Мне сказали, что к родственникам, имеющим
грин-кард, можно въехать по паролю.
Поскажите, что это такое и как это сделать.
Въезд к родственникам по паролю.
-
- Уже с Приветом
Можно и по статусу беженца, если родственники близкие, а Вы - евреи или пятидесятники, баптисты и пр., и родственники отправят Ваши анкеты в Вашингтон. Что дадут - статус или пароль - определяется на интервью в посольстве.
-
- Уже с Приветом
У меня вопрос. Если у сына есть грин-карта,а отец его по матери еврей,может ли сын подать на беженство для отца? Некоторые говорят,что отец должен быть религиозным - ходить в синагогу и пр.Так ли это? И каковы шансы - может,кто-то так делал, сколько надо ждать?
-
- Уже с Приветом
Может и должен [img:b3b62aee36]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b3b62aee36] Отец не должен быть религиозным или ходить в синагогу, но у него должны быть (на стадии интервью) документы, которые а) достаточно ясно подтверждают еврейское происхождение; б) доказывают, каким образом окружающие антисемиты воспринимали его как еврея (участие в еврейских акциях, посещение еврейских организаций и пр.). Документы а) должны быть подлинные, а если уж со штампом "копия" или "повторно", то не позже 1991 года. Если у отца во внутреннем паспорте "русский", а метрика, где указана национальность матери - выдачи 1993 года, то очень даже могут "вынести" с интервью вообще без статуса. Тут не всегда помогают даже выписки из жомовых книг, справки из синагоги и пр. Научили мы американцев! Такой бардак с документами начался в 1992 году, а с тех пор усилился многократно. С прошлого года на интервью требуют копии с апостилем, а перевод желательно заверять в посольстве.
Шансы очень хорошие, делали так очень многие - почти все, а сколько ждать - сведения разные. Года полтора назад я бы сказала 6-8 месяцев до интервью, и еще 3-4 до того, когда придет въездной пакет. Сейчас из ВАшингтона отвечают, что до 2 лет - до выхова на интервью. Но это все же проще и лучше, чем дожидаться гражданства, плюс - все еще немалые льготы для беженцев, в отличие от родственных иммигрантов.
[This message has been edited by kysaya (edited 15-11-1999).]
Шансы очень хорошие, делали так очень многие - почти все, а сколько ждать - сведения разные. Года полтора назад я бы сказала 6-8 месяцев до интервью, и еще 3-4 до того, когда придет въездной пакет. Сейчас из ВАшингтона отвечают, что до 2 лет - до выхова на интервью. Но это все же проще и лучше, чем дожидаться гражданства, плюс - все еще немалые льготы для беженцев, в отличие от родственных иммигрантов.
[This message has been edited by kysaya (edited 15-11-1999).]
-
Все-таки я не понял - въезд по паролю
только для беженцев или есть другие варианты?
только для беженцев или есть другие варианты?
-
- Уже с Приветом
В общем случае, т.е. на постоянное жительство - да. И дают этот статус только в результате интервью на статус беженца - не подожли по каким-то критериям на беженца - пароль.
[This message has been edited by kysaya (edited 16-11-1999).]
[This message has been edited by kysaya (edited 16-11-1999).]