Дочка research делает в колледже , работала по гранту в России и в Америке в отделении выхаживания новорожденных. Пишет сравнительную работу про российскую систему помощи будущим мамам.
https://docs.google.com/forms/d/1HngoFE ... TgkyI/edit
Мамочки , у кого дети в России родились - если не трудно, понажимайте, пожалуйста, 2 минуты кнопочки в анонимном опросе.
Спасибо большущее!
Могу написать про учебу в небольшом частном колледже в благодарность...
Помогите, пожалуйста, студенту с опросником
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Помогите, пожалуйста, студенту с опросником
Я ответил
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
завтра маму проинтервьюирую по телефону.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое!
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У меня на эту тему есть занятная зарисовка практически 20 летней давности
https://sergey-vyatkin.livejournal.com/717.htmlТеоритические занятия проводились раз в неделю, так что к концу второго месяца я стал вполне разбираться, что к чему. Для полного понимания, как все должно происходить, здорово помогла видео-кассета с родами в воду и традиционно, т.е. «на сухую». В общем, с багажом полученных знаний и с составленным нами письменным договором мы двинули на переговоры с роддомами. Конечно, вы не найдете ни одного человека (женщины), который мог бы сказать что-нибудь хорошее о совковых роддомах. Я знаю десятки американок и русских, рожавших за границей, и ничего подобно негативного не слышал о тех роддомах.
Итак, мы решили провести разведку. Так или иначе можно с ними хотя бы подружиться, тем более -- роды мы собираемся оплатить. Хорошо, назначили встречу, приезжаем к роддому. Роддом выглядит как нечто среднее между колонией и казармой: железные двери, решетки на окнах, и, в довершение всего, нет парковки и дорога разбитая; т.е. женщину вполне чувствительно трясет почему-то именно перед роддомом, хотя проехали мы практически весь город. Ладно, заходим в приемное отделение, объясняем, что назначена встреча с зав. отделением. Выхожу. Ждем минут пятнадцать. Понимаю, что одна из анемичных девиц продолжает говорить по телефону о своих личных делах и что на мою просьбу просто никто не отреагировал. Жду когда смолкнет пустой базар, объясняю, вторично. Через полчаса появляется заведующая (с которой заранее договорились о времени и месте встречи). Говорить со мной она отказывается и энергично приступает к осмотру Светланы. Когда я снова захожу в приемную, Светлана сидит понурая, появляется гадкое ощущение, что придется что-то втолковывать, как говорится, за свои же деньги.
Пытаюсь начать разговор с того, что я хочу находиться с супругой во время родов. Меня вполне бесцеремонно перебивают вопросом о моем образовании. Захотелось мрачно сострить, что я патологоанатом, но вместо этого несу какую-то чушь про то, что хоть я и закончил университет по специальности математик, я знаю много докторов, которые вполне грамотно обращаются с компьютером. Мой пассаж не возымел никакого действия на заведующую, но зато я заметил, что анемичные девицы явно заинтересовались беседой, что-то внутри них забулькало и захмыкало. Видимо, подумали типа: «математик, а туда же -- роды принимать».
Было бы интересно узнать насколько все изменилось в этом плане.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
в 2000 можно было много чего. А сейчас - не знаю.
-
- Уже с Приветом
Если у вас больше чем один ребёнок, пожалуйста, укажите про какую беременность вы будете отвечать на последующие вопросы: *
очень некорректно сформулирован вопрос. Если ребенок один, то по идее отвечать не надо, но ответ требуется.
Далее, беременностей может быть больше чем одна, роды одни, ребенок один (а у некоторых иногда и ноль детей может быть в результате родов)
несколько мягко скажем странных вопросов.
"Боль делает человека сильнее" - я даже не знаю что ответить. При этом я считаю, что многие способны родить без обезболивания. Но если кому-то без него никак, то должны получить. Про делание сильнее, я честно сказать не поняла.
очень некорректно сформулирован вопрос. Если ребенок один, то по идее отвечать не надо, но ответ требуется.
Далее, беременностей может быть больше чем одна, роды одни, ребенок один (а у некоторых иногда и ноль детей может быть в результате родов)
несколько мягко скажем странных вопросов.
"Боль делает человека сильнее" - я даже не знаю что ответить. При этом я считаю, что многие способны родить без обезболивания. Но если кому-то без него никак, то должны получить. Про делание сильнее, я честно сказать не поняла.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за комментарии, всё передам!