ИЗЖОГА

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

fred
Уже с Приветом

ИЗЖОГА

Post by fred »

Замучила изжога последние две недели. До этого практически не знала, что это такое. А сейчас буквально каждый день. Как спасаться от этой напасти и насколько это серьезно?
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Я пугать не хочу, но изжога МОЖЕТ быть симптомом всяких неприятных вещей, поэтому советую обратиться к врачу, причём желательно сразу к гастроэнтерологу (если конечно Вы не на 7-м месяце, тогда всё в порядке вещей :D ).
Manyusha
Новичок

Post by Manyusha »

Могу посоветывать пить утром,как проснетесь,стакан простой холодной воды.
Rocky
Уже с Приветом

Re: ИЗЖОГА

Post by Rocky »

[quote:50fadded01="fred"]Замучила изжога последние две недели. До этого практически не знала, что это такое. А сейчас буквально каждый день. Как спасаться от этой напасти и насколько это серьезно?[/quote:50fadded01]
Меня тоже мучала. В любой аптеке или супермаркете "Antacid /Calcium supplement" - все средства достаточно эффективные - мне больше нравились Homebest-овские таблетки. Скорей всего изжогу из местных продуктов может вызывать сухое мясо или Ice Tea, но это у кого как.
а небо все точно такое же... как если бы я не продался...
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

^^ Все правильно. Только не надо забывать, что с помощью этих таблеток Вы каждый раз проводите реакцию нейтрализации у себя внутри. Лучше все-таки избегать еды, вызывающей ее.
TOO "Kisena"
bvinogradsky
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by bvinogradsky »

Idite k vrachu.
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

Меня уже давно периодически мучает изжога, да еще и хрон.гастрит вдобавок.

Если просто изжога без гастрита, и acid-reducerami все время понижать кислотность в желудке, она сама не пройдет.
Кислое содержимое желудка из-за плохой работы привратника забрасывается в пищевод и появляется изжога. Чтобы больше не "забрасывалось", нужны таблетки "Metoklopramid" или "Церукал", не знаю, какие у них здесь еще синонимы.

Экстренная мера - щепотка соды с водой.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:d4b4d91373="SYA"]...Экстренная мера - щепотка соды с водой.[/quote:d4b4d91373]

Я конечно не гастроэтеролог, но такой совет, даже как врач, никому не давал бы. Очень часто, такая "экстренная мера" приводит к перфоративной язве. Нужно всегда следовать указаниям лечащего врача, или специалиста (гастроэнтеролог в данном случаи). Он всегда Вам скажет/порекоммендует что принимать "in case of emergency". В противном случаи, все Ваши собственные "экстренные меры" могут закончиться отделением интенсивной терапии, или хирургическим столом. IMHO!!!
Sonia
Новичок

Post by Sonia »

Не удивлюсь, если модератор сочтет меня агитатором за бабушкины методы
(а я действительмо знаю очень простые, абсолютно безвредные и весьма
эффективные вещи, и этой борьбы не понимаю) :
от изжоги очень помогает просто жевать сухую овсянку.
Правда и то, что неожиданная сильнейшая изжога должна быть поводом
визита к кардиологу!
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Господа!

Насколько я понимаю, все пишущие на этот форум умеют пользоваться интернетом. При этом почему-то ни у кого не возникает мысли сходить на уважаемые и заслуживающие доверия сайты. Существует немало мест где можно найти рекоммендации врачей по поводу самых разных проблем с чёткими указаниями, до какой степени можно безопасно пытаться решить прблему самому, а когда пора показаться врачу. Вот что дал пятиминутный поиск по поводу изжоги:

http://www.familydoctor.org/healthfacts/087/
http://www.gastro.org/public/heartburn.html
http://www.helioshealth.com/digestive/gerd/
http://www.aafp.org/afp/990901ap/990901d.html

И даже такой сайт нашёлся:
http://www.heartburnalliance.org/section2/2000.jsp

Disclamer: Всё вышеперичисленное ни в коей мере не является рекламой указаных сайтов, а искренней попыткой помочь человеку разобраться в его/её проблеме. Автор не имеет никаких интересов/членства/отношений с указанными организациями кроме профессиональной (врачебной) солидарности.

Предупреждение: сайты поддерживаемые "активистами" могут содержать непроверенную, субъективную или просто опасную информацию/советы. По моему опыту посещения российских медицинских сайтов, они содержат много непроверенной, субъективной или просто опасной информации/советов.

Успехов.

VI
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

[quote:7e238548fa="VI"]все пишущие на этот форум умеют пользоваться интернетом. При этом почему-то ни у кого не возникает мысли сходить [/quote:7e238548fa]

Дорогой VI,
В частной беседе Вы просили дать язвительный комментарий на Ваш ответ о борьбе с изжегой. Выполняю Вашу просьбу с превеликим удовольствием :)

Конечно, каждый приветовец может сходить на уважаемые сайты, но не каждый приветовец знает какие сайты уважаемые, а какие не очень. Но человек с Вашим опытом, не поддавшись соблазну ложной скромности, а написавший после своего псевдонима M.D. легко может помочь страдающей от изжеги приветовке/приветовцу проникнуться бОльшим уважением к сайтам рекомендованным профессионалом. Особливо если рекомендация не будет подана в несколько снисходительно-пренебрежительном виде с лёгким оттенком собственного превосходства, тем паче, что в реальной жизни Вы данными недостатками не обладаете.

Kроме того все мы люди, все мы человеки и хотя понятно, что лучше сходить к врачу, но иногда хочется не только изжегу вылечить, но и просто пообщаться на тему своих страданий. Посему человек и поделился в виртуальном пространстве своими проблемами. А у врача (не Вам мне об этом рассказывать) не всегда есть время поговорить, а не только пропальпировать, проаскультировать и на скору руку собрать анамнез (причем morbi он, понимаешь, копает, а vitae так и норовит покороче ... а пациенту может больше про vitae хочется). Кроме того всем нам хочется побыть немного во власти суеверий, поблуждать в тёмных коридорах бабушкиных советов о лечении навозом и послушать историю о чудодейственном бальзаме из 99 трав, половина которых собиралась исключительно в новолуние на склонах Фудзиямы. Однако, когда проблемы переходят из воздыхательно-трепаталогической области в острую боль в области поясницы большинство поклонников 99 трав идёт-таки к простому врачу, в самый что ни на есть банальный полдень (дай Бог чтоб не схватило в полночь), и совершенно не озабачивается благоприятным расположением звёзд или низким уровнем стояния Ци в организме. Просто говорит: «Ой!» и идёт к врачу.

Надеюсь, что полностью удовлетворил Вашу просьбу по части язвительности. ;)

Искренне Ваш, пожизненый (надеюсь :) ) пациент.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:e262335eb0="Leonid_V.hm"]... написавший после своего псевдонима M.D. .[/quote:e262335eb0]

Eto ne on pisal. Vy oshiblis' :wink:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

[quote:50f6239472="Encephalon"] Eto ne on pisal. Vy oshiblis' :wink:[/quote:50f6239472]

Да конечно, виноват, ошибся. Забываю русский. Следовало бы написать так:

*Но человек с Вашим опытом, если не поддается соблазну ложной скромности, а пишет - таки после своего псевдонима M.D. чтоб ясно было кто он, легко может помочь ...*
и далее по тексту
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Леонид!

О чём Вы? У меня в профиле написано чем я занимаюсь... Ну хорошо, поставлю ещё и MD, что бы не путали с докторами филосовских наук.

VI
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

[quote:cd3881264f="VI"]Леонид!
О чём Вы? У меня в профиле написано чем я занимаюсь... [/quote:cd3881264f]

так то ж в профиле, а в фас-то этого не видно :)
в профиль не каждый смотреть будет.
dag03060
Уже с Приветом

Re: ИЗЖОГА

Post by dag03060 »

[quote:abd81f3aab="fred"]Замучила изжога последние две недели. До этого практически не знала, что это такое. А сейчас буквально каждый день. Как спасаться от этой напасти и насколько это серьезно?[/quote:abd81f3aab]

У меня у самого была долгое время изжога, так что я этот вопрос изучил досконально.
Изжога может быть от повышенной кислотности как у меня, а может быть и симптомом грозного заболевания называемого "GERD" или "Gastroesophageal Reflux". Это штука серьезная, но с ней живут, хотя приходится себе во многом отказывать и жить по режиму, принимая разные кислотоподавляющие препараты. В общем, это длинный разговор. Просто рекомендую на http://www.google.com поискать информацию по GERD на русском, но лучше на английском, поскольку штатники в этой области продвинутее России.
Однако, если у вас не было раньше повторяющейся изжоги, то возможно это из-за нервного стресса, переживаний или из-за пищи. Проанализируйте, что вы едите и исключите эти продукты. Я, например, полностью исключил помидоры и кетчупы, свякие пиццы и жирную пищу, чеснок и лук. И помогло.
Если же изжога будет и дальше беспокоить, то следует сходить к гастроэнтерологу (или к своему family доктору, а он уже направит куда надо) и попросить сделать зондирование. Я, честно говоря, забыл как это по-аглицки называется. И не надо стесняться. В штатах, как вы могли заметить, никто ничего не стесняется. А ваше душевное спосойствие, что у вас нет этого грозного GERD дороже, тем более страховка это покрывает. В Америке эта процедура совершенно безболезненная: вам сделают усыпительный укол и проведут её очень тонким катетером.

А вот несколько советов как побороть изжогу (что мне помогло).

1). Гречневая каша натощак. Без всего, без масла и молока.
2). Натощак стакан морковного соку.
3). Есть такое растение. Называется "Ликорица" или "лакрица", но по-аглицки это "licorice". Очень сильное средство. Она не только гасит изжогу, но и залечивает пищевод, обожженный желудочным соком. Продается ввиде чая или как порошок для заварки.
4). Зайдите в любой магазин натуральной пищи и купите так называемый "DGL", или "Deglycyrrhizinated Licorice". Это тоже лакрица, но круче. В таблетках. Принимают за 20 минут до еды. Очень помогает.

Ну вот пока и все. И не слушайте тех, кто предлагает так называемые "over-the-counter" лекарства, что продаются в обычных американских аптеках. Это всё химия. Существует огромное количество народных и натуральных средств. Зачем же отравлять себя химией? На лекарства вы сесть всегда успеете, если что найдут... :umnik1:
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Спасибо всем!
Думаю причиной изжеги были сильные нервные переживания, как это не странно звучит.
Вот съездили на месяцок к родным в Россию, поели тамошней еду, перестали пить каждый день апельсиновый сок и все прошло. Но поверьте, до этого мучалась ужасно.

Return to “Здоровье”