Кто-нибудь так делал? Есть ли вероятность что они как-то обнаружат что девушка жената на LPR, если ничего не говорить сотруднику border and customs при въезде?
P. S. Marriage на LPR, а не citizen.
F1 из языковой школы.
Вынесено предупреждение. На форуме не рекомендуется использорвать слова которые могут оскорбить дргих участников. А у нас многие не любят этого слова которое обозначает Россия, на английском языке наисанное русскими буквами. Поправила название топика. Неужели трудно напечатать слово на две буквы длинее
въехала по F1, married an LPR, I-130, на каникулы в Россию и назад по F1?
-
-
- Уже с Приветом
Re: въехала по F1, married an LPR, I-130, на каникулы в Россию и назад по F1?
Вероятность конечно есть. Вы сами должны об этом сказать - если вас спросят конечно. Но заранее можно не объявлять и плакатов не вывешивать. Если обнаружат - не факт что завернут взад. A если не обнаружат - не факт что не завернут.bobbybrown wrote: ↑29 Nov 2017 01:42 ...Есть ли вероятность что они как-то обнаружат что девушка жената на LPR, если ничего не говорить сотруднику border and customs при въезде?...
вот это главная проблема имхоF1 из языковой школы
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Re: въехала по F1, married an LPR, I-130, на каникулы в Рашу и назад по F1?
Просто интересно, а что разве быть замужем за кем-либо, противоречит условиям F-1 визы? Другое дело I-130 как доказательство иммиграционных намерений, но это может сказаться разве что при получении новой визы. ИМХО, офицеру интересно лишь соблюдение условий текущей, по поводу чего он и задает вопросы. Хотя, конечно, власть его абсолютна в этот момент... ))
-
- Уже с Приветом
А вот мне как раз это интересно
Неужели, как Вы говорите, власть офицера погранца абсолютна на момент прохождения границы? Насколько абсолютна? Допустим если человек въезжает по тур. визе, то офицер может спокойно его/ее не пустить в страну? И без объяснений причин?
-
- Уже с Приветом
Говорят, что именно так. Не уверен, что у жертвы даже есть право апеллировать к его начальству, как мы тут часто любим делать.
Я просто к тому говорил, что я знаю, что люди ездили по гостевой визе когда "following-to-join" был уже в самом разгаре...
Я просто к тому говорил, что я знаю, что люди ездили по гостевой визе когда "following-to-join" был уже в самом разгаре...
-
- Уже с Приветом
Да, может. И не только с визой, но и с гринкартой тоже.shadow7256 wrote: ↑30 Nov 2017 21:13 Неужели, как Вы говорите, власть офицера погранца абсолютна на момент прохождения границы? Насколько абсолютна? Допустим если человек въезжает по тур. визе, то офицер может спокойно его/ее не пустить в страну? И без объяснений причин?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
А ещё могут поиметь во все дыры, и с гринкартой тоже.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да. У нас тут канадцев, рожденных в Канаде, не пускали в штаты по предположительной причине того, что люди мусульмане и в мечеть ходят.shadow7256 wrote: ↑30 Nov 2017 21:13 Неужели, как Вы говорите, власть офицера погранца абсолютна на момент прохождения границы? Насколько абсолютна? Допустим если человек въезжает по тур. визе, то офицер может спокойно его/ее не пустить в страну? И без объяснений причин?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Это только если отправят с пограничного контроля сразу в тюрьму. А прямо в аэропорту - вряд ли.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Это не должно искать никакой роли, потому что брак с LPR не дает Вам права на immediate permanent residency.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
Это добавляет иммиграционный интент поверх неиммиграционной визы...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: въехала по F1, married an LPR, I-130, на каникулы в Россию и назад по F1?
Они же зафайлили I-130. Сейчас, насколько я понимаю, сроки для _жена GC_ вполне сносные.
Так что выезжать не рекомендуется. Можно но риск некоторый есть. Так то статус там стоит _пока учится_, то есть его продлевать не надо, то есть пока учишься в стране можно быть спокойно. А вот выехать или визу продлить - можно и не вернуться. Имм интент налицо, а виза неиммиграционная.
Так что выезжать не рекомендуется. Можно но риск некоторый есть. Так то статус там стоит _пока учится_, то есть его продлевать не надо, то есть пока учишься в стране можно быть спокойно. А вот выехать или визу продлить - можно и не вернуться. Имм интент налицо, а виза неиммиграционная.