Боль в плече - Mouse shoulder?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Боль в плече - Mouse shoulder?
Появилась боль в плече от работы на компьютере. Насколько смог понять - от пользования мышкой (печатаю мало). Обратился к эргономисту на работе, тот дал несколько советов: мол к мышке далеко тянулся и пр. Прошло пару месяцев, но боль то затихает, то возвращается. Болит мышца, которая между плечевым суставом и шеей. В марте был перелом в том же плече, который не связан с болью напрямую, но почти два месяца бездействия руки могли привести к атрофированию и без того слабых мышц и косвенно - к данной боли.
Если у кого такое было - есть ли упражнения для улучшения ситуации?
-
- Уже с Приветом
Re: Боль в плече - Mouse shoulder?
Попробуйте просто ходить (например на тредмиле), руки согнуты в локтях и поочередно работают вперёд-назад как при обычной ходьбе.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
У мужа похожая проблема. Одно упражнение помню - отжиматься от стены, ногами подальше отодвинуться.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, попробую
-
- Уже с Приветом
Мне приятель посоветовал переложить мышь в левую руку.
Долго привыкал, но боль прошла.
Долго привыкал, но боль прошла.
-
- Уже с Приветом
У меня уже много лет похожая проблема после перелома в плече. Во-первых, нужно постоянно следить за осанкой, когда Вы работаете мышкой, правое плечо, наверняка, приподнимается. Нужно стараться избегать этого, держать плечи вровень. Во-вторых, упражнения для шеи (см. картинку) нужно повторять по-нескольку раз в день, можно прямо сидя. В-третьих, массаж, в идеале чтобы кто-то помассировал, но можно и самому. Я у себя нашла точку, когда чувствую, что кровь застаивается, массирую в этом месте и сразу отпускает. Иногда вращаю плечами назад - тоже помогает.
Можно ещё попробовать на физиотерапию походить, у них есть прибор, который вытягивает шейные позвонки. Я пару месяцев походила, не могу сказать, что проблема ушла. Но они мне там порекомендовали ещё несколько упражнений с эластичной лентой - тоже очень эффективные, типа этих:
https://www.youtube.com/watch?v=A-MZOdHH3Nc
Ленту можно брать различной жесткости.
Можно ещё попробовать на физиотерапию походить, у них есть прибор, который вытягивает шейные позвонки. Я пару месяцев походила, не могу сказать, что проблема ушла. Но они мне там порекомендовали ещё несколько упражнений с эластичной лентой - тоже очень эффективные, типа этих:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jan 2018 20:41 У меня уже много лет похожая проблема после перелома в плече. Во-первых, нужно постоянно следить за осанкой, когда Вы работаете мышкой, правое плечо, наверняка, приподнимается. Нужно стараться избегать этого, держать плечи вровень.
Я встречал советы не держать локоть на подлокотнике. А тут посоветовали приставку к столу на которой предплечие лежит. Вы слышали что-нибудь на этот счет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+1 к отжиманиям от стены. оч. хорошее упражнение. мне ещё делали укол кортизона в бурсу, помогло хорошо тоже. ну и убедиться в том. что всё правильно расположено, стол не слишком низко/высоко как и стул и т.д.
-
- Уже с Приветом
Вместо мыши лучше тачпад использовать. Но, ИМХО, ни отказ от мыши, ни смена рук сильно не помогут со спиной/шеей.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
Может все таки начать ходить в зал и работать на мышцы спины/плеча/трапеции?ven27 wrote: ↑11 Jan 2018 05:34Вместо мыши лучше тачпад использовать. Но, ИМХО, ни отказ от мыши, ни смена рук сильно не помогут со спиной/шеей.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Все таки сначала надо восстановить мышцы/связки теми упражнениями, что на видео выше. Аккуратно, без спешки, и начиная с очень легких нагрузок.Easbayguy wrote: ↑11 Jan 2018 06:53Может все таки начать ходить в зал и работать на мышцы спины/плеча/трапеции?ven27 wrote: ↑11 Jan 2018 05:34Вместо мыши лучше тачпад использовать. Но, ИМХО, ни отказ от мыши, ни смена рук сильно не помогут со спиной/шеей.
Иначе после зала можно будет скорую вызывать.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Очень эффективные упражнения. Мяч можно пропустить, да и сидя тоже и начинать стоя, если боль позволяет.
https://www.youtube.com/watch?v=Qnk6LeNHRpE
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Боль начинается только после продолжительной работы с мышкой. Без нее - с большего нормально.ven27 wrote: ↑11 Jan 2018 05:34Вместо мыши лучше тачпад использовать. Но, ИМХО, ни отказ от мыши, ни смена рук сильно не помогут со спиной/шеей.
У меня не шея, а мышца, которая идет от плеча к шее, на которую сумку/рюкзак вешают.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, но это не rotator cuff. По нему я еще помню комплекс упражнений с посещений физиотерапии.
-
- Уже с Приветом
Хмм.. ну тогда действительно руку менять будет лучше всего. Несколько дней мучений, зато потом будут две руки вместо однойOleg Co wrote: ↑14 Jan 2018 22:11Боль начинается только после продолжительной работы с мышкой. Без нее - с большего нормально.ven27 wrote: ↑11 Jan 2018 05:34Вместо мыши лучше тачпад использовать. Но, ИМХО, ни отказ от мыши, ни смена рук сильно не помогут со спиной/шеей.
У меня не шея, а мышца, которая идет от плеча к шее, на которую сумку/рюкзак вешают.
-
- Уже с Приветом
Еще бы знать какие упражнения делать. На физиотерапии на один rotator cuff делали с пяток упражнений. И на ногу штук 10.
Сделал картинку, чтобы показать область (синий овал), где болит.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Как то я сомневаюсь, что трапеция будет болеть в середине. Скорее это одна из связок небольших мышц (что показаны справа) плеча и/или шеи.
-
- Уже с Приветом
По идее тут должен хорошо помочь метод Фелденкайза (Feldenkrais).
Одна бабушка, PT, работающая с этим методом показывала простые, но очень эффективные упражнения.
Например - вместо чтоб крутить головой туда-сюда:
- выбираем точку впереди и смотрим туда
- не отрывая взгляда медленно и без напряжения поворачиваем голову в одну сторону и обратно раза 4
- то же самое - в другую сторону...
Мне от головной боли помогает.
На полноценные занятия к ней попасть не могу, да она уже одной ногой на пенсии...
Одна бабушка, PT, работающая с этим методом показывала простые, но очень эффективные упражнения.
Например - вместо чтоб крутить головой туда-сюда:
- выбираем точку впереди и смотрим туда
- не отрывая взгляда медленно и без напряжения поворачиваем голову в одну сторону и обратно раза 4
- то же самое - в другую сторону...
Мне от головной боли помогает.
На полноценные занятия к ней попасть не могу, да она уже одной ногой на пенсии...
-
- Уже с Приветом
межну шеей и плечом много чего может быть, кроме того в самой шее может быть не меньше...Oleg Co wrote: ↑04 Jan 2018 17:12 Появилась боль в плече от работы на компьютере. Насколько смог понять - от пользования мышкой (печатаю мало). Обратился к эргономисту на работе, тот дал несколько советов: мол к мышке далеко тянулся и пр. Прошло пару месяцев, но боль то затихает, то возвращается. Болит мышца, которая между плечевым суставом и шеей. В марте был перелом в том же плече, который не связан с болью напрямую, но почти два месяца бездействия руки могли привести к атрофированию и без того слабых мышц и косвенно - к данной боли.
по картинке похоже что ето trap spasm, вероятно it is pulled by some misalignment in ur neck, ето вообщето довольно простая проблема, найдите PT
Last edited by daniel@ on 01 Feb 2018 03:10, edited 1 time in total.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
ну так у девушки проблем с шеей нет, вот она и гнет ее в любом направлении с приложением силы, в случае с проблемами надо идти mid range of motion, t. e до половины. не знаю куда девушка подевалась...BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jan 2018 20:41 У меня уже много лет похожая проблема после перелома в плече. Во-первых, нужно постоянно следить за осанкой, когда Вы работаете мышкой, правое плечо, наверняка, приподнимается. Нужно стараться избегать этого, держать плечи вровень. Во-вторых, упражнения для шеи (см. картинку) нужно повторять по-нескольку раз в день, можно прямо сидя. В-третьих, массаж, в идеале чтобы кто-то помассировал, но можно и самому. Я у себя нашла точку, когда чувствую, что кровь застаивается, массирую в этом месте и сразу отпускает. Иногда вращаю плечами назад - тоже помогает.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
"уж сколько раз твердили миру.... " мышечный спазм штангой не лечится....Easbayguy wrote: ↑11 Jan 2018 06:53Может все таки начать ходить в зал и работать на мышцы спины/плеча/трапеции?ven27 wrote: ↑11 Jan 2018 05:34Вместо мыши лучше тачпад использовать. Но, ИМХО, ни отказ от мыши, ни смена рук сильно не помогут со спиной/шеей.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
спазм нет. но без упражнений навряд ли наступит ремиссия.daniel@ wrote: ↑01 Feb 2018 03:10"уж сколько раз твердили миру.... " мышечный спазм штангой не лечится....Easbayguy wrote: ↑11 Jan 2018 06:53Может все таки начать ходить в зал и работать на мышцы спины/плеча/трапеции?ven27 wrote: ↑11 Jan 2018 05:34Вместо мыши лучше тачпад использовать. Но, ИМХО, ни отказ от мыши, ни смена рук сильно не помогут со спиной/шеей.