2017 17:10 Нет, ни к чему насиловать иммунную систему прививками прошлогодним гриппом.
Именно так. С прививками от гриппа мы вырабатываем антитела на прошлогодний грипп
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
И чем чревата такая нагрузка?BronenosezPotemkin wrote: ↑29 Sep 2017 18:56Любая прививка - нагрузка на иммунную систему, так как организм должен выработать антитела на введенную вакцину. Если в случае с действительно необходимыми прививками эта нагрузка оправдана, то в случае с прививкой против гриппа, на мой взгляд, - нет.Think_Different wrote: ↑29 Sep 2017 18:47Что значит насиловать иммунную систему?BronenosezPotemkin wrote: ↑29 Sep 2017 17:10 Нет, ни к чему насиловать иммунную систему прививками прошлогодним гриппом.