Cрочно нужен совет!
-
- Уже с Приветом
Cрочно нужен совет!
Может вам лучше спросить у юриста? Дело то серьезное и я бы в таком случае полагался бы только на мнения юристов, а не на то что скажет народ. Я думаю что если все так серьезно и тем более с тюремным заключением, то поделитесь с мужем и я думаю он без проблем оплатит услуги юриста.
-
Cрочно нужен совет!
Что это за муж, который грозится депортиртацией? Это же просто ужасно! Я согласна с stockman, вам нужно неприменно позвонить юристу!!! Желаю удачи!
-
Cрочно нужен совет!
В прошлом году вышла замуж за американца, интервью на получение условной гринкарты назначено на март 2000 года, но три недели тому назад у нас произошел дома скандал, муж грозился развестись и депортировать меня, я была вынуждена уйти в шелтер (убежище для женщин и детей) и там мне посоветовали подать на мужа в суд, что я и сделала, но потом мы с мужем помирились и я написала в суд бумагу о
том, что я хочу вернуться к мужу и прошу отменить суд, но нам назначили новое слушание
на следующий понедельник, так как я выдвинула слишком серьезные обвинения. Что мне делать? Если я подтвержу свои слова - мужа посадят, я не получу свою условную грин-кард и т.д. А если не подтвержу - то посадят меня - за клевету. Могу ли я сослаться на плохое знание языка, и сказать на суде, что все что я написала, посоветовали мне работники шелтера.
Срочно нужен совет.
том, что я хочу вернуться к мужу и прошу отменить суд, но нам назначили новое слушание
на следующий понедельник, так как я выдвинула слишком серьезные обвинения. Что мне делать? Если я подтвержу свои слова - мужа посадят, я не получу свою условную грин-кард и т.д. А если не подтвержу - то посадят меня - за клевету. Могу ли я сослаться на плохое знание языка, и сказать на суде, что все что я написала, посоветовали мне работники шелтера.
Срочно нужен совет.
-
Cрочно нужен совет!
Спасибо ответившим. Я звонила русскому адвокату, мне сказали, что первоначальный взнос за услуги 5000 (Пять тысяч) долларов. У меня нет этих денег, а у мужа свой адвокат, который пойдет с нами в суд и будет отстаивать интересы мужа. Сегодня последний день для принятия решения, завтра начинаются праздники, а в понедельник в суд.
Видимо, мне не остается ничего другого, как поверить мужу и надеяться на лучшее...
Видимо, мне не остается ничего другого, как поверить мужу и надеяться на лучшее...
-
- Уже с Приветом
Cрочно нужен совет!
[ 15-01-2002: Message edited by: 6 ]</p>
-
- Уже с Приветом
Cрочно нужен совет!
Galy, а, простите, что Вы сказали в шелтере и из-за чего мужа собираются судить да так собираются, что Ваше предложение закрыть дело проигнорировали? Из сказанного Вами (скандал, грозился и пр.) никак не вытекает описанных последствий, да и шелтер принимает только в выраженных случаях abuse. У Вас, извините, я этого не вижу. А неправду писать в заявлении в суд - действительно наказуемо. Я не вижу, зачем Вам обращаться к адвокату. Если Вы ему не расскажете правду - он Вам и помочь не сможет, а если расскажете - то поможет сделать то, что Вы сами можете гораздо лучше (и бесплатно) - помириться с мужем.
Кстати, высказанный совет, что, дескать, если был abuse, то и до интервью на conditional green card можно получить статус и остаться в Америке. Это - неправда!!! После - да, но и доказательства довольно жесткие, а у Вас, как я догадываюсь, и вообще ничего такого не было кроме серьезной, с криками и обвинениями во всем на свете ссоры. Кроме того, в следующий раз (если он будет) не бегите сразу в шелтер - вызовите от соседей или по автомату полицию. Но - только если имеет место насилие или угроза (реальная) насилия. Угроза разводом и даже депортацией - не есть abuse.
Кстати, высказанный совет, что, дескать, если был abuse, то и до интервью на conditional green card можно получить статус и остаться в Америке. Это - неправда!!! После - да, но и доказательства довольно жесткие, а у Вас, как я догадываюсь, и вообще ничего такого не было кроме серьезной, с криками и обвинениями во всем на свете ссоры. Кроме того, в следующий раз (если он будет) не бегите сразу в шелтер - вызовите от соседей или по автомату полицию. Но - только если имеет место насилие или угроза (реальная) насилия. Угроза разводом и даже депортацией - не есть abuse.