Serguei666 wrote: ↑20 Jan 2018 07:49
Я предлагаю сделать waive
А может есть всётаки чтото такое что в FSA круче HSA?
Помоему они одно и тоже но мне в HSA будет класть, а в FSA нет
FSA круче только в одном - вся годовая сумма доступна с 1 января. А в HSA доступно только столько сколько положили. Зато FSA сгорает в конце года.
Подписываться на HSA + limited FSA имхо имеет смысл только если вы используете HSA в основном для инвестирования Тогда limited FSA будет для оплаты околомедицинских расходов а на HSA будет деньга копится (ну и конечно врачей и лекарства с него надо оплачивать).
Ну или к примеру презервативами закупаться на доналоговые деньги с FSA...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Я не знаю что такое HSA, у меня есть HMO страховка.
FSA позволяет платить некоторые медицинские расходы ДО налогов (но требует дополнительных телодвижений - сбор чеков, отправка документов после покупок, сохраниене чеков). Как вам уже сказали выше - FSA имеет смысл при ожидаемых больших медицинских расходах. У меня семья из четырех и я завел FSA, когда для одного члена семьи мы стали выплачивать годовой out of pocket maximum в 1.5к. Сейчас перестали, но уже привыкли: то коронки, то брекеты. Да и по мелочам легко пару сотен в год могут уйти.
Для FSA ешё имеет значение кволифайд ли траты. Список меняется и с кажд ым гoдом лимитейшенс всё больше . Помню, раньше народ даже косметические операции умудрялся под это дело подводить, а сейчас надо сразу планировать как можно точнее