BART in San Jose
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: BART in San Jose
Жителям south bay нафиг не нужен - куда на нем ездить? В east bay?
Барт еще не построили, но автобусы уже отменяют. Приходится вторую машину покупать (пока автобусом обходимся). Козлы.
Барт еще не построили, но автобусы уже отменяют. Приходится вторую машину покупать (пока автобусом обходимся). Козлы.
-
- Уже с Приветом
Пустят BART - вы и сами тогда в автобус сесть не захотите.
Вообще результаты вопроса удивляют. South Bay пока остаётся единственным более-менее приличным местом в SFBA. Именно по причине того, всякому сброду сложнее добраться.
Так что любопытно послушать сторонников БАРТа - чего они ожидают.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Не поэтому приличнее. А потому что дико дорого везде.M. Ridcully wrote: ↑03 May 2018 23:51 Вообще результаты вопроса удивляют. South Bay пока остаётся единственным более-менее приличным местом в SFBA. Именно по причине того, всякому сброду сложнее добраться.
Барт нужен, чтобы ездить в аэропорты Окланда и СФ. До СФ сейчас на Калтрейне не очень удобно, особенно если из south San Jose.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Ну на Peninsular or SF вроде еще дороже - местами, по крайней мере.Nostradamus wrote: ↑04 May 2018 00:54Не поэтому приличнее. А потому что дико дорого везде.M. Ridcully wrote: ↑03 May 2018 23:51 Вообще результаты вопроса удивляют. South Bay пока остаётся единственным более-менее приличным местом в SFBA. Именно по причине того, всякому сброду сложнее добраться.
А South Bay все-таки поприличнее будет.
-
- Уже с Приветом
Они ж его собрались тянуть окольным путём - с Истбея, а не из СФ, так что в СФ если и можно будет доехать, то кругосветкой.
Почему-то все проекты калифорнийских властей мне напоминают анекдот про осла и мост.
А конкретно у этой идеи поддержка вот отсюда https://www.mercurynews.com/2018/04/03/ ... -proposal/
Почему-то все проекты калифорнийских властей мне напоминают анекдот про осла и мост.
А конкретно у этой идеи поддержка вот отсюда https://www.mercurynews.com/2018/04/03/ ... -proposal/
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote: ↑04 May 2018 00:54 Барт нужен, чтобы ездить в аэропорты Окланда и СФ. До СФ сейчас на Калтрейне не очень удобно, особенно если из south San Jose.
А как в SFO ездить из south San Jose на барте?
Сначала до станции барта неизвестно на чем, потом два часа через ист-бей на барте ?
Сейчас барт из Warm Springs до SFO час сорок идет через окланд. Из San Jose будет дольше.
Я проехал один раз из Фримонта, заняло 2.5 часа - ну его нафиг.
Молчу уже про экономическую целесообразность. Стоимость барта в San Jose - что-то порядка $10 млрд.
Это $10 K на каждого жителя San Jose.
Как-то многовато чтобы в аэропорт ездить. Такси уже есть или убер - ничего строить не надо.
-
- Уже с Приветом
автобусы тут тоже че попало за пределами СФ. Даже, скажем, доехать до Барта от дома, займет час, когда на машине 10 мин. Потому что пока тот единственный маршрут полгорода с 50 остановками не объедет, до барта он не доедет.
-
- Уже с Приветом
Ага. Так у нас даже те автобусы что есть отменяют. Типа пересаживайтесь на барт.
От нашего дома барта в милпитасе 1.5 часа на трамвае
-
- Уже с Приветом
Почему неизвестно на чем? На трамвае до Сан-Хозе. От Almaden до Diridon (когда откроют) 35 минут согласно VTA. Потом конечно на Барте долго пилить до SFO, но зато дешево. У вас есть деньги на такси или убер - у других нетmikeG wrote: ↑04 May 2018 16:10А как в SFO ездить из south San Jose на барте?Nostradamus wrote: ↑04 May 2018 00:54 Барт нужен, чтобы ездить в аэропорты Окланда и СФ. До СФ сейчас на Калтрейне не очень удобно, особенно если из south San Jose.
Сначала до станции барта неизвестно на чем, потом два часа через ист-бей на барте ?
Сейчас барт из Warm Springs до SFO час сорок идет через окланд. Из San Jose будет дольше.
Я проехал один раз из Фримонта, заняло 2.5 часа - ну его нафиг.
Молчу уже про экономическую целесообразность. Стоимость барта в San Jose - что-то порядка $10 млрд.
Это $10 K на каждого жителя San Jose.
Как-то многовато чтобы в аэропорт ездить. Такси уже есть или убер - ничего строить не надо.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Посмешили. Если бы я там не жил. И не жил в других местах Бэй Эрии, то мог бы принять за чистую монету.M. Ridcully wrote: ↑03 May 2018 23:51 Вообще результаты вопроса удивляют. South Bay пока остаётся единственным более-менее приличным местом в SFBA. Именно по причине того, всякому сброду сложнее добраться.
Я, например, живу в городке с 80% белого населения. А вы?
-
- Уже с Приветом
Orinda? Danville? Alamo? Если да, то поздравляю. Я бы тоже там хотела жить. Но увы.Oleg Co wrote: ↑06 May 2018 00:35Посмешили. Если бы я там не жил. И не жил в других местах Бэй Эрии, то мог бы принять за чистую монету.M. Ridcully wrote: ↑03 May 2018 23:51 Вообще результаты вопроса удивляют. South Bay пока остаётся единственным более-менее приличным местом в SFBA. Именно по причине того, всякому сброду сложнее добраться.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, в чем проблема? Рентовать там может себе позволить любой приветовец.Вишенка wrote: ↑06 May 2018 05:27Orinda? Danville? Alamo? Если да, то поздравляю. Я бы тоже там хотела жить. Но увы.Oleg Co wrote: ↑06 May 2018 00:35Посмешили. Если бы я там не жил. И не жил в других местах Бэй Эрии, то мог бы принять за чистую монету.M. Ridcully wrote: ↑03 May 2018 23:51 Вообще результаты вопроса удивляют. South Bay пока остаётся единственным более-менее приличным местом в SFBA. Именно по причине того, всякому сброду сложнее добраться.
Дом купить - другое дело, определенно дороже чем Сан Хосе.
-
- Уже с Приветом
Чем плох БАРТ? Ну приедут утром работяги, а вечером уедут. Каким образом они осквернят улицы приличного города обслуживая IT снобов?
-
- Уже с Приветом
Если б работяги. Будут ездить потомственные неработяги из Окланда и проч.
-
- Уже с Приветом
Работягам, кстати, в South Bay ездить не нужно - они тут живут.
Чем мне South Bay нравится - нет или очень мало откровенных гетто, в отличие от Peninsular или SF, про East Bay вообще молчу.
Чем мне South Bay нравится - нет или очень мало откровенных гетто, в отличие от Peninsular или SF, про East Bay вообще молчу.
-
- Уже с Приветом
Так вас (да и никого) же в гетто не гонят. Не хотите жить в гетто - не живите. Хотите жить с работягами - живите. Но при чем здесь БАРТ?M. Ridcully wrote: ↑09 May 2018 20:00 Работягам, кстати, в South Bay ездить не нужно - они тут живут.
-
- Уже с Приветом
Без БАРТА резко сужаются возможности для работы да и резко растет время на добираловку. Наш офис например никогда не переедет в место, куда нельзя Бартом добраться. И отсутствие Барта в Силиконке - огромная проблема.M. Ridcully wrote: ↑03 May 2018 23:51Пустят BART - вы и сами тогда в автобус сесть не захотите.
Вообще результаты вопроса удивляют. South Bay пока остаётся единственным более-менее приличным местом в SFBA. Именно по причине того, всякому сброду сложнее добраться.
Так что любопытно послушать сторонников БАРТа - чего они ожидают.
-
- Уже с Приветом
Мы тоже. Город называется как не странно - Мартинез. (Его южная часть - сплошной средний класс, и при этом сравнительно недорого). Без Барта кстати мы бы там жить не могли. До Барта - да, на машине езжу обычно, хотя запасной вариант есть и с автобусом и с Убером.Я, например, живу в городке с 80% белого населения. А вы?
Еше место где можно жить из за наличия Барта - Клейтон. Белый отличный городок. На автобусе или на велике до Барта - минут 20. Без барта - до СФ часа два пиликать по трафику минимум в час пик.
-
- Уже с Приветом
Клейтон дорогой Мы там в прошлом году дома смотрели - ой! Даже у вас в Мартинезе смотрели - тоже дороговасто было.StrangerR wrote: ↑10 May 2018 21:09Мы тоже. Город называется как не странно - Мартинез. (Его южная часть - сплошной средний класс, и при этом сравнительно недорого). Без Барта кстати мы бы там жить не могли. До Барта - да, на машине езжу обычно, хотя запасной вариант есть и с автобусом и с Убером.Я, например, живу в городке с 80% белого населения. А вы?
Еше место где можно жить из за наличия Барта - Клейтон. Белый отличный городок. На автобусе или на велике до Барта - минут 20. Без барта - до СФ часа два пиликать по трафику минимум в час пик.
-
- Уже с Приветом
В гетто специально ходить не надо, оно само к вам приходит при наличии общественного транспорта.Oleg Co wrote: ↑10 May 2018 19:13Так вас (да и никого) же в гетто не гонят. Не хотите жить в гетто - не живите. Хотите жить с работягами - живите. Но при чем здесь БАРТ?M. Ridcully wrote: ↑09 May 2018 20:00 Работягам, кстати, в South Bay ездить не нужно - они тут живут.
-
- Уже с Приветом
Нет. Я живу на ветке БАРТа.M. Ridcully wrote: ↑11 May 2018 02:35В гетто специально ходить не надо, оно само к вам приходит при наличии общественного транспорта.Oleg Co wrote: ↑10 May 2018 19:13Так вас (да и никого) же в гетто не гонят. Не хотите жить в гетто - не живите. Хотите жить с работягами - живите. Но при чем здесь БАРТ?M. Ridcully wrote: ↑09 May 2018 20:00 Работягам, кстати, в South Bay ездить не нужно - они тут живут.
Ну сами подумайте - барт не дешевый, ездить машиной дешевле. Ну и как гетто жильцу передвигаться пешком по спальным, безжизненным районам? У нас есть один или два официальных бомжа, тусующихся в даунтауне. Их все знают. Появление черного на улице вызывает удивление и подозрение.
Не верите мне, спросите у Сергуньки. Он тоже живет в ист бэе в пару милях от (прости господи) Окланда. Никуда гетто не ходит. Оно скорее ездит на машинах.
-
- Уже с Приветом
Хотя зачем это я рыбные места выдаю...
Лучше Сан Хосе нет города в Калифорнии! Туда даже Калтрэйн заезжает!
Лучше Сан Хосе нет города в Калифорнии! Туда даже Калтрэйн заезжает!
-
- Уже с Приветом
А где вы живете?Oleg Co wrote: ↑11 May 2018 05:51 Ну сами подумайте - барт не дешевый, ездить машиной дешевле. Ну и как гетто жильцу передвигаться пешком по спальным, безжизненным районам? У нас есть один или два официальных бомжа, тусующихся в даунтауне. Их все знают. Появление черного на улице вызывает удивление и подозрение.
Я раньше East Bay вообще не понимал, но теперь довольно много работ в SF почему-то, а туда как раз вроде из East Bay можно ездить.
У нас тут в South Bay хорошо, конечно, но очень дорого. Раньше удивлялся, как сарайки за миллион влет уходят. А теперь даже за миллион тут ничего не купишь.
-
- Уже с Приветом
а в ист-бее за лимон баксов можно купить... целый пчелиный улей!