Нет интереса к учебе
-
- Уже с Приветом
Нет интереса к учебе
Нужны советы опытных родителей. Имеем 11 летку, мальчика, 6 класс middle school. До 6 класса учился на все 'A', oсобо не напрягался выезжал на природных способностях, но тем не менее старался. 6 класс, все новое, школа, друзья. Интерес к школе нулевой, домашку делает в самый последний момент ближе к 10 вечера, когда устал и еле соображает, результат соответствует. Когда заставляем сесть раньше, берет лаптоп и сидит на youtube. Только полный контроль над занятиями дает результат. Но сил не хватает, после работы, еще одна работа заставлять ребенка делать домашнюю работу. Ocenki skatilis' na 50/50 A to B, учителя жаловались по email что стал не внимателен, забывает домашнюю работу. Ребенок утверждает, что вы меня сильно контролируете, а я считаю, что все что мы делаем это напоминаем сделай домашнюю работу хотя бы до 9 вечера пока сооброжаешь. Такое впечатление, что какой-то switch в голове у ребенка произошел и он решил не учиться, минимальные усилия только для родителей, что бы отстали. Как на такое реагировать?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Re: Нет интереса к учебе
Заставлять из под палки, забирать лаптоп игрушки и терпеть/наделяться что следующий взбрык через 3-4 года поставит все на место. Отдать в тяжелый спорт.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Мисс Привет 2018
У нас так было со старшей, в 6 м классе нагрузка серьезно увеличилась, а в элементари они не перенапрягались. Она по началу не могла понять что нужно сидеть и учить, что наскоком не выйдет. Давление давало только противоположный результат, огрызалась, нервничала, так что я отстала. Находила помощь где что не получалось или пробелы обнаруживались. В 7м классе вошла в ритм, в 8м сама хочет только пятерки, и среда благоприятная, в ее кругу модно быть «умной».
-
- Уже с Приветом
Спорта много (футбол, бег и теннис), поэтому, когда в 9 вечера садится за уроки это уже после 2 часавой тренировки и уставший, делает все как попало лишь бы спат по скорее.
-
- Уже с Приветом
Про окружение я тоже думала, похоже, что никто не парится с учебой. Я тоже надеюсь, что будет какое-то осознание, как-то совсем ребенок изменился сильно.Natalca wrote: ↑19 Apr 2018 02:15 У нас так было со старшей, в 6 м классе нагрузка серьезно увеличилась, а в элементари они не перенапрягались. Она по началу не могла понять что нужно сидеть и учить, что наскоком не выйдет. Давление давало только противоположный результат, огрызалась, нервничала, так что я отстала. Находила помощь где что не получалось или пробелы обнаруживались. В 7м классе вошла в ритм, в 8м сама хочет только пятерки, и среда благоприятная, в ее кругу модно быть «умной».
-
- Уже с Приветом
объяснить, что раз не тянет, то надо скидывать какой-то спорт, и решить какой будет первым кандидатом.Marie Clair wrote: ↑19 Apr 2018 03:12Спорта много (футбол, бег и теннис), поэтому, когда в 9 вечера садится за уроки это уже после 2 часавой тренировки и уставший, делает все как попало лишь бы спат по скорее.
дать на обдумывание-исправление неделю
-
- Мисс Привет 2018
У меня младший в этом году идёт в 6й класс, ожидаю ситуации хуже чем с дочкой, она более усидчивая и ответственная. Так что мысленно готовлюсь урезать хоккей, если сын не будет справляться.Marie Clair wrote: ↑19 Apr 2018 03:12Спорта много (футбол, бег и теннис), поэтому, когда в 9 вечера садится за уроки это уже после 2 часавой тренировки и уставший, делает все как попало лишь бы спат по скорее.
-
- Уже с Приветом
Было дела, говорили так, он легко соглашается, ну и ладно не буду ходить. Но тут палка с двух концов, если хоть 10 минут есть свободных будет или на YouTube или comp games. Опыт показал что больше свободного времени не идет на учебу.DropAndDrag wrote: ↑19 Apr 2018 03:57объяснить, что раз не тянет, то надо скидывать какой-то спорт, и решить какой будет первым кандидатом.Marie Clair wrote: ↑19 Apr 2018 03:12Спорта много (футбол, бег и теннис), поэтому, когда в 9 вечера садится за уроки это уже после 2 часавой тренировки и уставший, делает все как попало лишь бы спат по скорее.
-
- Уже с Приветом
Одно дело ребенок не успевает, а другое что не хочет успевать. Если это типично для мальчиков, я постараюсь пережить, лишь бы осознание вернулось.Natalca wrote: ↑19 Apr 2018 03:58У меня младший в этом году идёт в 6й класс, ожидаю ситуации хуже чем с дочкой, она более усидчивая и ответственная. Так что мысленно готовлюсь урезать хоккей, если сын не будет справляться.Marie Clair wrote: ↑19 Apr 2018 03:12Спорта много (футбол, бег и теннис), поэтому, когда в 9 вечера садится за уроки это уже после 2 часавой тренировки и уставший, делает все как попало лишь бы спат по скорее.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, я бы не парилась особо в миддл скул, если только половина B, и его не выгоняют из advanced classes. Но - в High School такая учеба при спортивной нагрузке не пройдет. Надо научиться делать уроки в машине, готовиться к тестам на выходных, садиться сразу после школы.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Согласна, есть в машине, использовать каждую минуту отдыха для уроков. Уроки в машине. У нас всегда есть в машине интернет для таких целей. Все основные заготовки к проектам, эссе - на выходных. В хайскул намного сложнее будет сочетать спорт и учебу.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что это не от мальчивокости зависит. Есть дети более собранные, есть те, которые тянут до последней минуты. Ваша жесткость в этом вопросе тоже нужна. Нашу детку удавалось шантажировать спортом в пользу дополнительных математических уроков. Я иногда жалею, что такой стимул, как спорт, ушел из жизни ))). Удобно было ставить условие, что спорт идет только паровозом к математике. Не успеваешь - ну извини.Marie Clair wrote: ↑19 Apr 2018 13:37
Одно дело ребенок не успевает, а другое что не хочет успевать. Если это типично для мальчиков, я постараюсь пережить, лишь бы осознание вернулось.
Кстати, у нас в миддл можно было всю домашку делать на уроках или во время свободного часа. Но можно было сидеть болтать с подружками в это время, а можно было быстро сделать домашку и на весь день свободен.
-
- Уже с Приветом
Мы ребенка в этом году сдали в интернат. Исключительно в целях улучшения семейных отношений. Пусть теперь канселоры за ним гоняются с домашкой, уборкой комнаты и здоровым питанием.
Ну, вообщем, канселоры и гоняются. У них процесс отработан. Для домашки у них есть 2 часа в день, когда ребенок обязан сидеть за столом и делать уроки. Если его ловят за посторонними занятиями - детеншон. Если по итогам четверти оценки были достаточно хорошие, требование на 2 определенных часа снималось. Как только оценки портились, возвращалось. Не знаю, могут ли сделатьчто-то подобное родители, но в школе сына это с 600 студентами работает.
Ну, вообщем, канселоры и гоняются. У них процесс отработан. Для домашки у них есть 2 часа в день, когда ребенок обязан сидеть за столом и делать уроки. Если его ловят за посторонними занятиями - детеншон. Если по итогам четверти оценки были достаточно хорошие, требование на 2 определенных часа снималось. Как только оценки портились, возвращалось. Не знаю, могут ли сделатьчто-то подобное родители, но в школе сына это с 600 студентами работает.
-
- Мисс Привет 2018
Почему отдали в интернат, серьезные проблемы были или это просто частная школа с проживанием?Пышка wrote: ↑19 Apr 2018 15:47 Мы ребенка в этом году сдали в интернат. Исключительно в целях улучшения семейных отношений. Пусть теперь канселоры за ним гоняются с домашкой, уборкой комнаты и здоровым питанием.
-
- Уже с Приветом
Ремнем по жопе, конечно.
-
- Уже с Приветом
Сказать что отправите его в российскую армию, если не будет учиться. Пару видосов из ютуба в дополнение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Заблокировать ю-тюб и конфисковать видеоигры.Marie Clair wrote: ↑19 Apr 2018 13:35 если хоть 10 минут есть свободных будет или на YouTube или comp games. Опыт показал что больше свободного времени не идет на учебу.
-
- Уже с Приветом
Заблокировала на laptop-e, но youtube есть на его телефоне. XBox controls прячем и выдаем на выходные только. Он помешаны на Fort NIght(sp?), а эта игра есть и на iPad, иногда просит 15 минут фильма пока кушает, дашь, а он уже играет.Osen' wrote: ↑19 Apr 2018 17:56Заблокировать ю-тюб и конфисковать видеоигры.Marie Clair wrote: ↑19 Apr 2018 13:35 если хоть 10 минут есть свободных будет или на YouTube или comp games. Опыт показал что больше свободного времени не идет на учебу.
-
- Уже с Приветом
FortniteMarie Clair wrote: ↑19 Apr 2018 18:40Заблокировала на laptop-e, но youtube есть на его телефоне. XBox controls прячем и выдаем на выходные только. Он помешаны на Fort NIght(sp?), а эта игра есть и на iPad, иногда просит 15 минут фильма пока кушает, дашь, а он уже играет.Osen' wrote: ↑19 Apr 2018 17:56Заблокировать ю-тюб и конфисковать видеоигры.Marie Clair wrote: ↑19 Apr 2018 13:35 если хоть 10 минут есть свободных будет или на YouTube или comp games. Опыт показал что больше свободного времени не идет на учебу.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Что это? Можно детали.
-
- Уже с Приветом
и что - добровольно пошёл? Согласился? Там при приёме обычно спрашивают - хочет ли? Если ребёнок говорит, что не хочет, то не берут.
А вобще, X-box - это сильный наркотик, особенно для интравертов.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Мои мысли вслух за несколько недель до окончания школы моим сыном:DropAndDrag wrote: ↑19 Apr 2018 03:57объяснить, что раз не тянет, то надо скидывать какой-то спорт, и решить какой будет первым кандидатом.Marie Clair wrote: ↑19 Apr 2018 03:12Спорта много (футбол, бег и теннис), поэтому, когда в 9 вечера садится за уроки это уже после 2 часавой тренировки и уставший, делает все как попало лишь бы спат по скорее.
Как мамаша сына спортсмена, который до сих пор бы стучал бы мячиком ( а не учился), если бы мы дали ему волю, то я бы реально начала с того, что меняла бы что-то в расписании , если вы хотите серьезную учебу. Ее не будет, если так много спорта. И не потому, что ваш ребенок не хочет - он может и хочет, но он реально не может - и выматывается, и окружение обычно не академически-повернутое и плюс дети-спортсмены школьных команд ( а вы написали футбол - американский футбол?) считаются героями-космонавтами-селебритиз и учителями, и администрацией школ, и им реально очень многое сходит с рук, и они к этому привыкают и перестают учиться ( личный опыт!!!).
Конечно есть исключения из правил ( и мне обычно почему-то все начинают приводить примеры,мол, все возможно, ты не права, все можно успевать и спорт учебе не помеха, но почему-то все время все примеры о дочках,знакомых девочках-спортсменках. А я знаю примеры мальчиков, которые не тянут и то, и другое...и на уровне школы, и уж тем более вуза...
Если ребенок реально обожает спорт, то в этом возрасте очень сложно понять - будет ли он инженером ( и стоит ли ломать ему сейчас жизнь и запрещать спорт) или он будет кем-то другим, где нет интенсивной учебы и спорт не будет помехой. Но вот как-то оказалось , что "просто спорт" - это не школьная команда, как только попадаешь в школьную команду, то это как школа олимпийского резерва ( и нормальная учеба просто нереальна).
Мой личный опыт - в 6 классе у нас было очень много спорта и мы очень радовались ( именно из-за отсутствия возможности проводить все свободное время за видеоиграми), в 7 я начала удивляться отсутствию баланса спорт-учеба и отношению к этому учителей-администрации школы-других родителей. В 8 я уже видела, как нас засосало в ту жизнь и какое давление оказывается тем миром на тех, кто в нем вращается. Тренер становится идолом, на которого все молятся, весь учебный год планируется вокруг тренировок-турниров, а не учебного расписания-четвертей-контрольных или экзаменов. Весной 9 класса я приняла решение вырывать сына из мира школьного спорта. В хай скул нам пришлось нанимать репетиторов, так как ребенок просто пропустил кучу всего в мидл-школе или отвык учиться , будучи спортивной звездочкой.
Возможно я не права была, тут недавно встретилась с мамой, чья дочка сейчас на 3 курсе бросила учебу в вузе ( что-то инженерное) и хочет быть оперной певицей...Реально прошла все прослушивания и зачислена в программу ( консерватории?). То есть может я отняла олимпийскую медаль у ребенка?? Но тут или медаль или учеба!
Мой ребенок не стал бы инженером в любом случае - остался бы спорт в его жизни или нет, он у меня гуманитарий, но гуманитарию тоже надо учиться, на это нужно время и силы.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
не самый худший вариант. Computer Gaming addiction - куда хуже
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Marie Clair, дети сильно меняются в этом возрасте. Родителям нужно много терпения. Панацеи нет. В школе от детей требуют больше, а тут гормоны через край и дома родители не отстают. Наверное, и пряник, и кнут нужен. Но самое важное время. У нашего старшего этот учебный год то A, то incomplete. У знакомых вообще на F скатился ребенок ни с того ни сего. Наш вроде все меньше incomplete домой приносит. У знакомых ребёнок только входит в эту фазу, они в шоке. У нашего вроде есть улучшения, мы пытаемся успокоить знакомых и убедить, что это все нормально. Надеюсь, у вашего ребёнка все наладится тоже.
Не зная броду, не суйся в воду.