МБА - первый шаг сделан
-
- Уже с Приветом
МБА - первый шаг сделан
Сегодня получила регистрационный пакет из университета на осень. Так что это дело сделано. Дальше нужно сдавать экзамен по статистике и математике,без которых можно брать только два общих предмета,то есть один семестр. С GMAT не сравнитсья,посмотрела в примеры - темный лес. Поделитесь опытом,а я с вами своим
-
- Уже с Приветом
Re: МБА - первый шаг сделан
[quote:b438c6b39f="ginger"]Сегодня получила регистрационный пакет из университета на осень. Так что это дело сделано. Дальше нужно сдавать экзамен по статистике и математике,без которых можно брать только два общих предмета,то есть один семестр. С GMAT не сравнитсья,посмотрела в примеры - темный лес. Поделитесь опытом,а я с вами своим [/quote:b438c6b39f]
Сразу оговорюсь что экзамены эти я не сдавала. Но может хоть такой опыт тоже поможет чем?
Я математику не сдавала (т.к. Bachelor Degree был в прикладной математике - наверно сочли достаточным ), а вот чтобы wave сделать статистики - надо было прикладывать какие-то усилия которых у меня на тот момент не было. Потому взяла класс Статистики в первом семестре, наряду с начальными классами по MBA (введение в бухгалтерию, экономика, и еще пара других классов). Должна сказать что их Статистика отличалась от того что я изучала в Союзе; но класс оказался не очень сложный, получить А было нетрудно.
Сразу оговорюсь что экзамены эти я не сдавала. Но может хоть такой опыт тоже поможет чем?
Я математику не сдавала (т.к. Bachelor Degree был в прикладной математике - наверно сочли достаточным ), а вот чтобы wave сделать статистики - надо было прикладывать какие-то усилия которых у меня на тот момент не было. Потому взяла класс Статистики в первом семестре, наряду с начальными классами по MBA (введение в бухгалтерию, экономика, и еще пара других классов). Должна сказать что их Статистика отличалась от того что я изучала в Союзе; но класс оказался не очень сложный, получить А было нетрудно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="InnaBB"][quote:5ce4e9426e="ginger"]Должна сказать что их Статистика отличалась от того что я изучала в Союзе[/quote:5ce4e9426e]
По-моему, статистика она и в Африке статистика. Хотя могу предположить чем она отличалась - у них очень хорошие учебники, все написано просто и доходчиво. Поэтому, даже человеку начинающему с нуля и далекому от математики разобраться несложно
По-моему, статистика она и в Африке статистика. Хотя могу предположить чем она отличалась - у них очень хорошие учебники, все написано просто и доходчиво. Поэтому, даже человеку начинающему с нуля и далекому от математики разобраться несложно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:538591b3ca="Влад1039"]
[i:538591b3ca] Должна сказать что их Статистика отличалась от того что я изучала в Союзе [/i:538591b3ca]
По-моему, статистика она и в Африке статистика...[/quote:538591b3ca]
Смотря в каком контексте ее изучать. В Союзе я брала класс статистики получая диплом прикладного математика, а в Штатах - получая MBA (кажется и класс даже назывался Statistics for Managers...). Думаю, отличия шли от этого.
[i:538591b3ca] Должна сказать что их Статистика отличалась от того что я изучала в Союзе [/i:538591b3ca]
По-моему, статистика она и в Африке статистика...[/quote:538591b3ca]
Смотря в каком контексте ее изучать. В Союзе я брала класс статистики получая диплом прикладного математика, а в Штатах - получая MBA (кажется и класс даже назывался Statistics for Managers...). Думаю, отличия шли от этого.
-
- Уже с Приветом
[quote:a500c4a151="Влад1039"]По-моему, статистика она и в Африке статистика. Хотя могу предположить чем она отличалась - у них очень хорошие учебники, все написано просто и доходчиво. Поэтому, даже человеку начинающему с нуля и далекому от математики разобраться несложно[/quote:a500c4a151]
А мне например, с неплохой математической подготовкой их нематематические объяснения в курсах по микроэкономике смотрятся несколько корявыми - там где можно написать один абзац - пишется целая страница.
Короче - каждому свое, я только против сплошного хаяния Советской/Российской школы и учебников - что то есть хорошее, а что-то - не очень.
А мне например, с неплохой математической подготовкой их нематематические объяснения в курсах по микроэкономике смотрятся несколько корявыми - там где можно написать один абзац - пишется целая страница.
Короче - каждому свое, я только против сплошного хаяния Советской/Российской школы и учебников - что то есть хорошее, а что-то - не очень.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)