Учусь общаться с американским здравоохранением (United Health Care)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Учусь общаться с американским здравоохранением (United Health Care)
Я ещё учусь общаться с американским здравоохранением.
В прошлый раз, когда я ходил к врачу, то получил "preapproval", и они заплатили врачу напрямую.
В этот раз я позвонил в UHC и они мне сказали, чтобы я сначала заплатил офтальмологу/оптометристу сам, а потом они мне вернут деньги.
Я заплатил за визит $93 из своего кармана, так как в клинике они не смогли обнаружить UHC в их компьютерной системе.
UHC мне обязалась вернуть $37.20 из этих $93.
Ещё они мне сказали, что это моя обязанность, разбираться с этой клинникой и получить от них деньги, которые были "overcharged".
А что вы посоветуете делать в подобной ситуации?
Звонить, писать, посылать факсы? И кому - клинике или страховой компании?
Деньги не очень большие, но хочется их вернуть for the benefits of cultural learning, чтобы научиться как общаться с американской страховой системой.
В прошлый раз, когда я ходил к врачу, то получил "preapproval", и они заплатили врачу напрямую.
В этот раз я позвонил в UHC и они мне сказали, чтобы я сначала заплатил офтальмологу/оптометристу сам, а потом они мне вернут деньги.
Я заплатил за визит $93 из своего кармана, так как в клинике они не смогли обнаружить UHC в их компьютерной системе.
UHC мне обязалась вернуть $37.20 из этих $93.
Ещё они мне сказали, что это моя обязанность, разбираться с этой клинникой и получить от них деньги, которые были "overcharged".
Деньги не очень большие, но хочется их вернуть for the benefits of cultural learning, чтобы научиться как общаться с американской страховой системой.
-
- Уже с Приветом
Re: Учусь общаться с американским здравоохранением (United Health Care)
Прежде всего, непонятно зачем, вообше, звонить в страховую до визита к врачу. У вас же есть данные от страховой о том что именно покрывается и какой %-т? Если нет, надо затребовать брошюру
Назначая визит , задала бы вопрос офису врача принимает ли данный врач данную страховку. Если бы ответ был положительным, не стала бы ни звонить в страховую , ни платить врачу лично. Если бы попросили в офисе врача , сказала бы, что не беру на визит к врачу никаких кредит карт( и кэша кроме как на копей). Пусть чаржают страховку. Если бы меня не приняли, сменила бы врача.
Если бы попросили оплатить после визита, сказала бы то же самое и ушла. Если бы прислали билл домой, отослала бы в страховую с обьяснением произошего, приложив копию страховой карты . А назначая следуюший визит по телефону врачу, спросила бы не переменили ли они свою полиси относительно формы оплаты.
Избегала бы выяснять отношения со стаховкой или клиникой устно
Назначая визит , задала бы вопрос офису врача принимает ли данный врач данную страховку. Если бы ответ был положительным, не стала бы ни звонить в страховую , ни платить врачу лично. Если бы попросили в офисе врача , сказала бы, что не беру на визит к врачу никаких кредит карт( и кэша кроме как на копей). Пусть чаржают страховку. Если бы меня не приняли, сменила бы врача.
Если бы попросили оплатить после визита, сказала бы то же самое и ушла. Если бы прислали билл домой, отослала бы в страховую с обьяснением произошего, приложив копию страховой карты . А назначая следуюший визит по телефону врачу, спросила бы не переменили ли они свою полиси относительно формы оплаты.
Избегала бы выяснять отношения со стаховкой или клиникой устно
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Это был "in network" офтальмолог.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, на ограниченное количество открытий.
До конца срока осталось всего несколько месяцев, а потом уеду назад к себе в пампасы.
А по существу вопроса никаких полезных советов нет?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Клиника была переименована полгода тому назад.
На вебсайте UHC та же клиника (под бывшим именем) значится как "in network".
На вебсайте UHC та же клиника (под бывшим именем) значится как "in network".
-
- Уже с Приветом
Мой опыт такой. Не надо решать вопросы со страховкой по телефону, а если приходится иногда, то требовать супервайзора, а у него-рефенс намбер данной беседы +требовать, отметить в их рекордс компактную ключевую фразу типа : клиника в их сети Х сменила название на Ы, не оповестив ни страховку, ни пациентов. Страховка обязуется: то-то и то-то.
Потом в письмах к страховке размахивать этим номером
Потом в письмах к страховке размахивать этим номером
-
- Уже с Приветом
А в каком штате или группе шататов вы находитесь?Yu2 wrote: ↑17 Dec 2017 17:34 Я ещё учусь общаться с американским здравоохранением.
В прошлый раз, когда я ходил к врачу, то получил "преаппровал", и они заплатили врачу напрямую.
В этот раз я позвонил в УХЦ и они мне сказали, чтобы я сначала заплатил офтальмологу/оптометристу сам, а потом они мне вернут деньги.
Я заплатил за визит $93 из своего кармана, так как в клинике они не смогли обнаружить УХЦ в их компьютерной системе.
УХЦ мне обязалась вернуть $37.20 из этих $93.
Ещё они мне сказали, что это моя обязанность, разбираться с этой клинникой и получить от них деньги, которые были "оверчаргед".
Деньги не очень большие, но хочется их вернуть фор тхе бенефитс оф цултурал леарнинг, чтобы научиться как общаться с американской страховой системой.
-
- Уже с Приветом
Лучше не тратить свое время на выяснение всей этой ерунды. Тем более скоро уезжать. Офтальмологов многие страховки вообще не покрывают и нужна специальная vision insurance.
-
- Уже с Приветом
Очки и линзы многие не покрывают, а так осмотр как-раз часто покрывают.
-
- Уже с Приветом
страховка должна прислать (или позвоните попросите чтоб прислали, или посмотрите онлайн в вашем эккаунте) explanation of benefits
где написано - Доктор Потребовал за визит столько-то / Должен был потребовать столько-то / Страховка покрыла столько-то / Ваша доля столько-то
вы должны заплатить столько, сколько указано в последнем пункте (patient's responsibility). Если с вас врач взял больше, то идите и махайте им этой бумажкой и они вернут вам деньги.
где написано - Доктор Потребовал за визит столько-то / Должен был потребовать столько-то / Страховка покрыла столько-то / Ваша доля столько-то
вы должны заплатить столько, сколько указано в последнем пункте (patient's responsibility). Если с вас врач взял больше, то идите и махайте им этой бумажкой и они вернут вам деньги.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у меня было что я дантисту переплатила 30 долларов, и вспомнила об этом ровно 12 месяцев спустя, когда подбивала свои балансы. Позвонила в офис, передо мной очень долго извинялись, просили прощения, потому что они говорят что по идее они автоматом в конце года всем рассылают чеки за оверпеймент, а меня они забыли.
-
- Уже с Приветом
Вообще говоря, с этим я согласен.
Но хочется "попрактиковаться на кошечках", чтобы в следующий раз (если будет более дорогая услуга) не наступить на те же грабли.
Ну и что?
А какое это имеет значение?
Они всё равно обязаны оплатить.
На мою голову с 1-го января вместо UHC у мену будет Cygna.
Vision Insurance у меня нет.
В то же время у меня осмотр офтальмолога и очки входят в Medical Insurance.
-
- Уже с Приветом
Офтальмолог это медицинский врач специалист, поэтому медицинская страховка его покрывать будет, а вот, оптометристов уже нет. Нужна vision insurance. Офтальмологи часто просто не будут принимать пациента, которому нужна только проверка зрения/очки. Они занимаются глазными болезнями
-
- Уже с Приветом
Обычно врач/клиника должен сам заполнять все бумажки для страховой компании. И если клиника не нашла вашу страховку в своей компьютерной системе, то они должны были переписать данные с вашей страховой карточки и вставить в свою систему. Они могли потребовать оплатить все, но потом клиника сама должны подать бумаги в страховую и выслать вам рефанд после получения денег от страховой компании. У меня так по крайней мере происходит с зубными врачами.