Как узнать в топе школы или нет?
-
- Уже с Приветом
Как узнать в топе школы или нет?
Сын учится в паблик школе. Спросил у каунселера попал он в топовый процент школы или нет. Ему сказали что информация закрыта и предоставляется только колледжам.
Как узнать правда это или нет? Тут часто пишут что дети в топ 5% или в топ 10% . Откуда вы это узнаете?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Как узнать правда это или нет? Тут часто пишут что дети в топ 5% или в топ 10% . Откуда вы это узнаете?
-
- Уже с Приветом
Re: Как узнать в топе школы или нет?
в Калифорнии, если попал в топ 9%, на дом приходит письмо, в котором просят подписать форму, которая дает школе право сообщать это в универы.MTC wrote: ↑19 Nov 2017 02:47 Сын учится в паблик школе. Спросил у каунселера попал он в топовый процент школы или нет. Ему сказали что информация закрыта и предоставляется только колледжам.
-
- Уже с Приветом
А как узнать критерии расчёта этих % и какой период времени берется в расчёт а так же когда должно письмо придти?Komissar wrote:в Калифорнии, если попал в топ 9%, на дом приходит письмо, в котором просят подписать форму, которая дает школе право сообщать это в универы.MTC wrote: ↑19 Nov 2017 02:47 Сын учится в паблик школе. Спросил у каунселера попал он в топовый процент школы или нет. Ему сказали что информация закрыта и предоставляется только колледжам.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну вроде как приходит в 12 классе где-то там между ноябрем и январем. Считают походу все года в хай скул.MTC wrote: ↑19 Nov 2017 03:48А как узнать критерии расчёта этих % и какой период времени берется в расчёт а так же когда должно письмо придти?Komissar wrote:в Калифорнии, если попал в топ 9%, на дом приходит письмо, в котором просят подписать форму, которая дает школе право сообщать это в универы.MTC wrote: ↑19 Nov 2017 02:47 Сын учится в паблик школе. Спросил у каунселера попал он в топовый процент школы или нет. Ему сказали что информация закрыта и предоставляется только колледжам.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
У нас каждый год топ 6 приглашают пожрать с принципалом.
-
- Уже с Приветом
Так в октябре же ерли адмишн?Sergunka wrote:Ну вроде как приходит в 12 классе где-то там между ноябрем и январем. Считают походу все года в хай скул.MTC wrote: ↑19 Nov 2017 03:48А как узнать критерии расчёта этих % и какой период времени берется в расчёт а так же когда должно письмо придти?Komissar wrote:в Калифорнии, если попал в топ 9%, на дом приходит письмо, в котором просят подписать форму, которая дает школе право сообщать это в универы.MTC wrote: ↑19 Nov 2017 02:47 Сын учится в паблик школе. Спросил у каунселера попал он в топовый процент школы или нет. Ему сказали что информация закрыта и предоставляется только колледжам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
честно, не помню точно. Может, и в 1м семестре.
-
- Уже с Приветом
У нас на школьном сайте для родителей эта информация. Меняется каждые полгода, когда пересчитывают GPA.
Отдельно weighted и обычный.
Отдельно weighted и обычный.
-
- Уже с Приветом
А что берется в расчет? Только гпа или пионерия всякая тоже?
-
- Уже с Приветом
Только GPA. Пионерия берётся в расчёт для валедикторианов, насколько я знаю. In addition to GPA.
-
- Уже с Приветом
У нас это тайна за семью печатями.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что нет. Пионерия на стипендии.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
А ученикам не сообшхают их ранкинг?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Никому не сообщают. Waighted gpa тоже так и не дали. Хотя за лучший средний по предметам награждали по waighted gpa. Примерно по количеству одних и тех же лиц в одинаковых классах можно судить о топе. Но только приблизительно ))). Вот в 11м классе будут в. National Honors по предметам принимать, наверное, понятней станет, т.к. там waighted gpa.
-
- Уже с Приветом
Вот у нас та же историяfdddy wrote:У нас это тайна за семью печатями.
-
- Уже с Приветом
А что это такое? Где узнать подробности?fdddy wrote:Никому не сообщают. Waighted gpa тоже так и не дали. Хотя за лучший средний по предметам награждали по waighted gpa. Примерно по количеству одних и тех же лиц в одинаковых классах можно судить о топе. Но только приблизительно ))). Вот в 11м классе будут в. National Honors по предметам принимать, наверное, понятней станет, т.к. там waighted gpa.
-
- Уже с Приветом
Нашим сообшают их ранкинг.fdddy wrote: ↑20 Nov 2017 17:02Никому не сообщают. Waighted gpa тоже так и не дали. Хотя за лучший средний по предметам награждали по waighted gpa. Примерно по количеству одних и тех же лиц в одинаковых классах можно судить о топе. Но только приблизительно ))). Вот в 11м классе будут в. National Honors по предметам принимать, наверное, понятней станет, т.к. там waighted gpa.
Что у вас делают - чтобы народ потом не скандалил кого куда рекомендовали, И кого на какие стипендии выдвигали. Для етого же, видимо, И число АП классов ограничивают. Если у всех по 5 AP классов, то И GPA в результате особо отличаться не будет, даже если кто-то вдруг начнет сильно разбираться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот не верю, что они думают о детской самооценке. Помню, мы настаивали с группой родителей на открытии ускоренной программы, так нам диреkтор долго, с цифрами обьясняли как важно, чтобы дети никуда не торопились. Ну что делать, уговорили, попали в класс к другой учительнице с друзьями, устаканилось.
Потом вдруг звонок домой на выходных. Дали деньги на программу, срочно переделываются классы, все доводы про то как дети должны оставаться детьми забыты. И таких примеров у меня вагон
Потом вдруг звонок домой на выходных. Дали деньги на программу, срочно переделываются классы, все доводы про то как дети должны оставаться детьми забыты. И таких примеров у меня вагон
-
- Уже с Приветом
не знаю, как в итоге будут считать и разводить. Сильных скандалов как-то не было, не слышали. Может, потому что никто ничего не знает? Стипендий получают много, награждают много, поступают куда-то все. АР классы в школе не все берут. На них нужно еще попасть - только из онор классов только при определенном балле. Наверное, многие бы удивились, насколько все не конкурентно и спокойно в плане учебы. Вот спорт -да, там постоянные скандалы за место в команде.Clothilda wrote: ↑20 Nov 2017 17:10Нашим сообшают их ранкинг.fdddy wrote: ↑20 Nov 2017 17:02Никому не сообщают. Waighted gpa тоже так и не дали. Хотя за лучший средний по предметам награждали по waighted gpa. Примерно по количеству одних и тех же лиц в одинаковых классах можно судить о топе. Но только приблизительно ))). Вот в 11м классе будут в. National Honors по предметам принимать, наверное, понятней станет, т.к. там waighted gpa.
Что у вас делают - чтобы народ потом не скандалил кого куда рекомендовали, И кого на какие стипендии выдвигали. Для етого же, видимо, И число АП классов ограничивают. Если у всех по 5 AP классов, то И GPA в результате особо отличаться не будет, даже если кто-то вдруг начнет сильно разбираться.
-
- Уже с Приветом
У нас скандалов нет так как все видно И понятно. Если у тебя всего несколько AP, то кто бы ни были твои родители И какой бы обшественной деятельностью ты ни занимался, то стипендии кроме как в родной стейт не получишь.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю какой у нас вейтед или анвейтед гпа, но 10 класс закончен с 4,5 а сейчас у него 5, так как все классы либо АР либо хонор
И вроде при таких результатах должен быть в топе, но никакой информации школа не дает.
Решила что дождемся оценок за 1 семестр и будем писать принципалу письмо с вопросами про топ%
И вроде при таких результатах должен быть в топе, но никакой информации школа не дает.
Решила что дождемся оценок за 1 семестр и будем писать принципалу письмо с вопросами про топ%
-
- Уже с Приветом
Я все больше думаю, что мир белых американцев в религиозных школах - это вообще не про учебу ))). Но все прилично учатся по сравнению с паблик школой, т.к. поступали в школу по отбору. Редкие индусы, китайцы и прочие "фрики", вроде нас, этот мир не сломают, даже если конкурируют между собой. Ну как бы не те размеры конкурирования ))). Старые деньги идут вне конкуренции все равно.Clothilda wrote: ↑20 Nov 2017 17:23 Вот не верю, что они думают о детской самооценке. Помню, мы настаивали с группой родителей на открытии ускоренной программы, так нам диреkтор долго, с цифрами обьясняли как важно, чтобы дети никуда не торопились. Ну что делать, уговорили, попали в класс к другой учительнице с друзьями, устаканилось.