Гранты и подтверждение диплома?

Курсы, колледжи, университеты.
Nad&Ya
Уже с Приветом

Гранты и подтверждение диплома?

Post by Nad&Ya »

[color=blue:50af6e7b04][/color:50af6e7b04] :pain1:
Здравствуйте! Я первый раз на этом форуме, первый раз в Америке и вообще как слепой котенок в луже).
Помогите решить несколько задачек.

Как пересчитать балы в GPA. Диплом красный ,но есть и четверки.
Как правильно переводить названия технических специальностей, может есть где словарь какой.(Например АСУ,МОМЗ,САПР,ПРИКЛАДНАЯ МЕХАНИКА,ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕННИЯ итд)

Кто учился за гранты в Америке не показывая своего высшего образования , а потом подтвердил свой диплом?
Кто делал оценку диплома после получения грантов?
Кто сталкивался с этой проблемой помогите,может пока не поздно нужно бросить начатую учебу за гранты . Или можно все как то обойти и уладить????
Слышала что есть какой то сайт, где можно примерно прикинуть оценочный бал диплома?
Как пересчитать наши часы в ихнии оценочные баллы.
Куда можно податься работать инженеру "программисту"(последнее с чем работала Fox Pro, Dbase. Создавали базы(арм) для металлургии ),пропустившему 6 лет работы(детей растила).
:oops:
Я знаю немного про гранты кому интересно могу помочь чем могу.
Надия. :
G_vlad
Уже с Приветом

Post by G_vlad »

Здравствуйте Надия!

У меня практически аналогичная ситуация, мне необходимо подтвердить свои дипломы в США.
Как пересчитать балы в GPA. Диплом красный ,но есть и четверки.
Как правильно переводить названия технических специальностей, может есть где словарь какой.(Например АСУ,МОМЗ,САПР,ПРИКЛАДНАЯ МЕХАНИКА,ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕННИЯ итд)

Слышала что есть какой то сайт, где можно примерно прикинуть оценочный бал диплома?
Как пересчитать наши часы в ихнии оценочные баллы.

Обьясните пожалуйста, о каком оценочном балле идет речь?

Я понял , что необходимо просто предоставить вместе с дипломом академическую справку для его подтверждения.

Я знаю немного про гранты кому интересно могу помочь чем могу.

Как получить грант на учебу?
Наша охота за истиной-
ужели это охота за счастьем?
Nad&Ya
Уже с Приветом

про гранты.

Post by Nad&Ya »

Про гранты.
1. На гранты имеют права все кто имеет легальный статус , но есть одно но !Государство дает право на бесплатную учебу если у вас нет высшего образования подтвержденного!! Официально, так что бы был указан соушал секюрити.Если вы просто делали оценку диплома не указывая своих реквизитов то можно подавать прошение о предоставление грантов(каждый коледж это делает сам особенно частные,они выгребают все что возможно у государства).
2. Конечно маленький инком должен быть или большой состав семьи.
Это все очень сложно расчитывается в финансовом отделение .
Вот пример . приблизительно.

на 2 года обучения ,без инкома
пример 1 человек ( только что приехавший)- получает 4-6 тыс.
2(в семье)- 8-12тыс
3 -12-14тыс
5 - 18 тыс
если есть маленький инком и прожил уже год прибавь 2 тыс.
если 2 года то еще 2 тыс.

3. Но учится надо начинать с самого начала ( тоесть проходить все азы, для совершенствования языка это хорошо а так очень скучно когда решают квадратные уравненя) ,эта программа на первые 2 года и получаешь асошейт дегри(пту) , потом можно все продолжать и просить гранты на следуюшее образование , опять же если будет маленький инком. И так пока не дотянешь до мастера.
4.Если грантов не хватает то можно взять лоны на образование это почти как кредит только долгосрочный и почти беспроцентный(начинать его отдовать надо только когда пойдешь работать и то по маленьким порциям) бывает его потом списывают чарез 6-8 лет.
5. Отдельно есть гранты на изучение английского (4тыс) ,
ЭТО ТО ЧТО Я ЗНАЮ ОТНОСИТСЯ К ШТАТУ NY

Вопрос был как часы пересчитывают в кредиты????
И вопрос когда делают эвалюэшен указывают какие даннае (SS.ID) или только ФИО??
С уважением
:P
thinker
Уже с Приветом

Re: про гранты.

Post by thinker »

[quote:cbb5058d57="Nad&Ya"] 4.Если грантов не хватает то можно взять лоны на образование это почти как кредит только долгосрочный и почти беспроцентный(начинать его отдовать надо только когда пойдешь работать и то по маленьким порциям) бывает его потом списывают чарез 6-8 лет.[/quote:cbb5058d57]

Лоан на образование - это и есть обычный кредит. И он совсем даже не беспроцентный. :nono#: Процентная ставка устававливается правительством ежегодно в зависимости от положении в экономики. В среднем 6%-8%, сейчас 4%-5%. Тот факт что отдавать его можно после того как нач-нешь работать, играет скорее против вас, так как проценты продолжают накапливаться во время этого периода. У студента есть выбор, либо выплачивать эти проценты пока учишся, либо отложить до трудоустройства (при этом проценты набегают на проценты). Непонятно, что вы подразумеваете под [b:cbb5058d57]"бывает его потом списывают чарез 6-8 лет"[/b:cbb5058d57]. :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nad&Ya
Уже с Приветом

Post by Nad&Ya »

Пастараюсь уточнить об этом подробно. Прочитала старые топики. Теперь мне все ясно. Я просто совсем ничего не знаю. Спасибо. :oops:
G_vlad
Уже с Приветом

Post by G_vlad »

2. Конечно маленький инком должен быть или большой состав семьи.
Это все очень сложно расчитывается в финансовом отделение .
Вот пример . приблизительно.

на 2 года обучения ,без инкома
пример 1 человек ( только что приехавший)- получает 4-6 тыс.
2(в семье)- 8-12тыс
3 -12-14тыс
5 - 18 тыс
если есть маленький инком и прожил уже год прибавь 2 тыс.
если 2 года то еще 2 тыс.

Поясните, пожалуйста, что такое инком?
Наша охота за истиной-
ужели это охота за счастьем?
Nad&Ya
Уже с Приветом

Post by Nad&Ya »

Поясните, пожалуйста, что такое инком?

Income Tax -Это налоговая форма . При отсутствии большого дохода на чек можно даже получить не плохой $$возврат. Мы 2 года об этом не знали и не заполняли. :(
o2001

Grant i loan

Post by o2001 »

Интересно а почему loan списывают через 6 - 8 лет?
Sveta K
Уже с Приветом

Post by Sveta K »

Только чтобы вам списали долг за 6-8 лет вам нужно объявить себя банкротом.
Nad&Ya
Уже с Приветом

Post by Nad&Ya »

А что такое банкрот ,? Если есть свои бизнес это понятно, но а когда не работаешь или еще что?????
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Насчет перевода диплома, если вы будете поступать в какойто конкретный универ, то там и поинтересуйтесь, какие документы нужны и нужно ли их переводить, потому что когда моя жена постапала в University of Washington, ей скзали что перевод диплома предоставлять не нужно (несмотря на то что у нас был перевод), они его сами перевели. Кое-что зачли, но не очень много, наверное процентов 20 из всего диплома. Я думаю что сейчас в любом вузе сша есть русские, по крайней мере в UW у нее каждый семестр хотя бы один какой-нибудь предмет ведет русский преподаватель, так что русского народу там навалом.
anticommunist
Уже с Приветом

Post by anticommunist »

[quote:3a2b29cf59="Sveta K"]Только чтобы вам списали долг за 6-8 лет вам нужно объявить себя банкротом.[/quote:3a2b29cf59]

Да и тогда от них не избавиться.
Алина
Уже с Приветом

Post by Алина »

Nad&ya чтобы пересчитать баллы в GPA никаго эвальюэйшн вам не нужно. GPA - это grade point average. Допустим, x - это количество предметов, которые вы прошли в университете, у - оценки, которые вы получили за эти предметы. Складывайте свои y и делите эту сумму на x. От полученного результата отнимите 1(в США высший бал 4, в России -5, поэтому и отнимаем 1)
Nad&Ya
Уже с Приветом

Post by Nad&Ya »

Вот спасибо , с расчетом балов стало понятно, а как тогда получается
бал 4,2 я такие оценки видела в резюме, доже если все 5 то расчет что- то не получается.Может это у когото из наших просто ошибки.
Neta
Новичок

Post by Neta »

Банкротом лучше не прикидываться, потом жутко тяжело строить историю, и Вам кредитных карточек не видать этак лет 7 (если не более), а так же ничего крупного купить не сможете.

Я знаю одну американку, после развода с ее мужем, она (как и все американки :) ) у ее мужа дом отобрала, а через два года загнулась, не смогла оплачивать. Дом отобрали, и карточки тоже. С тех пор уже 7 лет прошло, а она так и не может свое имя очистить. Хотя и работу уже лучше нашла, и оплата вроде нормальная, и бумажки доказательные посылает, мол я уже могу..., и все равно отказы приходят :(

Return to “Образование”