Два вопроса - investors & asylum

Визы, паспорта и т.д.
iq lex

Post by iq lex »

Зравствуйте, читаю форум давно, пишу впервые.
Возникли некоторые вопросы, на которые хотел бы получить ответы..

1) Итак, нашел я такой документик на общеизвестном сайте:
GROUP II: Employment Based Green Card
Third Preference: Entrepreneur, investor. This category DOES NOT requite a
labor certification.
Это те же самые инвесторы, что и те, которые должны инвестировать $1,000,000?

2) Как я понимаю, реальные шансы получить Asylum только у представителей еврейского народа? Или все таки нет? Вот например у меня интересная ситуация.. Меня уже два года третирует местная мафия за то, что я в свое время работал у них директором ВЦ и знаю слишком много. У меня постоянно вымогают деньги, били много раз. Они ничего конкретного не хотят. Просто хотят чтобы боялся. Мой поход в милицию закончился весьма поучительно. После разговора по телефону с моим экс-боссом, менты просто меня избили, а на следующий день меня лупили уже быки.. Вот такая невеселая история. Но я не плакаться сюда пришел, а искать выхода. =) У меня есть очень хорошие друзья в Калифорнии, готовы дать денег в долг лет на 10, чтобы выехать к ним.. Но вот как - я пока не знаю..

------------------
// iq lex
Master
Уже с Приветом

Post by Master »

Чтобы получить политическое убежище надо быть притесняемым хотя бы по одному из нескольких признаков - национальность, вероисповедание, политические убеждения и т.д. Евреем быть не обязательно.

В конкретно Вашем случае проще всего приехать по бизнесу а дальше сориентироваться на месте. Когда есть деньги - все гораздо проще. Вы можете купить себе и рабочую визу и грин карту.
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Инвесторы могут при определенных условиях вкладывть $500 000, причем не сразу, а постепенно. Здесь обязательно нужен американский адвокат - никакие конторы в России Вам не могут помочь, как ни убеждай в обратном.

Ваш случай - не для убежища. Криминальные разборки СИН не интересуют.

Return to “Эмиграция”