Давненько не выкладывал. Угловая полка на кухню. Дерево клен. Двери цельное дерево, панели - ламинированый mdf с 3 мм шпоном на обоих сторонах и усилены торцевыми вставками из клена. Все делал сам включая шпон и ламинирование.
P.S. Ручки на одном уровне, просто угол не удачный. Не хотел чтобы стол попал в кадр.
Очередной проект
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Очередной проект
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Очередной проект
Красиво в своей простоте, ничего лишнего. Это даже не полка, а кухонный шкаф.
Не могли бы вы выложить список инструментов вы использовали.
Не могли бы вы выложить список инструментов вы использовали.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
То что пользовал, некоторые инструменты можно было заменить альтернативным методом. Вместо кастом ламинации можно было взять mapple ply и просто сделать edge banding с укреплением (как я сделал) или просто veener edge.
Power tools: Table saw, router table, bandsaw, thickness sander, circular saw to break down mdf 4x8, cold vacuum press for lamination, random orbital sander, drill press, cordless screwdriver, LVLP for finishing, flat-iron to fix some dents.
Hand tools: chisels, scrapers, block plane, hand plane #4, handsaw, hammer, sandpapers + blocks
Software: Sketchup
-
- Уже с Приветом
Ого, ето же второи дом надо! А я думаю для коро ети DIY передaчи где мужик в огромном ангаре забитом станками.kostik78 wrote: ↑25 Apr 2018 00:06То что пользовал, некоторые инструменты можно было заменить альтернативным методом. Вместо кастом ламинации можно было взять mapple ply и просто сделать edge banding с укреплением (как я сделал) или просто veener edge.
Power tools: Table saw, router table, bandsaw, thickness sander, circular saw to break down mdf 4x8, cold vacuum press for lamination, random orbital sander, drill press, cordless screwdriver, LVLP for finishing, flat-iron to fix some dents.
Hand tools: chisels, scrapers, block plane, hand plane #4, handsaw, hammer, sandpapers + blocks
Software: Sketchup
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это обои такие прикольные или вы кирпичную стенку так заштукатурили?kostik78 wrote: ↑22 Apr 2018 05:00 Давненько не выкладывал. Угловая полка на кухню. Дерево клен. Двери цельное дерево, панели - ламинированый mdf с 3 мм шпоном на обоих сторонах и усилены торцевыми вставками из клена. Все делал сам включая шпон и ламинирование.
P.S. Ручки на одном уровне, просто угол не удачный. Не хотел чтобы стол попал в кадр.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
LVLP (https://www.amazon.com/gp/product/B00C4S99L2/) + Water base varathane. 4 слоя, шкурка 320 -> 400 и еще 2 слоя сверху. Жена захотела с блеском. Другие варианты предлагал
1) Oil base varathane - цвет более желтый чем на фото
2) Wax free shella + Water base varathane = волокна дерева более выражены в остальном выглядит как на фото.
3) 7 слоев Water base varathane + wet sanding 600->800->1200->1500->2000->2500 = финиш глазом практически не виден. Выглядит как непокрытое дерево (natural look)
LVLP за свою цену отрабатывает не лучше highend собратьев.
Last edited by kostik78 on 26 Apr 2018 00:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Обои - https://www.amazon.com/gp/product/B000QJ88KE/
5 лет, выглядят как новые но стоят как самолет Это солнечная сторона.
-
- Уже с Приветом
5 лет была Ridgid r4512 + vega Pro 40'' fence (https://www.amazon.com/gp/product/B000022621/) + PALS. Этот шкаф сделана еще ей.
Недавно заменил ее на Sawstop professional 3HP, потому что сын стал проявлять интерес. Иначе меня R4512 вполне устраивала после того как поставил vega fence. Родной что идет с пилой полное г...
Bandsaw - Grizzly G0555LANV. Пила не плохая после того как сам сделал tunning по ихней документации. Вообщем хреново тайванцы это делают Также заменил blade guide bearings на cooling blocks.
-
- Уже с Приветом
Не понравилось наличие пространства между стеной и шкафом. Стена не совсем ровная, так что убираение плинтуса лучше не сделает. Жена попросила добавить декоротивный молдинг по бокам. Сверху сделать декоративную панель. Как добавлю, сделаю новое фото. Будет видно разницу
Молдинг уже сделал (4 разных router bits). Нужно теперь декоративную панель заделать, но придется отвлечься - дети доломали последний детский стулик что я сделал 4 года назад. Надо починить все и отреставрировать.
Молдинг уже сделал (4 разных router bits). Нужно теперь декоративную панель заделать, но придется отвлечься - дети доломали последний детский стулик что я сделал 4 года назад. Надо починить все и отреставрировать.
-
- Уже с Приветом
Фотки будут. Стыдно сказать, даже стулики не доделал, осталось один дошкурит и залачит все 4.
На работе запарка + завис на других проектах:
* восстанавливаю 30 летней давности hitachi planer+jointer combo f1000a.Хорошая машинка должна получится и место сэкономит. Фоток начального состояния не делал - был на столько excited что раскидал на части за пару часов, но фотки востановленого могу сделать и расказать что было сделано
* начал ремонт делать домашнего офиса
* да родственики дачку купили переодически катаюсь туда "прорабом" - подсказываю что и как нужно делать.